Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки by
Новости

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Что касается основных элементов, входящих в комплектность оптического комплекса для лазерного оборудования, то сюда можно отнести:

  • Ёмкость в форме трубки, вмещающая внутри смесь газообразных веществ: углекислого – CO2, азота-N2 и гелия-He. Лазерная трубка имеет волну, которая равна 10.6 мкм.

  • Несколько установленных отражающих зеркал, а именно три. Зеркала установлены в трёх разных точках на платформах, которые могут регулироваться.

  • Линза для фокусировки, размещённая в основании лазерной головки, перемещающейся в рабочей области станка. 

Процесс работы оптического комплекса для лазерной установки

Сам процесс взаимодействия и принцип работы комплекса происходит достаточно интересно. Подаётся высокое напряжение непосредственно в трубку с газом, где генерируется лазерный луч. После чего, образовавшееся лазерное излучение поступает из трубки, а далее, двигаясь по установленным зеркалам посредству отражения, поступает на основание линзы с фокусировкой. При фокусировке на линзе луч подаётся на  обрабатываемый материал. Сила луча, при воздействии на материал, создаёт условия для его плавления и процесса испарения. При этом важно обозначить, что самая полезная мощность лазерного луча способна образовываться в наименьшей точке фокуса. Чтобы добиться высококачественной работы, все системы лазерного станка должны отработать процесс подачи луча наиболее чётко. 

Фокусная линза является важным элементом в оптической системе, установленной на лазерном станке. Сама фокусная линза представляет собой стеклянную деталь, имеющую некую выпуклость с одной из сторон. Такая линза позволяет добиться при процессе преломления лазерного пучка его точную фокусировку в одной точке. Если рассматривать комплектацию лазерного оборудования станка, то здесь устанавливается линза с расстоянием фокуса равным пятидесяти мм. Диаметральные размеры фокусирующей линзы могут быть представлены равными 20 мм и 18 мм. 

Система зеркал, которые отражают, является важным и  неотъемлемым элементом, входящим в оптическую систему установки. Как правило, используются отражающие зеркала с размерностью 20 и 25 мм. В функции отражающих зеркал входит наиболее точная подача лазерного излучения. Первое зеркало является неподвижным, оно направляет луч в глубину рабочего отсека, второе и третье зеркала подвижные, они разворачивают и направляют луч между собой и на фокусирующую линзу. Если выполнить качественно юстировку, то можно добиться наиболее точной подачи самого излучения на фокусирующую линзу, что сможет в значительной степени увеличить эффективность оборудования. При этом юстировка зеркал чётко прописывается в инструктивном материале для каждого лазерного станка.

 lasertube-work.jpg

Что касается наибольшей эффективности в работе такого оптического комплекса для лазерного оборудования, то она имеет прямую взаимосвязь от чистоты всех элементов и степени их износа. Чтобы быстро вернуть необходимые показатели работы станка, важно проводить профилактическую настройку и регламентированные процессы по обслуживанию  самого оптического комплекса.  Ни в коем случае недопустимо прикасаться основанием пальцев к линзе или отражающим зеркальным поверхностям. Это может существенно повлиять на качество работы оптического оборудования и срок службы самих элементов системы.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

УФ печать на любых поверхностях

УФ печать – это современный способ нанесения полноцветного изображения на любые материалы, чернила наносятся тонким слоем на материал и под воздействие УФ излучения превращаются в тонкую полимерную пленку, прочно удерживающуюся на поверхности материала
Новости

Ролик прижимной для плоттеров

Прижимной ролик используют и для режущих станков, и для принтеров. Для плоттеров это один из расходников, с помощью которого фиксируется материал под обработку.
Новости

Купить фрезерный шпиндель: особенности выбора детали

Наша статья расскажет Вам, где можно  купить фрезерный шпиндель. Про особенности выбора детали расскажет Вам наша статья. Надеемся, она Вам понравится. Желаем приятного прочтения.
Новости

Что нужно знать тем, кто хочет купить фрезерный станок

Фрезерный станок объединяет в себе возможности разных ручных инструментов, поэтому с помощью такого устройства можно создавать сложные объекты.
Новости

Принтер для ткани – сферы применения

В современном мире уже сложно представить процесс нанесения печати без специального оборудования. Одним из которых является принтер для ткани или как его ещё называют – текстильный принтер.