Выбор лазерных граверов и станков by
Новости

Выбор лазерных граверов и станков

Выбор лазерных граверов и станков

Существует множество видов лазерных станков и граверов. Вопрос их выбора встает, когда появляется необходимость покупки оборудования для бизнеса. Один из основных факторов, который следует учесть, — сфера использования.

Между гравировкой и лазерной резкой есть разница, и она в оптике, установленной на гравер. Более мощные осуществляют резку на высоких скоростях. Так, лазеры на 80–100 W подходят для раскроя и резки, как правило используются вместе с длиннофокусными линзами более 2,5 дюймов, для достижения прямолинейного реза на толстых материалах. Мощные излучатели не подходят для гравировки, так как даже на минимальной мощности достаточной для розжига излучателя – мощность излучателя избыточна и пережигает материал. Аппараты 25–60W являются оптимальными для гравировки, совместно с короткофокусными линзами до 2 дюймов, позволяющими сфокусировать мельчайшее световое пятно: пригодны для четкой фокусировки и производства мелких деталей. Для резки и гравировки одновременно требуются универсальные модели лазерных станков, в которых устанавливаются два излучателя – один для резки и второй для гравировки, или придется выбрать компромиссное решение для гравировки и резки тонких материалов на излучателе 50-60 W.

Обрабатываемые материалы и скорость

Для обработки материалов, которые плохо поддаются термическому воздействию, требуются лазерные излучатели максимальной мощности, способные резать на большую глубину. Мощность напрямую влияет на скорость работы оборудования. Она подбирается экспериментальным путем в конкретном случае.

Медленная резка на излучателях малой мощности толстых материалов приводит к перегреву зоны реза и оплавлению или обгоранию краев реза. Также скорость влияет на себестоимость готовых изделий. Чем быстрее они были произведены, тем дешевле. Таким образом, покупая лазерный станок, выбирайте мощность излучателя для работы на максимальной скорости.

Качество оборудования зависит от производителя излучателя, соответствия системы охлаждения выбранному излучателю, типа направляющих осей X и Y, реализации приводов осей, типа управляющего контроллера, сечения и изоляции проводки, реализации механических узлов, жесткости корпуса, реализации вытяжки, реализации фокусировки лазерного луча, подвода сжатого воздуха. Важно при покупке заострить внимание на длительности гарантийного срока.

В движение оси лазерного станка чаще всего приводятся микрошаговыми двигателями, современные микрошаговые двигатели имеют около 4000 микрошагов на оборот, что позволяет достигать разрешения при обработке изделия более 2500dpi, высокий крутящий момент шаговых двигателей на низких оборотах позволяет перемешать массивную оптическую головку с подводом воздуха, автофокусом и т.д. без необходимости применения редукторов, а отсутствие изнашиваемых угольных щеток делает шаговые двигатели долговечными; но минусы у шаговых двигателей есть – это невысокая скорость, и при увеличении скорости растут погрешности из-за отсутствия обратной связи.

Удобство эксплуатации

Каждый лазерный станок имеет свою программу управления. Она должна быть понятной и удобной в работе. Некоторые позволяют использовать с программой лазера знакомые графические редакторы.

Уточняйте при покупке язык интерфейса. Даже привезенные из Европы или Азии станки могут быть русифицированными. Многие программы помогают специалистам управлять лазером, дают подсказки. Полезно, если можно автоматически подбирать параметры для выполнения разных видов работ по типам материалов. ПО лазеров включает в себя:

  • программы диагностики неполадок;
  • функции дистанционного управления;
  • прогнозирования времени, требуемого на обработку партии;
  • опции коррекции траектории реза в процессе работы.

Программное обеспечение исключает необходимость подготовки шаблонов и длительную настройку гравера.

Рабочая зона

Многие материалы оставляют после обработки пыль и копоть. Если движущиеся части станка пребывают в открытом состоянии, придется их чистить каждый раз после резки. Это занимает время и снижает ресурс оборудования. Некачественная чистка приводит и к повреждению механики, короткому замыканию электроники, и внеплановым ремонтным работам.

Целесообразнее выбирать аппараты с закрытой ходовой частью. Многие модели оснащаются специальными щитками, закрывающими электронные платы от грязи. Такие станки служат дольше и реже выходят из строя. Цена такого оборудования может незначительно отличаться.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Как использовать термопресс для кружек?

Знали ли Вы, как использовать термопресс для кружек? Если нет, наш материал расскажет Вам про все особенности данного процесса! Надеемся, он Вам понравится! Желаем приятного прочтения!
Новости

Лазерный или фрезерный станок — помощь в выборе

Какому типу станков отдать предпочтение, чтобы оборудование быстро окупило себя? С каким агрегатом удобнее работать и чья производительность выше? Давайте рассмотрим лазер и фрезер подробнее.
Новости

Принтер для ткани – возможности современного оборудования

Знали ли Вы, что такое принтер для ткани, наш материал расскажет Вам про возможности данного оборудования. Надеемся, он Вам понравится, желаем приятного прочтения!
Новости

От чего зависит цена фрезерного станка

Цена фрезерного станка напрямую зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать и какие задачи будет решать агрегат.
Новости

Рекомендации по обслуживанию печатных головок

Для того чтобы печатная головка служила долго и исправно, необходимо делать несколько простых процедур: 1) Нужно делать ежедневный тест сопел (утром и вечером), таким образом, вы сможете вовремя увидеть подсыхание или засорение дюз печатной головки.