Фирма Seiko by
Новости

Фирма Seiko

Фирма Seiko

История Seiko насчитывает более 100 лет, с традицией, которая началась с производства часов и привела ко многим технологическим инновациям. Часы японской компании по точности и функциональности не уступают швейцарским. В 1970-х годах японская компания произвела революцию в часовом мире, выпустив кварцевые механизмы, которые были дешевле и точнее старых европейских часов. Модели Seiko стали эталоном безукоризненных и высококлассных устройств. Это позволило компании стать одной из самых важных и влиятельных часовых марок в мире, прежде всего благодаря имиджу, связанному с самыми современными технологиями, которые ежедневно доказывают свою надежность.

Одно из сегодняшних направлений производства компании Seiko является производство промышленных пьезоструйных печатающих головок.

На рынке представлены следующие модели, обретшие большую распространенность в сольвентных широкоформатных принтерах для наружной печати:

Печатающая головка Seiko SPT 510 (35 pl) – пожалуй самая распространенная Seiko SPT, в РФ чаще всего встречается в принтерах Infiniti, Galaxy (Phaeton), Gongzheng, Icontek, Crystaljet и т.д. Большой размер капли 35 пиколитров и небольшое физической разрешение 180dpi подходит только для наружной печати, но в то же время эти характеристики не требуют высоких требований к чернилам, что позволяет получить самую низкую себестоимость печати.

Seiko SPT 1020 (35 pl) – старшая головка в модельной линейке, при той же ширине печати, что и у Seiko SPT 510 – 71,8мм, у старшей головки вдвое больше печатающих дюз и вдвое выше физическое разрешение 360 dpi, благодаря этому одна головка Seiko SPT 1020 по производительности как две головки Seiko SPT 510, но есть один нюанс, что и подать питание на эту головку тоже нужно в два раза больше чем на головку Seiko SPT 510, что не очень хорошо для управляющей электроники, и по статистике, неисправностей управляющей электроники с головками Seiko SPT 1020 в разы больше чем на принтерах с головками Seiko SPT 510, поэтому мы рекомендуем выбирать принтеры с 8 головками Seiko SPT 510, чем с 4 и тем более с 8 головками Seiko SPT 1020.

Seiko SPT 508GS (12-84 pl) – псевдоинтерьерная печатающая головка, обладающая небольшим размером капли и технологией изменяемого размера капли от 12 до 84 пиколитров, что позволяет получить качественную цветопередачу и широкий цветовой охват, в цветовых схемах с минимальным количеством цветов. Из минусов невысокая скорость печати и низкое физическое разрешение.

Печатные головки фирмы Seiko занимают нижний ценовой сегмент промышленных печатающих голов, благодаря невысокой стоимости и высокой надежности, пусть и не обладая выдающимися техническими характеристиками – обрели большую популярность на рынке широкоформатных принтеров, оборудование на этих головках можно встретить практически в каждом широкоформатном печатном цехе. Seiko действительно можно назвать «народной» маркой в сегменте широкоформатной печати.

© 2019 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Режущий плоттер – основа производства рекламной продукции

Данный материал расскажет Вам про режущий плоттер! Надеемся, наша статья Вам понравится, и Вы почерпнете из нее много полезной информации! Желаем приятного прочтения!
Новости

Зеркало лазера купить по выгодной стоимости

Зеркала лазеров – незаменимые составляющие станков по резке, гравировке, маркировки и иных видов обработки, где главным рабочим элементом является лазер.
Новости

ЧПУ для гравировки

Современные станки с ЧПУ позволяют наносить гравировку практически на любой материал. Достаточно часто изображения наносятся на пластик, древесину, камень, металлы и прочие материалы.
Новости

Фирма Seiko

Одно из сегодняшних направлений производства компании Seiko является производство промышленных пьезоструйных печатающих головок.
Новости

Требования к рабочей зоне для установки широкоформатного принтера

Микроклимат в помещении, его влияние на процессе печати. Электропитание и заземление. Неблагоприятное влияние статистического напряжения на работу принтера и процесса печати. Методика борьбы со статистическим напряжением. Обустройство рабочего места. Хранение материалов и чернил. Уборка помещения.