Чернильные и воздушные помпы by
Новости

Чернильные и воздушные помпы

Чернильные и воздушные помпы

Помпы чернильного и воздушного типа перекачивают чернила из канистры в субтанк либо создают положительное давление при включении очистки головок соответственно.

Конструкция

В конструкцию устройства входит мембрана и двигатель. Именно неполадки с мембраной чаще всего вызывают проблемы в работе системы. Иногда это решается разборкой помпы и последующей установкой, но это временные меры: ресурс устройства существенно сократится, что в конечном итоге потребует полной замены.

Воздушные и чернильные помпы различаются типом мембран, для воздуха (воздушные) или для жидкости (чернильные), при выборе помпы обязательно нужно выбирать тип помпы по назначению.

Помпы разделяются на малые и большие – мощностью на 4.4Вт и 7Вт и объемом 100 мл/мин (помпа чернильная KHF-10) и 300 мл/мин (помпа чернильная KHF-30) соответственно.

Как проверить помпу

  • Если теряется давление и ухудшается качество печати – проверить мембрану. Следует продуть ее поочередно в прямое и обратное направления с помощью шприца, аккуратно воткнув его в трубку. Если помпа нормально функционирует, то воздух пропускается в одном направлении и задерживается в другом. Причем в обратном направлении следует продувать всего одну-две секунды.

  • Если отсутствуют чернила в субтанке – проверить двигатель. Следует подсоединить к устройству две трубки: одна опускается в сольвент, вторая – в пустую тару. Затем подключить питание в 24 В: если помпа аккуратно перекачивает жидкость, значит все в норме.

  • Неисправность помп обычно сигнализируется на печатных станках непрерывным звуковым сигналом.

При диагностике воздушных помп следует убедиться в исправности электромагнитного воздушного клапана.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Обзор запчастей для режущих плоттеров

На нашем сайте вы найдете широкий выбор всех необходимых устройств для вашего режущего плоттера. У нас есть качественные ножи с разным углом заточки, благодаря чему сможете подобрать для себя подходящий. Также мы предлагаем вам приобрести держатели ножей.
Новости

Управление широкоформатными ламинаторами

Ламинирование позволяет увеличить срок службы фотографии, рекламного носителя или документа. Пленка надежно защищает изделие от механических повреждений, ультрафиолета и прочих внешних воздействий.
Новости

Статическое электричество

При печати мы не раз замечали небольшие ореолы вокруг изображения. Этот эффект называют пылением. Статика может быть одной из причин такого эффекта, особенно если печать производится на оборудовании с маленькой , переменной каплей (Artis, Alfa  и подобные).
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.
Новости

Блок питания лазерной трубки купить в Москве

Эффективность работы техники, создающей лазер, определяется качеством основных комплектующих. В столице представлен большой ассортимент запчастей и расходных материалов для приборов любого формата как в интернет-магазинах, так и в стационарных точках продаж.