Купить фрезерный шпиндель: выбираем качественную деталь by
Новости

Купить фрезерный шпиндель: выбираем качественную деталь

Работоспособность такого оборудования обеспечивается несколькими ключевыми элементами, и чтобы ее обеспечить, необходимо купить фрезерный шпиндель. Именно в нем устанавливается режущий инструмент, который совершает основное движение. Плоские, фасонные и поверхности со сложным контуром обрабатываются за счет поступательного перемещения заготовки и вращения фрезы. Такая операция выполняется во всех сферах, где используются токарные работы: при изготовлении продукции автомобилестроения, рекламной и деревообрабатывающей продукции. Универсальность оборудования обеспечивает возможность использования различных типов фрез, благодаря чему на заготовке можно вытачивать скосы, уступы, обрабатывать горизонтальные, вертикальные и криволинейные поверхности.

Преимущества использования фрезерных шпинделей

Помимо возможности выполнять различные типы работ, такие элементы станка обеспечивают и другие преимущества, а именно:

  • увеличение производительности оборудования;

  • повышение прочности и долговечности фрезерного станка;

  • возможность изготовления изделий из высокопрочных материалов;

  • увеличение качества обработки заготовки.

Наиболее очевидны эти преимущества у шпинделей, обеспечивающих возможность использования жидкостного или воздушного охлаждения. Для их использования нужно купить фрезерный шпиндель. Для этого потребуется правильно выбрать не только сам элемент фрезерного станка, но и место покупки.

Критерии выбора изделия

Прежде чем купить фрезерный шпиндель, необходимо определиться с несколькими аспектами.

Шпиндель1.jpg

Конструкция детали

В движение шпиндель может приводиться двумя способами: от встроенного электродвигателя или от двигателя фрезерного станка, с которым он соединен посредством ременной либо зубчатой передачи. Конструкция первого типа (электрошпиндели) отличается следующими особенностями:

  • имеет ограничения по нагрузке из-за применения шарикоподшипников;

  • развивает высокие скорости вращения (18000-24000 об/минуту, некоторые модификации могут развивать скорость до 120000 об/минуту);

  • сложно качественно и быстро нарезать резьбу, поскольку у таких шпинделей нет обратной связи по скорости и положению;

  • крепление режущего инструмента или детали происходит посредством цанговых зажимов типа ER или при помощи инструментальных конусов ISO или BT.

Коммерческие структуры могут купить фрезерный шпиндель не только электрического, но и механического типа. Второй вариант тоже имеет определенные особенности:

  • возможность использования различных типов подшипников (в том числе роликовых), благодаря этому такая конструкция устройства отличается большей нагрузочной способностью;

  • если шпиндель работает от мотора с энкодером, то за счет наличия обратной связи появляется возможность нарезки резьбы;

  • работа на невысоких оборотах – скорость вращения варьируется от 300 до 8000 оборотов в минуту.

В Москве фрезерные шпиндели любого типа широко представлены в компании «САЙН СЕРВИС», которая является официальным дистрибьютором ведущих производителей подобного оборудования.

Система охлаждения шпинделя

Если вы решили купить фрезерный шпиндель электрического типа, то нужно учитывать, что он может быть оборудован воздушным или жидкостным охлаждением, каждый вариант имеет отличительные особенности. Например, шпиндели с жидкостным охлаждением работают гораздо тише аналогичных изделий с воздушным охлаждением. Кроме того, они способны работать на низких оборотах. Модели с воздушным охлаждением уступают жидкостным еще и по причине высокой чувствительности к перегреву (воздушные системы охлаждения менее эффективны), а также большого разлета стружек (охлаждающий поток воздуха дует непосредственно в зону резки). При использовании шпинделя с воздушным охлаждением нужно быть готовым к высокому уровню шума, который издает вращающаяся крыльчатка.

Шпиндель2.jpg

При выборе системы охлаждения нужно ориентироваться на материал обработки и финансовые возможности покупателя. Например, можно недорого купить шпиндель с воздушным охлаждением. Сделать это целесообразно в случае обработки нетвердых материалов (массива, пластика, МДФ и т.д.).

Страна-производитель

Купить фрезерный шпиндель можно самых разных производителей: например, очень качественную продукцию выпускают итальянские компании, которые гарантируют высокую надежность, функциональность и долговечность изделий. Итальянские шпиндели могут похвастаться отсутствием вибрации и шума, такая особенность обеспечивается за счет использования в конструкции высокопрочных подшипников. Несмотря на все преимущества, изделия из Италия приобрести недорого практически невозможно, поэтому компании, которые используют такие устройства, ищут альтернативные варианты. Отличной заменой итальянским шпинделям станут изделия из Китая. Китайские модели заключены в цилиндрический корпус, причем таким образом, чтобы все соединительные элементы жестко фиксировались. Такая конструкция обеспечивает минимальный уровень вибрации, а дополнительная защита механизма от пыли обеспечивает еще и длительный срок службы.

Купить фрезерный шпиндель по лучшим ценам можно в компании «САЙН СЕРВИС». Мы предлагаем изделия, изготовленные в разных азиатских странах: Китае, Корее, Индии и других.

Что получают клиенты компании «САЙН СЕРВИС»?

Купить фрезерный шпиндель в Москве у нас не только выгодно, но и удобно, так как мы осуществляем всестороннюю поддержку клиентов, принимаем оплату любым удобным способом и оперативно доставляем заказы. Для уточнения деталей и оформления покупки свяжитесь с нашим представителем по телефону. Благодаря нам многие предприятия в Москве и других регионах страны теперь могут купить качественные и недорогие детали для фрезерных станков.

Читайте также

Новости

Как выбрать широкоформатный сольвентный принтер

Покупка широкоформатного сольвентного принтера для коммерческого использования требует тщательного подхода и знания огромного количества информации. На первый взгляд каждая модель обеспечит беспрецедентную прибыль и экономию, однако на деле – большинство из них имеют существенные недостатки. В итоге прибыльная идея ни то что не окупится, но даже выйдет в минус. Советы, представленные ниже, помогут этого избежать.
Новости

Каким должен быть качественный станок для фрезеровки ПВХ

Один из наиболее распространенных материалов в отечественной индустрии производства – это поливинилхлорид. Из этого сырья производят разные детали, которые используются в быту, строительстве и даже при изготовлении одежды.
Новости

Чернила для широкоформатной печати

Этот тип чернил следует отнести к наиболее агрессивным. Благодаря своей высокой химической активности, эти чернила обеспечивают наиболее высокую устойчивость нанесённого изображения или надписи к внешнему воздействию, им не страшны ни вода, ни солнце, ни контакт с различными растворителями.
Новости

Актуальность демпфера чернильного типа – для чего нужен

В процессе работы принтеров и плоттеров печати не избежать механических колебаний. А демпфер чернильный предотвращает такие вибрации. Одним словом, он их демпфирует, являясь важной деталью системы подачи красящей жидкости в печатающую головку.
Новости

Гравируем стекло при помощи лазера

Лазерный станок стали достаточно часто использовать для гравировки различных надписей и рисунков на стекле. С помощью лазерного луча на стеклянной поверхности выжигаются небольшие углубления или трещинки, таким образом, на стекло переносится нужный рисунок или надпись. Для выполнения гравировки на стекле требуется лазерный гравер и компьютер, с помощью которого производится управление гравером.