Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки by
Новости

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Что касается основных элементов, входящих в комплектность оптического комплекса для лазерного оборудования, то сюда можно отнести:

  • Ёмкость в форме трубки, вмещающая внутри смесь газообразных веществ: углекислого – CO2, азота-N2 и гелия-He. Лазерная трубка имеет волну, которая равна 10.6 мкм.

  • Несколько установленных отражающих зеркал, а именно три. Зеркала установлены в трёх разных точках на платформах, которые могут регулироваться.

  • Линза для фокусировки, размещённая в основании лазерной головки, перемещающейся в рабочей области станка. 

Процесс работы оптического комплекса для лазерной установки

Сам процесс взаимодействия и принцип работы комплекса происходит достаточно интересно. Подаётся высокое напряжение непосредственно в трубку с газом, где генерируется лазерный луч. После чего, образовавшееся лазерное излучение поступает из трубки, а далее, двигаясь по установленным зеркалам посредству отражения, поступает на основание линзы с фокусировкой. При фокусировке на линзе луч подаётся на  обрабатываемый материал. Сила луча, при воздействии на материал, создаёт условия для его плавления и процесса испарения. При этом важно обозначить, что самая полезная мощность лазерного луча способна образовываться в наименьшей точке фокуса. Чтобы добиться высококачественной работы, все системы лазерного станка должны отработать процесс подачи луча наиболее чётко. 

Фокусная линза является важным элементом в оптической системе, установленной на лазерном станке. Сама фокусная линза представляет собой стеклянную деталь, имеющую некую выпуклость с одной из сторон. Такая линза позволяет добиться при процессе преломления лазерного пучка его точную фокусировку в одной точке. Если рассматривать комплектацию лазерного оборудования станка, то здесь устанавливается линза с расстоянием фокуса равным пятидесяти мм. Диаметральные размеры фокусирующей линзы могут быть представлены равными 20 мм и 18 мм. 

Система зеркал, которые отражают, является важным и  неотъемлемым элементом, входящим в оптическую систему установки. Как правило, используются отражающие зеркала с размерностью 20 и 25 мм. В функции отражающих зеркал входит наиболее точная подача лазерного излучения. Первое зеркало является неподвижным, оно направляет луч в глубину рабочего отсека, второе и третье зеркала подвижные, они разворачивают и направляют луч между собой и на фокусирующую линзу. Если выполнить качественно юстировку, то можно добиться наиболее точной подачи самого излучения на фокусирующую линзу, что сможет в значительной степени увеличить эффективность оборудования. При этом юстировка зеркал чётко прописывается в инструктивном материале для каждого лазерного станка.

 lasertube-work.jpg

Что касается наибольшей эффективности в работе такого оптического комплекса для лазерного оборудования, то она имеет прямую взаимосвязь от чистоты всех элементов и степени их износа. Чтобы быстро вернуть необходимые показатели работы станка, важно проводить профилактическую настройку и регламентированные процессы по обслуживанию  самого оптического комплекса.  Ни в коем случае недопустимо прикасаться основанием пальцев к линзе или отражающим зеркальным поверхностям. Это может существенно повлиять на качество работы оптического оборудования и срок службы самих элементов системы.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Шпиндели для фрезерных граверов с ЧПУ

Шпиндель фрезерного станка, оснащенного ЧПУ, является важнейшим конструктивным элементом такого оборудования. В этой детали закрепляется режущий инструмент, и именно она передает ему вращение. Точность вращения и виброустойчивость данного оборудования влияет на то, насколько качественно будет обработана деталь. Прежде всего, данные комплектующие разнятся количеством потребляемой мощности и максимальными оборотами.
Новости

Выбираем фрезерный станок по дереву: особенности и характеристики

Для любого производителя важно обладать техническими средствами для создания различной продукции. Если вы решили расширить свой парк техники и приобрести фрезерный станок по дереву, вам пригодится эта статья, в которой мы расскажем про главные особенности такого оборудования.
Новости

Сольвентные чернила SK-4

Стоит отметить приемлемую себестоимость сольвентных чернил. На современном рынке именно чернила SK-4 уже длительное время остаются лидерами продаж.  
Новости

Поможем купить фрезерный станок по дереву для любых задач

Фрезерный станок с ЧПУ по дереву – это основа производственного цеха, в котором выполняются различные работы с деревом. Такое оборудование должно быть функциональным, простым в эксплуатации и практичным, чтобы вы могли без проблем изготавливать продукцию сложного типа в любых объемах.
Новости

Консервация голов EPSON

В ходе работы на каждом предприятии, профилем которого является широкоформатная печать, рано или поздно возникает необходимость консервации печатающих голов. Это может быть связано с переездом компании или длительными праздниками.

Инженерами нашей организации и владельцами экосольвентных принтеров были проверены способы, которые позволяют надежно защитить от засыхания печатающие головы интерьерных принтеров Artis FJ, Artis FN, Alfa AF, Alfa AG на печатающих головах EPSON DX5, EPSON DX7.