Чернильные и воздушные помпы by
Новости

Чернильные и воздушные помпы

Чернильные и воздушные помпы

Помпы чернильного и воздушного типа перекачивают чернила из канистры в субтанк либо создают положительное давление при включении очистки головок соответственно.

Конструкция

В конструкцию устройства входит мембрана и двигатель. Именно неполадки с мембраной чаще всего вызывают проблемы в работе системы. Иногда это решается разборкой помпы и последующей установкой, но это временные меры: ресурс устройства существенно сократится, что в конечном итоге потребует полной замены.

Воздушные и чернильные помпы различаются типом мембран, для воздуха (воздушные) или для жидкости (чернильные), при выборе помпы обязательно нужно выбирать тип помпы по назначению.

Помпы разделяются на малые и большие – мощностью на 4.4Вт и 7Вт и объемом 100 мл/мин (помпа чернильная KHF-10) и 300 мл/мин (помпа чернильная KHF-30) соответственно.

Как проверить помпу

  • Если теряется давление и ухудшается качество печати – проверить мембрану. Следует продуть ее поочередно в прямое и обратное направления с помощью шприца, аккуратно воткнув его в трубку. Если помпа нормально функционирует, то воздух пропускается в одном направлении и задерживается в другом. Причем в обратном направлении следует продувать всего одну-две секунды.

  • Если отсутствуют чернила в субтанке – проверить двигатель. Следует подсоединить к устройству две трубки: одна опускается в сольвент, вторая – в пустую тару. Затем подключить питание в 24 В: если помпа аккуратно перекачивает жидкость, значит все в норме.

  • Неисправность помп обычно сигнализируется на печатных станках непрерывным звуковым сигналом.

При диагностике воздушных помп следует убедиться в исправности электромагнитного воздушного клапана.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Виды оборудования для УФ печати

Современные УФ принтеры позволяют печатать на широком ассортименте материалов: рулонные материалы (пленки, баннеры, холсты, полиэтилен, экофлекс и т.д.), металл, оргстекло, пластиковые панели, композитные материалы, натуральный и искусственный камень, силикатное стекло, и т.д. – почти все можно запечатать на УФ принтере.
Новости

Обзор запчастей для широкоформатных принтеров

Мы занимаемся реализацией фильтров сольвентных и УФ для тонкой и грубой очистки, блоков питания, двигателей, помп, оптоволоконных кабелей, датчиков уровня чернил, краников, шлейфов, разных трубок и так далее. Наши клиенты могут рассчитывать на лучшие товары, изготовленные брендами, что имеют хорошую репутацию на данном рынке. При этом мы предлагаем не только качественные, но и недорогие товары.
Новости

Изготовление аппликаций на лазерном гравере

Аппликации - это достаточно недорогой способ повысить привлекательность изделия, придав ему новые полезные свойства.
Новости

Материалы для лазерной обработки

Акрил (оргстекло). "Классический" материал для лазерной резки. Режется очень хорошо до толщины 10 мм. Хорошо наносится и любой вид лазерной гравировки. Пожалуй, лучше всех остальных материалов отвечает требованиям лазерной обработки. Связано это в основном с тем, что при лазерном воздействии практически отсутствует плавление материала, в основном идет испарение и удаление паров сжатым воздухом, который подается в зону обработки.
Новости

Инструкция по замене высоковольтного блока питания лазерной трубки

При установке и демонтаже блока питания лазерной трубки необходимо помнить, что во время этого процесса питание лазерного гравера должно быть выключено. В таком состоянии (без подачи питания) станок находится не менее одного часа, в противном случае напряжение силой около 20 000 В может поразить рабочего и привести даже к летальному исходу.