Направляющие лазерного гравера: назначение и основные виды by
Новости

Направляющие лазерного гравера: назначение и основные виды

Направляющие лазерного гравера: назначение и основные виды

Стекло достаточно известный и распространенный материал. Его используют достаточно широко в самых различных направлениях хозяйственной деятельности и быту.

Технологии, использованные ранее, со временем устаревают, и им на смену приходит что-то новое, высокотехнологичное, упрощающее и удешевляющее производственные процессы. Относительно недавно, в нашу жизнь вторглось совершенно новое устройство - лазер. Возможности лазера позволили в корне пересмотреть ряд технологий обработки и резки материалов в самых различных отраслях. Одним из направлений стала гравировка на различных материалах с помощью лазерного гравера.

Лазерные станки стали достаточно часто использовать для гравировки различных надписей и рисунков на стекле. С помощью лазерного луча на стеклянной поверхности выжигаются небольшие углубления или трещинки, таким образом, на стекло переносится нужный рисунок или надпись. Для выполнения гравировки на стекле требуется лазерный гравер и компьютер, с помощью которого производится управление гравером. Обслуживать этот комплекс может всего один человек. Выжигание изображения на стекле при помощи лазера, более технологичный процесс, чем использовать для этих целей абразивное оборудование. Технология лазерной гравировки более рентабельна и менее затратная.

Очень популярен для нанесения лазерной гравировки Лазерный гравер Alfa 5030, в его небольшую стоимость до 180 000 рублей, входит все что нужно для гравировки неметаллических изделий: размер рабочего поля 500х300мм достаточно для работы с сувенирной продукцией, трубка мощностью 50Вт, позволяющая плавно гравировать градиенты и полутона, система охлаждения трубки в комплекте, подъемный стол позволяет гравировать изделия толщиной до 150мм, встроенная вытяжка, сотовый стол для работы с мелкими изделиями, работы инженера по пуско-наладке, и обучению работе и обслуживанию. А используя специальную пасту для маркировки металлов, можно наносить нестираемую маркировку и на металлы.

В наше время лазерная гравировка изображения на стекле получила достаточно широкое распространение. Это вполне объяснимо, толщина луча лазера не превышает одной сотой миллиметра, что позволяет воспроизводить на поверхности стекла достаточно сложные и тонкие изображения.

Лазерное оборудование вполне заслуженно относят к высокотехнологичному оборудованию, оно полностью управляется с помощью компьютера. Специальное программное обеспечение RDWork или LazerCut, а так же специальные графические редакторы позволяют достаточно легко переносить изображение с экрана компьютера на реальный материал, практически без искажений. Причём гравировка может выполняться, как на плоской поверхности, так и на рельефном материале.

Весьма значимым достоинством такого оборудования является его универсальность. Гравировать на лазерных станках можно практически любой материал, что позволяет диверсифицировать деятельность. Например, вы купили станок для гравировки на стеклянных изделиях, пока спрос растет, можно попутно заниматься изготовлением на этом оборудовании штампов и печатей, либо осуществлять лазерную гравировку на керамической плитке, дереве, акриле и т.д.

Лазерная гравировка, нанесённая на прозрачное стекло, хорошо заметна, это обусловлено высокой контрастностью изображения. На матовой поверхности она менее заметна, её можно обнаружить лишь на ощупь. В большинстве случаев при гравировке на стекле изображение не имеет цвета, но при желании, можно получить и цветные рисунки. Для получения цветных изображений на стекле разработана специальная технология колорирования стекла. На стекло наносится специальный состав, после чего выполняется гравировка, в результате получаются цветные изображения.

Гравировка на стекле, выполненная с помощью лазера, выглядит очень эстетично, при этом, срок её службы практически ничем не ограничен. Время никоим образом не ухудшает полученное изображение, оно остаётся таким же ярким и эффектным, каким было на момент создания.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Как выбрать и купить фрезерный станок

Бизнес по производству рекламной и сувенирной продукции может приносить неплохую прибыль только при условии отличной оснащенности производства.
Новости

Интерьерный принтер для печати на обоях

Конкретный тип печати и модель принтера для создания фотообоев зависят от типа обоев, покрытия их основы. Ниже представлена информация, которая поможет сделать правильный выбор
Новости

Демпфер чернильный: назначение и особенности

Знали ли Вы, что такое демпфер чернильный? Мы расскажем Вам об этом. Надеемся, наш материал Вам понравится, желаем приятного прочтения.
Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

В статье описана процедура сведения печатающих голов на моделях широкоформатных принтерах Infiniti с головами XAAR 128.
Новости

Как продлить ресурс службы лазерных трубок

Ресурс лазерных трубок для лазерных граверов, заявляемый производителями, справедлив для практически идеальных условий – ток не выше 23мА, или не более 40-50% от максимальной мощности, водяное охлаждение 10 литров/мин, температура воды 10 °С.