Статическое электричество - влияние на качество печати by
Новости

Статическое электричество - влияние на качество печати

Статическое электричество - влияние на качество печати

Статическое электричество - совокупность явлений, связанных с возникновением, сохранением и релаксацией свободного электрического заряда на поверхности или на изолированных проводниках. 

Рассмотрим яркий пример того, как статическое электричество влияет на работу широкоформатного принтера.

При печати мы не раз замечали небольшие ореолы вокруг изображения. Этот эффект называют пылением. Статика может быть одной из причин такого эффекта, особенно если печать производится на оборудовании с маленькой переменной каплей. Или на материалах склонным к накоплению статики, это заметно на самоклеющейся ПВХ-пленке, и особенно заметен на вспененном ПВХ-пластике, так при отделении защитной пленки от пластика слышны и видны разряды статического электричества, на баннерах такой эффект слабо заметен.

Ареолы возникают из-за того что статическое электричество отклоняет капли чернил от заданной прямолинейной траектории и они разлетаются в стороны, особенно это становится заметно на границе цветовых заливок, при печати мелких элементов, текста.

Накоплению статического электричества способствуют как сам материал, при трении между слоями в процессе размотки рулонного материала, или при отделении листового материала от основной стопки, или при снятия защитной пленки с листового материала, а также низкая влажность в помещении.

Зачастую явление статического электричества в печати просто приводит к браку материала, но в дальнейшей эксплуатации широкоформатного принтера, либо подобного аппарата, могут возникнуть более серьезные проблемы проблемы. Статика может вывести из строя материнскую плату, плату управления голов, а в худшем случае может привести к замыканию и выходу из строя печатающей головки В частности элементы плат частично выходят из строя, что вполне оправданно считается еще более опасным, т.к. поломка проявляется не сразу, а в процессе работы оборудования. Электростатический разряд происходит при очень высоком напряжении и чрезвычайно низких токах. Именно низкие значения тока не дают статическому заряду нанести человеку вред, когда происходит мгновенный разряд. Но ток при разряде выделяет тепло, которое может привести к разрыву соединений, «подкорачиванию» контактов и повреждению дорожек плат. Высокое напряжение «съедает» тончайшую оксидную пленку на полевых транзисторах и других элементах, имеющих такое покрытие. Эти напряжения представляют опасность для деталей различных электронных приборов — микропроцессоров, транзисторов и т. п.

Чтобы избавиться от статического электричества и снизить его пагубное воздействие к минимуму, обязательно необходимо заземлить корпус станка, поддерживать влажность в помещении в диапазоне рекомендуемых 60-70%, а при работе с сильно накапливающими заряд материалами, как вспененный ПВХ пластик с пленочным защитным покрытием, станок необходимо укомплектовать ионизатором.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

P.S. Возможно, Вы решите купить фрезерные граверы в Москве, тогда сделать это на лучших условиях Вы можете в нашей компании. Все, что Вам для этого нужно - это просто написать в форму обратной связи, или позвонить по указанным на сайте телефонным номерам. После этого, наши опытные менеджеры свяжутся с Вами и ответят на все интересующие вопросы, подскажут по наличию товара и другим интересующим Вас моментам. Будем рады взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству! Безукоризненное качество наших изделий несомненно Вам понравится и они прослужат Вам очень длительное время!

Читайте также

Новости

Изготовление мебельных фасадов на лазерном гравере

Достаточно новым, инновационным решением является использование для отделки фасадов мебели лазерного оборудования. При помощи лазера производится высечка узоров и гравировка, на поверхность наносятся различные рисунки, узоры, надписи и прочие «фишки».
Новости

Технологии печати и принтеры для прямой печати по тканям ч.1

При подборе текстильного принтера необходимо учитывать специфику текстиля, который имеет разный химический состав, плотность, фактуру, тип структуры, а также склонен к растяжению и остальным физико-химическим особенностям на фоне других материалов из бумаги и пленки. Важное значение имеет ширина и толщина планируемых носителей для печати, а также плотность.
Новости

Как продлить ресурс службы лазерных трубок

Ресурс лазерных трубок для лазерных граверов, заявляемый производителями, справедлив для практически идеальных условий – ток не выше 23мА, или не более 40-50% от максимальной мощности, водяное охлаждение 10 литров/мин, температура воды 10 °С.
Новости

Раскройка и резка материалов на фрезерных станках ЧПУ

Часто необходимо осуществлять раскрой композитных алюминиевых панелей, вспененного ПВХ, листового акрила и ПВХ, и т.д. Современные фрезерные станки с ЧПУ наилучшим образом приспособлены для выполнения этих операций.
Новости

Печать белым, с альфа-каналом и без альфа-канала

Альфа - каналы - это специальные каналы для хранения выделенных областей, в нашем случае, в альфа-канал мы заносим области, которые будут залиты белым цветом. Наличие альфа-канала белого цвета в файле упрощает подготовку и печать белым цветом, но не все РИПы умеют работать с альфа каналом.