Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки by
Новости

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Что касается основных элементов, входящих в комплектность оптического комплекса для лазерного оборудования, то сюда можно отнести:

  • Ёмкость в форме трубки, вмещающая внутри смесь газообразных веществ: углекислого – CO2, азота-N2 и гелия-He. Лазерная трубка имеет волну, которая равна 10.6 мкм.

  • Несколько установленных отражающих зеркал, а именно три. Зеркала установлены в трёх разных точках на платформах, которые могут регулироваться.

  • Линза для фокусировки, размещённая в основании лазерной головки, перемещающейся в рабочей области станка. 

Процесс работы оптического комплекса для лазерной установки

Сам процесс взаимодействия и принцип работы комплекса происходит достаточно интересно. Подаётся высокое напряжение непосредственно в трубку с газом, где генерируется лазерный луч. После чего, образовавшееся лазерное излучение поступает из трубки, а далее, двигаясь по установленным зеркалам посредству отражения, поступает на основание линзы с фокусировкой. При фокусировке на линзе луч подаётся на  обрабатываемый материал. Сила луча, при воздействии на материал, создаёт условия для его плавления и процесса испарения. При этом важно обозначить, что самая полезная мощность лазерного луча способна образовываться в наименьшей точке фокуса. Чтобы добиться высококачественной работы, все системы лазерного станка должны отработать процесс подачи луча наиболее чётко. 

Фокусная линза является важным элементом в оптической системе, установленной на лазерном станке. Сама фокусная линза представляет собой стеклянную деталь, имеющую некую выпуклость с одной из сторон. Такая линза позволяет добиться при процессе преломления лазерного пучка его точную фокусировку в одной точке. Если рассматривать комплектацию лазерного оборудования станка, то здесь устанавливается линза с расстоянием фокуса равным пятидесяти мм. Диаметральные размеры фокусирующей линзы могут быть представлены равными 20 мм и 18 мм. 

Система зеркал, которые отражают, является важным и  неотъемлемым элементом, входящим в оптическую систему установки. Как правило, используются отражающие зеркала с размерностью 20 и 25 мм. В функции отражающих зеркал входит наиболее точная подача лазерного излучения. Первое зеркало является неподвижным, оно направляет луч в глубину рабочего отсека, второе и третье зеркала подвижные, они разворачивают и направляют луч между собой и на фокусирующую линзу. Если выполнить качественно юстировку, то можно добиться наиболее точной подачи самого излучения на фокусирующую линзу, что сможет в значительной степени увеличить эффективность оборудования. При этом юстировка зеркал чётко прописывается в инструктивном материале для каждого лазерного станка.

 lasertube-work.jpg

Что касается наибольшей эффективности в работе такого оптического комплекса для лазерного оборудования, то она имеет прямую взаимосвязь от чистоты всех элементов и степени их износа. Чтобы быстро вернуть необходимые показатели работы станка, важно проводить профилактическую настройку и регламентированные процессы по обслуживанию  самого оптического комплекса.  Ни в коем случае недопустимо прикасаться основанием пальцев к линзе или отражающим зеркальным поверхностям. Это может существенно повлиять на качество работы оптического оборудования и срок службы самих элементов системы.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

ЧПУ для гравировки

Современные станки с ЧПУ позволяют наносить гравировку практически на любой материал. Достаточно часто изображения наносятся на пластик, древесину, камень, металлы и прочие материалы.
Новости

Сферы применения лазерных станков

Лазерные станки необходимы для гравировки и лазерной резки различных материалов. В зависимости от того, какая на них установлена оптика, определяются возможности оборудования. Так, лазеры на 80–100 W подходят для раскроя и резки. Аппараты 50–80 W являются оптимальными для гравировки и производства мелких деталей.
Новости

Изготавливаем печати и штампы при помощи лазерного гравера

Возможности лазерного оборудования поистине поражают воображение, но, несмотря на широкий функционал, в большинстве случаев на этом оборудовании изготавливают различные штампы и печати. Данный вид деятельности позволяет наиболее полно загрузить купленное оборудование, и обеспечивает достаточно быструю его окупаемость.
Новости

Лазерные станки для гравировки и резки кожи

Лазерные станки как нельзя лучше подходят для гравировки на коже и ее резки за счет высокой скорости и точности обработки материала. Их используют, чтобы получить перфорированные изделия, кошельки и портфели с красивыми оттисками, а также сделать качественные заготовки.
Новости

Энкодеры

Энкодеры необходимы для измерения угла поворота двигателя, а также для позиционирования печатающей каретки.