Влияние расположения печатающих голов на скорость печати by
Новости

Влияние расположения печатающих голов на скорость печати

22 августа 2018
Влияние расположения печатающих голов на скорость печати

Разберем примеры, на принтерах с 8 головками Seiko SPT 510.

Сразу уточним, что печать в одинаковое количество проходов при линейном расположении и при шахматном расположении печатающих головок будет в разном качестве (разрешение при шахматном расположении будет в 2 раза ниже), поэтому сравнивать скорость печати при одинаковом количестве проходов - нельзя.

Сравнивать будем при одинаковом качестве печати:

1) Печатающие головки расположены в ряд, как на широкоформатном сольвентном принтере Infiniti FY-3208R SPT. При печати в 2 прохода с разрешением 240х720dpi - схема 4 проходов каретки будет выглядеть так:


2) Печатающие головки расположены в 2 ряда, как на широкоформатном сольвентном принтере Infiniti FY-3208L SPT. Для достижения качества печати 240х720dpi  необходимо будет выбрать режим в 4 прохода, чтобы все 8 головок прошли над материалом и вылили такое же количество чернил, как и в предыдущем варианте - схема 4 проходов каретки будет выглядеть так:


На схемах видно, что в обоих случаях расположения печатающих головок, в одинаковом качестве печати, принтер запечатывает одинаковое количество материала, делая одинаковое количество проходов каретки, а так как скорость движения каретки постоянна при одинаковом разрешении по X, то  скорость печати одинакова.

Расположение печатающих голов в 1 ряд, или расположение печатающих голов в 2 ряда в шахматном порядке - не влияет на скорость печати, в обоих случаях скорость печати будет ОДИНАКОВАЯ.

В единственном случае печать при шахматном расположении голов будет быстрее рядного расположения - это печать в 1 проход (просто нет аналогичного режима печати в рядном расположении), но во первых печать в 180 dpi вряд ли удовлетворит какого заказчика, а во вторых высока вероятность появления светлых и темных полос между проходами, при неидеально сведенных головах, или растяжении материала. Поэтому большинство производителей оборудования даже не реализуют возможность печати при шахматном расположении в 1 или 2 прохода для своего оборудования.

Кроме того, идеально свести печатающие головки в шахматном расположении, и даже просто расположить строго параллельно друг другу - гораздо труднее, чем расположенные в ряд. А для начинающего печатника свести головы в шахматном порядке почти невозможно, из-за чего для обслуживания голов и последующего сведения после установки, скорее всего придется вызывать инженера.

Опираясь на вышеизложенное - мы рекомендуем приобретать широкоформатные принтеры с расположением печатающих голов в 1 ряд, как например Сольвентный широкоформатный принтер INFINITI FY-3208R

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Выбор дерева для гравировки

Выбору древесины для гравирования следует уделить должное внимание, от правильности выбора зависит не только качество гравировки, но и исправность станка для гравирования.
Новости

Разбираем головку Epson DX-5

Рассмотрим устройство Epson DX5 головы. Все задаются вопросом, что там внутри?  Отчего стоимость такая высокая? Для того, чтобы ответить на это, была вскрыта головка.
Новости

Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа

Производственное оборудование может ломаться, и восстановление работоспособности нередко означает большие траты. Работа всего предприятия останавливается, и выпуск продукции продолжается только тогда, когда проведены все ремонтные работы.
Новости

Фирма Roland: о компании и ее достижениях

Фирма Roland – крупнейший производитель оборудования для полиграфии, используемого при изготовлении упаковочного материала, этикеток, продукции рекламного характера, а также для 3D-моделирования, фрезерования, гравирования
Новости

Режимы резки, используемые на практике, в зависимости от обрабатываемого материала и типа фрезы

Следует уделять внимание, что на выбор режимов, при обработке одного и того же материала одним и тем же инструментом, влияет множество факторов, основными из которых являются: жесткость системы, охлаждение инструмента, стратегия обработки, высота слоя снимаемого за проход и размер обрабатываемых элементов.