Как использовать термопресс для кружек? by
  • 1 июня 2019

Как использовать термопресс для кружек?

В каждом доме наверняка есть сувенирная кружка с оригинальным изображением и броской надписью. Такую посуду преподносят на различные праздники и торжества. Изготовление сувенирных кружек происходит на кружечных станках – промышленном оборудовании, состоящем из корпуса, нагревательного элемента и электронной начинки. Нагревательный элемент является основой такого оборудования, конструктивно деталь состоит из термостойкой резины, на которой размещен сам нагревательный элемент, помещенный в защитную «рубашку». В конструкцию такого оборудования также входят дополнительные элементы, набор которых зависит от модификации устройства. Независимо от модели нужно знать, как пользоваться термопрессом для кружек, так как от соблюдения технологии печати будет зависеть качество изображения и скорость его нанесения – основные параметры, определяющие рентабельность бизнеса по изготовлению сувенирной продукции.

Принцип действия оборудования

Чтобы пользоваться термопрессом для кружек, необходимо понимать принцип нанесения изображения на посуду. Суть заключается в использовании сублимационного термопереноса. Для этого нужно распечатать изображение на сублимационной бумаге при помощи обычного струйного принтера. Затем изображение переносится на кружку, процесс нанесения проходит под высоким температурой и давлением, которые создаются при помощи термопресса. Технология сублимационной печати при изготовлении сувенирных кружек обеспечивает следующие преимущества:

  • легкость в использовании – сублимационная печать на кружках не требует длительного обучения;

  • экономическая эффективность – для запуска бизнеса требуются минимальные капиталовложения, рентабельность такого производства доходит до 500%;

  • высокое качество – сублимационная печать позволяет нанести картинку на кружку с фотографической точностью (краска глубоко проникает в поверхность, поэтому изображение на кружке не трескается, не царапается и не тускнеет даже после долгих лет активного пользования посудой);

  • широкая сфера применения – кружки с фотопечатью используются не только в качестве оригинальных сувениров, но и как элемент корпоративного стиля, а также инструмент для продвижения бренда или продукции.

К этому перечню можно добавить еще и компактность и высокую энергоэффективность такого оборудования.

termopress_1.jpg

Правила использования термопресса для кружек

Для компаний по производству сувенирной продукции критически важной является себестоимость использования промышленного станка. Данная характеристика складывается из нескольких обстоятельств.

Техника безопасности

Чтобы использовать термопресс для кружек недорого, необходимо свести к минимуму вероятность поломок техники и производственных травм. Для выполнения этого требования станок используется только при наличии у питающей сети заземления. Во время работы категорически запрещено прикасаться к нагревательному элементу оборудования. Нельзя вставлять штекер питания через силу, поскольку при неправильном подключении питания оборудование может прийти в негодность. Перед началом работы необходимо проверить правильность подключения оборудования к сети и нагревательных элементов к электронному блоку термопресса. Также перед началом работы нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, в которой приводятся рекомендации производителя оборудования.

Последовательность действий при изготовлении сувенирных кружек

Использовать термопресс для кружек в Москве или любом другом городе не так сложно, как кажется. Для этого нужно разместить заготовку в станке, кружка может быть выполнена из фарфора, фаянса или стекла, единственное условие – наличие на поверхности полимерного слоя, который выдерживает нагрев до 200 градусов. 

После этого устанавливается температура нанесения изображения. Узнать температуру нагрева можно в инструкции, правда, необходимо учитывать, что некоторые производители оборудования указывают температуру не в Цельсиях, а в Фаренгейтах. Если значения температуры в инструкции нет вовсе, то можно использовать усредненный показатель для сублимационной печати – 240-250 градусов Цельсия или до 350 градусов по Фаренгейту.

Затем устанавливаем давление таким образом, чтобы кружка не сломалась при нанесении изображения. Для этого в настройках станка задается средний показатель давления. Что касается установок времени, то длительность печати зависит от модели станка и температурного режима. Например, в кружечных термопрессах Bulros нанесение изображения при температуре 190 градусов по Цельсию занимает 240 секунд.

termopress_3.jpg

Как пользоваться термопрессом для кружек?

Чтобы минимизировать эксплуатационные затраты, нужно не только знать технику безопасности и алгоритм использования, но и правильно выбрать место покупки. Компания «САЙН СЕРВИС» является партнером крупнейших азиатских производителей такого оборудования. Всем своим клиентам мы гарантируем широкий перечень преимуществ:

  • доступные цены;

  • большой ассортимент;

  • высокое качество оборудования;

  • удобный сервис.

Мы максимально упростили покупку термопресса для кружек в Москве, так как не только реализуем промышленное оборудование, но и осуществляем оперативную доставку по всей стране. Наши специалисты производят установку и настройку станков, а также подробный инструктаж покупателя. Чтобы свести вероятность поломок к минимуму, специалисты компании «САЙН СЕРВИС» готовы производить регулярное техническое обслуживание оборудования. Если неисправности все же возникнут, мы выполним оперативный и качественный ремонт станка. Купить термопресс для кружек в Москве по лучшим ценам можете и вы, для этого просто оформите заказ в компании «САЙН СЕРВИС».

P.S. Если Вам надо купить недорого в Москве фрезерный станок, напишите нам или позвоните, мы будем рады помочь Вам приобрести лучшее оборудование для Ваших нужд. Все, что Вам нужно - это просто написать в форму обратной связи или позвонить по указанным на сайте телефонным номерам. Наши вежливые менеджеры обязательно помогут подобрать Вам наилучшие устройства.


Возврат к списку