Лазерный станок для фанеры: особенности и разновидности by
Новости

Лазерный станок для фанеры: особенности и разновидности

Лазерный станок для фанеры: особенности и разновидности

При производстве сувенирной и рекламной продукции большую популярность получила фанера, что неудивительно, ведь этот материал отличается хорошими прочностными качествами и устойчивостью к негативному влиянию среды (высокой влажности, ультрафиолетовому спектру). К числу преимуществ относятся экологичность и доступность фанеры, но для работы с этим материалом промышленным предприятиям и частным предпринимателям понадобится соответствующее оборудование. Лучше всего для обработки подойдет лазерный станок для фанеры. При помощи такого оборудования выполняется выпиливание заготовок для последующей обработки и выжигание на поверхности материалов различных изображений и надписей. Такой станок может использоваться для изготовления фасок и углублений, поэтому функционал позволяет выполнять с этим материалом практически любые операции.

Какие изделия позволяет производить лазерный станок для фанеры?

Функциональность такого оборудования позволяет выпускать широкую номенклатуру продукции:

  • подарочные портреты и картины на фанере;

  • различные вывески  и таблички для оформления интерьера;

  • элементы декора для мебели;

  • подставки.

К этому списку можно добавить еще и сувенирные упаковки, оригинальные дипломы и сертификаты, а также многое другое. Чтобы производство таких изделий приносило прибыль, производителю необходимо обеспечить высокое качество продукции и низкую себестоимость производства. С этими задачами отлично справляются станки с числовым программным управлением, которые производят обработку заготовки по заранее установленной программе без участия человека. В Москве лазерный станок для фанеры, который работает по этому принципу, можно заказать в компании «САЙН СЕРВИС». Благодаря сотрудничеству с ведущими азиатскими производителями промышленного оборудования компания готова гарантировать высокое качество и доступную стоимость.

лазерный станок для фанеры.jpg

Принцип действия лазерного станка для фанеры

Основным элементом такого оборудования является лазерная установка, которая генерирует излучение, обеспечивающее термическое воздействие на материал, благодаря чему он частично разрушается. Разрушение материала происходит благодаря образованию плазмы такой же, как и при дуговой сварке. Разница только в том, что при дуговой сварке металл плавится, а при воздействии лазера фанера выгорает. Лазер должен свободно перемещаться по всей поверхности материала, эта функция обеспечивается за счет размещения лазерной головки на каретке, которая движется по направляющим. Контроль за перемещением каретки и режимом работы лазера обеспечивается благодаря блоку управления. Во время работы такого станка образуются продукты сгорания, их удаление обеспечивается благодаря системе принудительной вентиляции. Помимо всего вышеперечисленного, в конструкции станка предусмотрен интерфейс для ввода информации – траектории движения лазера, режима и продолжительности его работы.

Разновидности промышленного оборудования

Один станок не способен выполнять весь перечень операций, которые используются для обработки фанеры, так как универсальность такого оборудования крайне ограничена. Если вы хотите приобрести недорогой лазерный станок для фанеры, необходимо разбираться в модификациях.

Настольный станок

Оптимальное решение для индивидуального предпринимателя, так как благодаря миниатюрным габаритам и небольшому весу его можно использовать для производства изделий на дому или в условиях небольшой мастерской. Мощность такого оборудования не превышает 80 Вт, поэтому перечень изделий, которые можно на нем производить, ограничен (с его помощью можно выполнять гравировку и рез фанеры небольшой толщины). Однако есть и положительный момент – доступность. Стоимость таких моделей обычно начинается от 50 тысяч рублей, поэтому даже с минимальным стартовым капиталом можно начать успешный бизнес.

Лазерный гравер Alfa 4030.jpeg

Профессиональные модели

Купить недорогой лазерный станок для фанеры профессионального уровня гораздо сложнее, так как стоимость такого оборудования в три раза больше, чем у настольных аналогов. За эти деньги покупатель получает и более высокую мощность, которая составляет до 195 Вт. Чтобы приобрести более мощную и функциональную модель, вовсе не обязательно переплачивать, так как компания «САЙН СЕРВИС», предлагает доступные цены даже на профессиональные модели. На них можно выполнять раскрой листов фанеры, гравировку и другие операции с максимальной точностью и скоростью.

Промышленные станки

Если речь идет о крупном предприятии, которое специализируется на серийном выпуске рекламной и сувенирной продукции из фанеры, то эта модель – именно то, что нужно. Мощность такого оборудования начинается от 3000 Вт, а стоимость – от 450 тысяч рублей. Отличительные признаки такой техники – высокая производительность и качество обработки фанеры.  

Лазерные станки для фанеры делятся еще и по специализации на следующие типы:

  • граверы – предназначены для нанесения изображений на поверхности фанеры;

  • резаки – используются для раскройки и резки фанеры;

  • маркираторы – такие станки способны наносить изображения даже на объемные изделия.

Сориентироваться в многообразии оборудования и характеристиках – не самая простая задача, поэтому нужно выбрать поставщика, который предоставит комплексную услугу.

«САЙН СЕРВИС» – выгодные цены на лазерные станки

Нашим клиентам не придется ни о чем беспокоиться, так как мы подберем оптимальную модель станка, обеспечим его доставку, установку и сервисное обслуживание. Как уже говорилось выше, стоимость наших станков самая доступная в Москве, но если собственных средств не хватает, мы готовы продать технику по лизинговой программе на выгодных для клиентов условиях. Благодаря такому подходу покупатели экономят время, деньги и силы, им остается только заниматься своей непосредственной деятельностью. Купить лазерный станок для фанеры по лучшим ценам можете и вы, для этого свяжитесь с представителями компании «САЙН СЕРВИС» по телефону.


Читайте также

Новости

Комплексная очистка узлов принтера для поддержания работоспособности

Современная печатная техника способна переносить изображение на бумагу, ткань и любую другую поверхность, поэтому такое оборудование становится все сложнее и функциональнее.
Новости

Памятка по подготовке головки к консервации и отправке на чистку

Первое, что необходимо сделать, это произвести тест-отпечаток сопел головки на подходящем для этих целей материале. На этом же материале следует написать серийный номер головки, коэффициенты напряжения, число месяца, когда делался тест-отпечаток, а так же оставить свой комментарий относительно предполагаемой причины выхода головки из строя.
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.
Новости

Купить фрезерный станок высокого качества

Купить фрезерный станок необходимо всем, кто занимается производством и реставрацией деталей. Приобрести такое оборудование можно в компании “Сайн Сервис”.
Новости

Консервация голов EPSON

В ходе работы на каждом предприятии, профилем которого является широкоформатная печать, рано или поздно возникает необходимость консервации печатающих голов. Это может быть связано с переездом компании или длительными праздниками.

Инженерами нашей организации и владельцами экосольвентных принтеров были проверены способы, которые позволяют надежно защитить от засыхания печатающие головы интерьерных принтеров Artis FJ, Artis FN, Alfa AF, Alfa AG на печатающих головах EPSON DX5, EPSON DX7.