Выбор текстильного принтера by
Выбор текстильного принтера
  • 12 Декабря 2018

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.

Особенности текстильных принтеров

Современные текстильные печатающие устройства — это системы, позволяющие переносить изображение разного формата на готовые изделия. Принты делаются современными красками, устойчивыми к воде. В зависимости от ширины печатного поля можно работать как с одним, так и с несколькими текстильными (натуральные ткани) заготовками одновременно.

Виды устройств

В продаже есть две основные разновидности печатающих устройств для текстиля.

  1. Планшетный.

    Модели этого типа востребованы и пользуются наибольшей популярностью. Они используются для печати на готовых изделиях и обеспечивают высокую цветопередачу. Идеально подходят для печати на футболках. Аппараты непригодны для нанесения рисунков на объемные изделия. Планшетные принтеры для ткани используют технологию прямой печати, которая подразумевает перенос изображения на изделие, без использования промежуточного носителя. Рисунки закрепляются при обработке высокими температурами.

  2. Широкоформатный.

    Широкоформатные принтеры позволяют работать с полотнами шириной до 2000мм. Модели, как правило, приобретаются дизайнерскими студиями и ателье. Аппараты работают практически со всеми типами тканей. Они производительны, недороги, позволяют изготавливать малые партии без удорожания себестоимости.

Область применения текстильных принтеров

Кроме текстильных производств принтеры этого типа используются в рекламных компаниях, выпускающих сувенирную продукцию, фирменные футболки, подушки. Аппараты могут быть полезны для создания ярких баннеров на текстиле.

Популярные планшетные модификации, выгодно отличающиеся от широкоформатных аналогов стоимостью и компактностью, активно эксплуатируются малым бизнесом. Применение пигментных чернил позволяет осуществлять печать на натуральных и смесовых тканях, а если заправить принтер сублимационными чернилами для прямой печати, то можно печатать и на синтетике. Планшетные текстильные принтеры печатают на:

  • футболках;
  • спортивных костюмах;
  • толстовках и худи;
  • спецодежде;
  • сумках;
  • полотенцах;
  • детской одежде.

Бытует мнение, что рисунки наносятся только на белые вещи. Это не так. Для печати на текстильных принтерах по темным тканям используются белые чернила для создания контрастной белой подложки под изображение. Часто используются чернила со специальными добавками, которые позволяют пропустить этап закрепления изображения. Планшетные модели просты в эксплуатации, научиться пользоваться такими очень легко.

Популярные модели и производители

Хорошо зарекомендовали себя аппараты бренда APEX. Они надежны, удобны и отличаются высоким качеством сборки. Положительные отзывы получила модель DTG4060 DX-5 со скоростью печати 9 м 2 / ч и максимальным разрешением 2880 dpi.

В широкоформатном сегменте спросом пользуются устройства Artis. К простым моделям этого производителя относится QJ-1825. Оборудование обеспечивает скорость в 16 м 2 / ч. Более мощная модель — QJ-2045, она способна печатать со скоростью до 32 м 2 / ч.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку