Очистка принтера от чернил и тонера – важный этап профилактики by
Новости

Очистка принтера от чернил и тонера – важный этап профилактики

Промышленное печатное оборудование – обязательный атрибут компаний, занимающихся рекламой, и типографий, и от работоспособности этих устройств зависит успех решения большинства задач в компании. Бумажные носители рекламы и других материалов все еще остаются востребованными, поэтому промышленные принтеры есть в любом городе. Если вы пользуетесь такой оргтехникой не первый год, то прекрасно понимаете важность профилактики такого аппарата и вызываете специалиста при появлении любых неполадок.

Во время диагностики и проверки специалист сервисного центра в обязательном порядке проводит очистку принтера от чернил в промышленных масштабах, которые могут портить поверхность бумаги и снижают качество печати. Этот этап профилактики необходим не только для улучшения показателей печати, но и для сохранения работоспособности принтера на более длительный срок. 

Когда следует почистить принтер

Очистка широкоформатного принтера от чернил применима к печатным устройствам любого типа, и частота проведения такой процедуры зависит от интенсивности эксплуатации. Определить момент, когда пора звонить мастеру, можно по следующим признакам:

  • значительное ухудшение качества печати;

  • темные полосы по краям бумаги или полотна;

  • пустые области на изображении;

  • снижение яркости красок;

  • неправильная передач оттенков.

Промывка1.jpeg

Проводить такую профилактику самостоятельно не рекомендуется, так как во время механической очистки можно повредить другие компоненты. В некоторых случаях подобные симптомы служат показателем наличия серьезных неисправностей, но иногда очистка принтера от чернил помогает полностью избавиться от перечисленных неприятностей.

Чтобы убедиться в необходимости вызвать специалиста, проведите небольшой осмотр и проверьте основные показатели оборудования. Для начала проверьте наличие краски в картридже – пустые области и изменение цвета могут быть причинами недостаточного количества чернил. Затем рекомендуем проверить целостность шланга, по которому подаются чернила на печатную головку. Сгибы или отверстия в шланге приводят к аналогичной ситуации с ухудшением качества печати, поэтому расправьте канал подачи и осмотрите его на наличие повреждений. Если вы не обнаружили подобных проблем, низкое качество печати является результатом засорения печатающей головки. В этом случае остается только провести очистку принтера от чернил, и можно вновь использовать все функциональные возможности печатного оборудования.

Причинами появления засора являются высокая интенсивность использования оборудования или краска ненадлежащего качества. Если вы владеете типографией, вам знакомы подобные ситуации, поэтому вас заинтересует комплексное предложение обслуживания от компании «САЙН СЕРВИС». Магазин печатного оборудования не только поставляет широкий спектр принтеров для интерьерной печати, но и оказывает услуги сервисной диагностики и ремонта специфичной техники.

Процесс очистки оборудования от красящих пигментов

Процедура очистки принтера от чернил в промышленных масштабах проводится в несколько этапов, для этого необходимо разобрать устройство, чтобы получить доступ к печатным головкам. Не рекомендуется проводить очистку самостоятельно, так как неаккуратные манипуляции могут привести к поломке хрупких деталей.

Специалисты сервисного центра знакомы с внутренней конструкцией устройства и при проведении такой работы соблюдают максимальную осторожность. Для промывки сопла используется специальная жидкость, которая содержит абсорбирующие компоненты и будет безвредна для рабочих поверхностей соседних плат. Сама очистка производится механическим способом, мастер использует для этого шприц с тонкой иглой, который создает мощную струю и направляет ее в одну точку.

Тонкость проведения очистки принтера от чернил заключается в том, чтобы подобрать соответствующее оборудование. Для каждой модели принтера существует определенная промывочная жидкость, которая была разработана специально для этой конфигурации. Если использовать неподходящий материал, то желание улучшить качество печати может обернуться катастрофой, и вместо оплаты за простую процедуру придется копить деньги на покупку нового принтера.      

Перед началом промывки оборудование обесточивается, верхняя часть принтера полностью разбирается, чтобы специалист получил доступ к внутренней платформе. Механизм подачи чернил устанавливается в положение, при котором производится замена картриджей, и только после этого мастер приступает к обработке сопла печатной головки. На иголку шприца одевается тонкий шланг, другой конец которого натягивается на сопло головки. Важно установить шланг таким образом, чтобы он не пропускал жидкость, и раствор не попал на другие части рабочей платформы.

После этого внутрь головки вводится немного жидкости, которая через несколько мгновений засасывается обратно в шприц. Обратите внимание на появление чернил в шприце – это означает, что промывка проходит успешно. Процедуру следует повторить несколько раз, чтобы удалить все наслоения и полностью избавить печатный механизм от остатков красящих пигментов.

Промывка2.jpeg

На последнем этапе картридж устанавливается на место, но теперь необходимо протестировать оборудования. Как правило, первая печать не будет слишком успешной и качественной. На изображении могут появляться полоски или точки, которые исчезнут через некоторое время. Процедуру очистки принтера от чернил необходимо проводить своевременно, так как длительная эксплуатация печатного устройства без должного ухода потребует более тщательного ремонта. Краска начинает рассыхаться и намертво забивает сопло печатной головки. Очистить такой механизм намного сложнее, и для этого потребуется обработка не только самого механизма подачи краски, но и всей техники.

Профессиональная очистка принтера от чернил от специалистов «САЙН СЕРВИС»

Компания «САЙН СЕРВИС» позиционирует себя как поставщик специфического оборудования для типографий, но в число предложений входит и комплексное обслуживание печатных устройств любого назначения. Вы можете заказать услугу очистки принтера от чернил, и вашим аппаратом займется профессиональный мастер, который возьмет на себя ответственность за проведение всех манипуляций. Если вас интересует стоимость очистки принтера от чернил, вы можете обратиться к консультантам компании и задать им любой интересующий вопрос.

Читайте также

Новости

Сольвентные чернила и оборудование

Начало развития сольвентных принтеров приходится на 2001 год, когда китайская компания Fei Yeung Union выпустила первый в стране широкоформатный принтер. Благодаря сотрудничеству с Sll Printek (головки Seiko) компания начала использовать печатные головки с сольвентными чернилами SK-4.
Новости

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Макетирование — процесс создания миниатюрных копий различных объектов, транспорта, оборудования. С помощью макетов удается представить все особенности объекта в удобном для просмотра формате.
Новости

Как купить фрезерный станок в Москве на самых выгодных условиях?

Маркетологи установили, что наибольшей эффективностью обладает реклама при помощи лайтбоксов (световых коробов), поскольку такие конструкции хорошо заметны в любое время суток и отличаются высокой долговечностью.
Новости

Как продлить ресурс службы лазерных трубок

Ресурс лазерных трубок для лазерных граверов, заявляемый производителями, справедлив для практически идеальных условий – ток не выше 23мА, или не более 40-50% от максимальной мощности, водяное охлаждение 10 литров/мин, температура воды 10 °С.
Новости

Режимы резки, используемые на практике, в зависимости от обрабатываемого материала и мощности лазерной трубки

В приведенной в этой статье таблице, можно ознакомиться с режимами резки популярных материалов, и выбрать для себя комплектацию с оптимальным соотношением по стоимости лазерной трубки и скорости резки. А также использовать рекомендуемые режимы на практике.