Купить фрезерный шпиндель: особенности выбора детали by
Новости

Купить фрезерный шпиндель: особенности выбора детали

Если вы работаете со сложным промышленным оборудованием, вам прекрасно известно, как важно поддерживать работоспособность устройства на должном уровне. Поломка небольшой ведущей детали приводит к тому, что работа всего оборудования полностью останавливается, и вам приходится либо тратить большие деньги на полное восстановление, либо останавливать всю производственную деятельность.

Один из таких компонентов, который выполняет важную функцию в работе оборудования, – это шпиндель. Так называется механизм с подключенным двигателем с зажимным патроном, который фиксирует режущий инструмент. Данная деталь платформы используется для передачи крутящего момента от вала к рабочим компонентам, поэтому даже небольшая поломка шпинделя ведет к искажению передачи. Если вы решили, что вам пора купить фрезерный шпиндель и отремонтировать свою технику, советуем внимательно прочитать данную статью и познакомиться со всеми особенностями выбора таких деталей.  

Особенности шпинделей в зависимости от типа компонента

sign_3.jpg

При выборе такого элемента необходимо учитывать тот факт, что во время работы основные нагрузки оказываются именно на шпиндель. При этом на деталь воздействует не только прямая механическая нагрузка от передачи крутящего момента, но и дополнительная сила, возникающая при соприкасании с материалом обработки.

При длительной эксплуатации деталь подвергается усиленным нагрузкам, которые могут привести к деформации конструкции компонента. Для снижения теплового воздействия деталь дополняется системой охлаждения, и для каждой конструкции в отдельности устанавливается предельный уровень нагрузок и максимальный срок непрерывной эксплуатации. Как правило, решение купить фрезерный шпиндель возникает до момента, когда оборудование пришло в негодность. Лучше подобрать такие детали заранее, чтобы не пришлось останавливать производство и у вас были все необходимые детали для восстановления работоспособности техники.

В промышленном оборудовании используется специальная модель шпинделя, в которой применяется цанговый патрон. Этот компонент имеет минимальный показатель вибрации во время использования, что гарантирует высокую точность обработки. Размер цангового патрона подбирается в зависимости от того, какие заготовки предстоит обрабатывать. Выбор зависит от размеров самой заготовки и от того, какой материал будет использоваться.

Мощностные характеристики

Если вы решили купить фрезерный шпиндель в Москве, важным критерием выбора станет мощность подбираемого изделия. Определиться с этой характеристикой поможет следующая инструкция:

  • для станков, которые используются для обработки небольших деталей, лучше всего приобрести шпиндель мощностью до 600 ватт;

  • для обработки твердых пород древесины и металлических заготовок используются более мощные двигатели с показателем до 1400 ватт;

  • если вы планируете организовать производственную линию, которая позже будет подвергаться модернизации, разумнее всего установить шпиндель мощностью от 1,6 кВт.

Для того чтобы купить фрезерный шпиндель недорого с оптимальным набором характеристик, важно знать все особенности используемого оборудования. Рабочий компонент такого типа должен соответствовать техническим параметрам самого устройства, поэтому деталь подбирается под конструктивные особенности и эксплуатационные характеристики станка.

Как купить качественный и недорогой шпиндель

sign_4.jpg

Фрезерный шпиндель – это важная деталь, которая подбирается под особенности оборудования. Большинство совершают одну и ту же ошибку, покупая мощный и дорогой шпиндель в расчете на то, что такой компонент проработает намного дольше. Однако любой технический эксперт скажет вам о том, что подобное решение неверно, так как вы не сможете использовать все возможности оборудования. Как правило, средний показатель нагрузки на шпиндель не превышает 80%, так как в интенсивном режиме эксплуатации деталь начинает перегреваться и быстрее выходит из строя. Профессиональные мастера предпочитают работать на средних скоростях, делая промежутки между режимами использования, чтобы избежать перегрева.

Второй вопрос, который будет волновать потребителя, заключается в выборе охлаждения. Современные производители такой техники предлагают системы воздушного и водяного охлаждения – у каждого варианта есть свои минусы и плюсы. Воздушное охлаждение не требует постоянной диагностики, но у такой системы есть недостатки. Во время работы вентилятора внутрь системы попадает не только воздушный поток, но и механические частицы, поэтому требуется частая очистка оборудования для поддержания высокой эффективности. Дополнительным минусом является и то, что при работе на низких скоростях такая система бесполезна, так как интенсивность работы кондиционера напрямую зависит от скорости вращения вала.

Если вы хотите купить фрезерный шпиндель, который можно использовать в разных модификациях станков, лучше всего обратить внимание на детали с водяным охлаждением. Такой компонент более эффективен, и работа охлаждающего устройства может быть настроена отдельно от параметров использования станка. Недостатком этого решения является то, что для установки такой системы необходимы определенные технические условия, и важно отслеживать работоспособность устройства отдельно от работы шпинделя.

В компании САЙН СЕРВИС можно купить фрезерный шпиндель по лучшим ценам на рынке и заказать ту модель устройства, которая будет отвечать всем вашим требованиям. Вы можете проконсультироваться со специалистами магазина по вопросам выбора того или иного компонента, указав основные характеристики своего оборудования. Компания сотрудничает с крупнейшими производителями подобной техники, поэтому в каталоге магазина представлен широкий ассортимент товаров по выгодным ценам. 



Читайте также

Новости

Лазерный станок для дерева как альтернатива станкам механической обработки

Традиционная деревообработка выполняется механическим способом за счет воздействия на заготовку режущего инструмента, но аналогичные задачи можно решать и термическим путем.
Новости

Шпиндели для фрезерных граверов с ЧПУ

Шпиндель фрезерного станка, оснащенного ЧПУ, является важнейшим конструктивным элементом такого оборудования. В этой детали закрепляется режущий инструмент, и именно она передает ему вращение. Точность вращения и виброустойчивость данного оборудования влияет на то, насколько качественно будет обработана деталь. Прежде всего, данные комплектующие разнятся количеством потребляемой мощности и максимальными оборотами.
Новости

Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа

Производственное оборудование может ломаться, и восстановление работоспособности нередко означает большие траты. Работа всего предприятия останавливается, и выпуск продукции продолжается только тогда, когда проведены все ремонтные работы.
Новости

Обзор термопрессов

Термопрессы являются специальным оборудованием, с помощью которого можно переносить изображения с термотрансферной бумаги на тканевые, керамические, а также другие поверхности. Благодаря такому процессу, создавать сувенирные изделия достаточно легко.
Новости

Комплексная очистка узлов принтера для поддержания работоспособности

Современная печатная техника способна переносить изображение на бумагу, ткань и любую другую поверхность, поэтому такое оборудование становится все сложнее и функциональнее.