Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги by
Новости

Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги

Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги

Лазерный станок для бумаги дает возможность бережно обработать поверхность без нагара и рваного края. Глубокий рельеф достигается за счет снятия лазером первого слоя, и дизайн получается очень аккуратным и качественным. Копоти на белой бумаге позволяют избежать точная настройка, сжатый воздух и инертный газ, используемые в работе.

С помощью лазера для бумаги можно нанести так называемую биговку, по которой изделие предполагается сгибать. Поверхность надрезается, но не до конца, и получаются линии-«подсказки».

С лазерным станком для бумаги можно не бояться испортить дорогой дизайнерский материал, даже мелкие детали удастся отлично проработать. В то же время вырубной станок не может гарантировать такой результат, и даже при заказе высокобюджетных штанцформ вопрос остается спорным.

Резка бумаги лазером может быть сопряжена с изменением цвета. При желании получить благородный винтажный оттенок не составит труда, так как при соприкосновении поверхность материала сильно нагревается. Перфорация бумаги и проработка отдельных элементов удаются мастерам на отлично, ведь современное оборудование позволяет подстроиться под тип и толщину.

С чем работает лазерный станок для бумаги?

  • Эксклюзивный материал для деловых бумаг;
  • Художественные репродукции;
  • Бумага натуральная и с примесями;
  • Бумага ручной работы плотности до 600 гр;
  • Разноцветный и имеющий покрытие материал;
  • Картон тонкий, гофрированный, плотный.

Работать можно и с другими типами бумаги, ведь применение резки уместно в бытовой и деловой сфере. Так, на станках создаются визитки и открытки, пригласительные и денежные конверты, настольные таблички и календари, крафт-упаковка и обложки.

Реклама, декор, прикладное искусство, школьная канцелярия — вот далеко не полный перечень направлений, где пригодится лазерный станок для бумаги.

Преимущества работы по бумаге с лазером

Создавайте тонкие и точные рисунки - новые возможности отличают современное лазерное оборудование от штамповочного пресса или плоттера для резки. Слой, исчезающий при работе с маломощнымлазером, ничтожно мал, поэтому можно не бояться прожечь бумагу. Даже самые трудоемкие в исполнении идеи становятся реальными, и бумага обретает необычные очертания.

Как известно, лазерный луч универсален, и с его помощью легко воссоздать любой контур. Ширина луча зависит от линзы и может достичь 0,1 мм. Никакого запаха — только идеально ровные, приятные на ощупь края.

Профессиональный лазерный станок для бумаги можно настроить, исходя из характеристик материала. Программное обеспечение позволяет корректировать траекторию обработки и учитывать смещение листа. С помощью современного оборудования удается добиться даже точного отображения мелких шрифтов и воспроизведения сложных узоров. Графические редакторы дают возможность работать с любым изображением, которое с помощью простой команды отсылается на станок. По сравнению с плоттером никаких дополнительных вложений в лазер нет, кроме того, исключен износ деталей. Излучатели долго служат и окупаются буквально с первых месяцев использования. К тому же нет необходимости хранить штампы и пресс-формы.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Блок питания лазерной трубки: для чего нужен, как правильно подобрать и провести установку

Лазерно-гравировальное оборудование, поставками которого мы занимаемся на протяжении многих лет, не может работать без блоков высокого напряжения. Этот элемент предназначен для розжига лазерной трубки, которая и создает луч. Принцип действия состоит в подаче первичного импульса нужной мощности, в результате которого происходит накачка газовой среды.
Новости

Принтер для ткани – возможности современного оборудования

Знали ли Вы, что такое принтер для ткани, наш материал расскажет Вам про возможности данного оборудования. Надеемся, он Вам понравится, желаем приятного прочтения!
Новости

По каким причинам чаще всего обращаются в сервис по ремонту принтеров в Москве?

В любом современном офисе используется масса специального оборудования, которое необходимо для работы с бумагами. Принтер является неотъемлемой частью офисного рабочего пространства, поэтому необходимо внимательно следить за состоянием такой техники.
Новости

Изготовление мебельных фасадов на лазерном гравере

Достаточно новым, инновационным решением является использование для отделки фасадов мебели лазерного оборудования. При помощи лазера производится высечка узоров и гравировка, на поверхность наносятся различные рисунки, узоры, надписи и прочие «фишки».
Новости

Требования к рабочей зоне для установки широкоформатного принтера

Микроклимат в помещении, его влияние на процессе печати. Электропитание и заземление. Неблагоприятное влияние статистического напряжения на работу принтера и процесса печати. Методика борьбы со статистическим напряжением. Обустройство рабочего места. Хранение материалов и чернил. Уборка помещения.