Лазерный станок по дереву – высокоточное и эффективное оборудование by
Новости

Лазерный станок по дереву – высокоточное и эффективное оборудование

Мебельная промышленность, реклама и производство сувенирной продукции и детских игрушек – вот лишь малая часть сфер, где требуется высокоточная обработка древесины. Произвести такую обработку вручную сложно, поэтому для увеличения качества готовой продукции и снижения производственных затрат потребуется использовать специальное оборудование. Особенно популярен для таких целей лазерный станок для дерева с ЧПУ. Преимуществом такого оборудования является не только высокая точность обработки, но и отсутствие человеческого фактора (изготовление продукции происходит в полностью автоматическом режиме по заранее установленной программе). Чтобы понять, как именно осуществляется обработка дерева и в чем причины эффективности такого оборудования, стоит рассмотреть станки со всех ракурсов

Особенности конструкции

Лазерный станок по дереву позволяет наносить на поверхность заготовки гравировки и производить точные и аккуратные срезы, не требующие дополнительной обработки. Добиться такого результата помогает особая конструкция оборудования, которое состоит из нескольких элементов:

  • координатный стол – за несущую функцию отвечает станина или корпус станка, мобильность подвижных элементов обеспечивают специальные направляющие, в качестве привода используются шарико-винтовые пары или зубчатые ремни;

  • лазерная лампа – излучение обеспечивают стеклянные отпаянные лампы, прожигание материала осуществляется благодаря тому, что отраженное зеркалами излучение фокусируется линзой (линза фокусирует излучение в точку размером 2/10 мм);

  • оптическая система (летающая оптика) – система зеркал с препятствующим рассеиванию излучения покрытием;

  • вспомогательные устройства – в конструкции лазерного станка для дерева должны присутствовать еще и воздушный компрессор, система охлаждения, элементы крепления.

Стоит отметить, что конструкция оборудования может варьироваться в зависимости от модели и специфики использования.

Лазерный станок1.jpeg

Преимущества использования лазерных станков для дерева

Поверхностно о положительных особенностях такого оборудования уже говорилось ранее, настало время изучить вопрос более детально. К числу преимуществ таких станков относятся:

  • точность – толщина среза составляет всего 0,1-0,2 мм, причем оборудование способно резать материал по самым сложным контурам;

  • экономичность – это преимущество складывается из высокой энергоэффективности устройства и минимального количества отходов материала;

  • многофункциональность – оборудование позволяет резать деревянные заготовки различного размера и формы, но еще и наносить гравировку на поверхность заготовки (поверхность заготовки можно украшать рельефными картинами). 

Перечень не исчерпывающий, более полную информацию относительно возможностей и преимуществ такого оборудования могут предоставить те, кто с ним непосредственно работают и его продают. Например, такую информацию могут предоставить сотрудники компании «САЙН СЕРВИС», которая за годы работы стала ведущим поставщиком подобного оборудования на российский рынок.

Правила выбора оборудования

Некоторые компании после покупки лазерного станка для дерева вскоре разочаровываются в своем приобретении, так как оборудование не может справиться с производственными задачами, однако винить в этом некого. Проблема заключается не в недостатках самого станка (хотя они тоже имеют место быть), а в неправильном выборе оборудования для обработки древесины. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно придерживаться нескольких правил:

  • определяем размер области обработки – от этого параметра напрямую зависят габариты самого станка (а значит, возможность установки в отведенном помещении) и размеры изделий, получающихся в результате обработки;

  • мощность устройства должна соответствовать особенностям использования (рекомендуется выбирать оборудование с запасом мощности);

  • страна-производитель – вопреки стереотипу станки азиатского происхождения практически не уступают аналогам ведущих мировых брендов, гораздо важнее, чтобы производитель выполнял сервисное обслуживание своих устройств;

  • качество материалов – долговечными окажутся только те станки, чьи основные узлы и элементы изготовлены из высокопрочных материалов (это могут быть как металлические сплавы, так и высокопрочный пластик).

Не стоит забывать и о программном обеспечении – оно должно быть русифицированным и понятным на интуитивном уровне, в противном случае работа на таком оборудовании превратится в настоящую пытку.

Чтобы учесть все нюансы, вовсе необязательно досконально разбираться в технической составляющей лазерных станков для дерева – достаточно обратиться в компанию, которая оказывает всестороннюю поддержку клиентов, в том числе помогает с выбором оборудования. Например, можно воспользоваться профессионализмом сотрудников компании «САЙН СЕРВИС», которые считаются настоящими мастерами в этом деле.

Лазерный станок2.jpeg

Как выбрать поставщика лазерных станков по дереву?

Помимо клиентской поддержки, при выборе компании нужно обратить внимание и на другие аспекты. Во-первых, стоимость оборудования должна, с одной стороны, устраивать покупателя, а с другой – не вызывать сомнений относительно происхождения станка. Выше говорилось, что существуют различные модификации оборудования, поэтому поставщик должен предоставлять возможность приобрести наиболее подходящую модель. Наконец, продавец должен предоставить удобный сервис, а именно – оперативную доставку оборудования, возможность оплаты в наиболее удобной форме (наличными или безналичным переводом). Дополнительным преимуществом будет возможность приобретения такого оборудования в лизинг, а также предоставление услуг сервисного центра. К счастью для покупателей, поставщиков, которые полностью соответствуют вышеперечисленным требованиям, существует не так много, поэтому с выбором компании, которая продаст лазерный станок для обработки древесины, проблем не возникнет.

Компания «САЙН СЕРВИС» – лучшее место для покупки лазерных станков для дерева

Наша компания считается ведущим поставщиком подобного оборудования, мы сотрудничаем с крупнейшими коммерческими и государственными структурами. Каждый, кто заказывает у нас лазерные станки для дерева, может быть уверен в наиболее привлекательных условиях: благодаря индивидуальному подходу к клиентам мы готовы предложить любому покупателю наиболее удобный формат сотрудничества. Купить лазерные станки для дерева можете и вы, для этого позвоните в компанию «САЙН СЕРВИС», а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Читайте также

Новости

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для выполнения сложной обработки материалов различных типов, размеров и твердости. На оборудовании можно работать с деревом, пластиком, оргстеклом.
Новости

Цена фрезерных станков – определяющий фактор конкурентоспособности предприятия

Себестоимость готовой продукции – величина, представляющая собой сумму прямых и косвенных затрат на единицу готовой продукции.
Новости

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Подаётся высокое напряжение непосредственно в трубку с газом, где генерируется лазерный луч. После чего, образовавшееся лазерное излучение поступает из трубки, а далее, двигаясь по установленным зеркалам посредству отражения, поступает на основание линзы с фокусировкой. При фокусировке на линзе луч подаётся на  обрабатываемый материал.
Новости

Плоттерная резка и фрезерование на планшетном плоттере

Использование при производстве различных изделий планшетной резки открывает новые горизонты развития для фирмы. Новая технология позволяет оказывать совершенно новые услуги и работать с новыми материалами. Чем шире перечень операций, которые может выполнять станок, тем шире горизонты развития компании.
Новости

Каким должен быть качественный станок для фрезеровки ПВХ

Один из наиболее распространенных материалов в отечественной индустрии производства – это поливинилхлорид. Из этого сырья производят разные детали, которые используются в быту, строительстве и даже при изготовлении одежды.