Вытяжная система лазерного оборудования by
Новости

Вытяжная система лазерного оборудования

12 декабря 2018
Вытяжная система лазерного оборудования

При высокой скорости и точности работы лазерное оборудование имеет одну особенность, которая входит в число немногочисленных недостатков — в процессе работы образуются дым и пыль из мелких частиц обрабатываемого материала.

Данные отходы удаляются с помощью специальной вытяжной системы, которой оборудованы все промышленные станки. Вытяжка лазерного гравера не только повышает комфорт во время работы, но и защищает оператора от вредного воздействия примесей и испарений. Некоторые из них могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому состояние вытяжной системы нужно постоянно контролировать.

Главные характеристики вытяжной системы

Выбирая вытяжку для лазерной техники, необходимо учитывать следующие рабочие характеристики:

  • мощность вентилятора;
  • интенсивность воздушного потока в кубометрах в час;
  • объем статического давления.

Подобрать необходимые параметры можно, уточнив их у производителя станка. Иногда данные находятся в сопроводительной документации.

Особенности устройства вытяжной системы

  • Подводная трубка должна быть выполнена из металла с диаметром в 10 или 15 см в соответствии с посадочным местом. Оптимальный материал — оцинкованная сталь или специальные трубы, которые используются в вентиляционном оборудовании. Устанавливаются такие трубки быстро и просто.
  • Чем меньше изгибов у трубки и чем меньше ее длина, тем больше будет поток воздуха и выше давление.
  • Швы, крепежные области и места стыков трубки необходимо тщательно изолировать с помощью герметика, ленты из алюминия.
  • Прикреплять трубу лучше всего регулируемым хомутом.

Выбор вентилятора

Самые лучшие рабочие характеристики обеспечивают вентиляторы с электромотором. Размер и тип механизма определяются по интенсивности воздушного потока (кубометр/час) и давлению.

Вентилятор выбирается также с учетом длины трубы и числа изгибов. Размещать вентилятор необходимо как можно дальше от лазерного станка. Это сократит отводимый в процессе работы запах и объем образующегося дыма.

Организация притока воздуха

Чтобы атмосфера в цеху, где установлен лазерный станок с вытяжной системой, была пригодной для работы, необходимо позаботиться о поступлении свежего воздуха. Проще всего организовать проветривание, если это позволяет планировка помещения.

Проверить, достаточно ли в помещение поступает воздуха, можно следующим способом:

  • закройте двери и окна и оставьте работающий вентилятор;
  • через пару минут откройте одно окно или дверь.

Если вентилятор начал работать с заметным ухудшением (снижение скорости, напряжение), то воздуха поступает недостаточно, и его объем необходимо увеличить.

Устройство вывода вытяжной системы

Выводная труба располагается не менее чем на 60 сантиметров от самой высокой точки крыши. Для защиты трубы от влаги, мусора и насекомых она накрывается защитной крышкой. Если дымовая труба установлена неверно, есть риск обратного захвата выходящего воздуха и его попадания в помещение.

Признаки качественной вытяжной системы

Если система сконструирована грамотно и все элементы подобраны верно, то работает такая вытяжка почти бесшумно. Все пары и дым удаляются эффективно и без задержек. На лазерном станке не скапливаются продукты горения.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Итоги выставки РЕКЛАМА - 2018

УФ печать это будущее рекламной отрасли, мы сделали качественную, надежную, промышленную УФ печать еще более доступной каждому желающему!
Новости

Итоги выставки СибРеклама 2014

Наша компания в очередной раз приняла участие в выставке СибРеклама.
Новости

Artis ink UV-led DX flexible - выгодные УФ чернила

Artis ink UV-led DX flexible - чернила для УФ принтеров на базе головок Epson DX4, DX5, DX7, DX10 (TX800), DX11 (XP600)
Новости

Сувенирный УФ принтер APEX UV6090B DX5 - в наличии

Профессиональная классика современной УФ печати
Новости

Гарантия низкой цены на запчасти и расходные элементы

У нас гибкая ценовая политика.