Фирма Seiko by
Новости

Фирма Seiko

Фирма Seiko

История Seiko насчитывает более 100 лет, с традицией, которая началась с производства часов и привела ко многим технологическим инновациям. Часы японской компании по точности и функциональности не уступают швейцарским. В 1970-х годах японская компания произвела революцию в часовом мире, выпустив кварцевые механизмы, которые были дешевле и точнее старых европейских часов. Модели Seiko стали эталоном безукоризненных и высококлассных устройств. Это позволило компании стать одной из самых важных и влиятельных часовых марок в мире, прежде всего благодаря имиджу, связанному с самыми современными технологиями, которые ежедневно доказывают свою надежность.

Одно из сегодняшних направлений производства компании Seiko является производство промышленных пьезоструйных печатающих головок.

На рынке представлены следующие модели, обретшие большую распространенность в сольвентных широкоформатных принтерах для наружной печати:

Печатающая головка Seiko SPT 510 (35 pl) – пожалуй самая распространенная Seiko SPT, в РФ чаще всего встречается в принтерах Infiniti, Galaxy (Phaeton), Gongzheng, Icontek, Crystaljet и т.д. Большой размер капли 35 пиколитров и небольшое физической разрешение 180dpi подходит только для наружной печати, но в то же время эти характеристики не требуют высоких требований к чернилам, что позволяет получить самую низкую себестоимость печати.

Seiko SPT 1020 (35 pl) – старшая головка в модельной линейке, при той же ширине печати, что и у Seiko SPT 510 – 71,8мм, у старшей головки вдвое больше печатающих дюз и вдвое выше физическое разрешение 360 dpi, благодаря этому одна головка Seiko SPT 1020 по производительности как две головки Seiko SPT 510, но есть один нюанс, что и подать питание на эту головку тоже нужно в два раза больше чем на головку Seiko SPT 510, что не очень хорошо для управляющей электроники, и по статистике, неисправностей управляющей электроники с головками Seiko SPT 1020 в разы больше чем на принтерах с головками Seiko SPT 510, поэтому мы рекомендуем выбирать принтеры с 8 головками Seiko SPT 510, чем с 4 и тем более с 8 головками Seiko SPT 1020.

Seiko SPT 508GS (12-84 pl) – псевдоинтерьерная печатающая головка, обладающая небольшим размером капли и технологией изменяемого размера капли от 12 до 84 пиколитров, что позволяет получить качественную цветопередачу и широкий цветовой охват, в цветовых схемах с минимальным количеством цветов. Из минусов невысокая скорость печати и низкое физическое разрешение.

Печатные головки фирмы Seiko занимают нижний ценовой сегмент промышленных печатающих голов, благодаря невысокой стоимости и высокой надежности, пусть и не обладая выдающимися техническими характеристиками – обрели большую популярность на рынке широкоформатных принтеров, оборудование на этих головках можно встретить практически в каждом широкоформатном печатном цехе. Seiko действительно можно назвать «народной» маркой в сегменте широкоформатной печати.

© 2019 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

В статье описана процедура сведения печатающих голов на моделях широкоформатных принтерах Infiniti с головами XAAR 128.
Новости

Купить фрезерный шпиндель: особенности выбора детали

Наша статья расскажет Вам, где можно  купить фрезерный шпиндель. Про особенности выбора детали расскажет Вам наша статья. Надеемся, она Вам понравится. Желаем приятного прочтения.
Новости

Печатная головка: особенности выбора и влияние на качество печати

Печатная головка - важная составляющая печатного станка. Как правильно выбрать эту деталь и какое влияние она оказывает на качество печати?
Новости

Фирма Ricoh: о компании и ее достижениях

Компания Ricoh обладает более чем 30-летним опытом проектирования и производства пьезоэлектрических решений и предлагает непревзойденный опыт в области промышленной струйной технологии.
Новости

Лазерные резаки по металлу

Лазерная резка - передовая технология раскроя материалов, широко используемая на промышленных производствах и основанная на использовании высокомощного лазерного излучения, управляемого компьютером, для точного разрезания различных материалов, независимо от их физических свойств. Процесс лазерной резки подразумевает плавление, испарение или выдувание материала под воздействием лазерного луча. Это позволяет получить узкие резы с минимальной зоной термического воздействия.