Технологичное оборудование для изящной работы с металлом by
Новости

Технологичное оборудование для изящной работы с металлом

Технологичное оборудование для изящной работы с металлом

http://bizstol.com/docs/bs-mashinostroenie-2021.pdf#page=51&zoom=auto,-274,840

Компания САЙН СЕРВИС была основана в 2010 г., и начинала работать в рекламной отрасли, поставляя печатное и режуще-гравировальное оборудование. Но оказалось, что технологии нанесения изображения востребованы и в металлообработке, поэтому руководством организации было принято решение расширить ассортимент продукции и наполнять российский рынок не только моделями УФ принтеров, лазерными, фрезерными станками, а также 3D-оборудованием для печати песчаных литьевых форм, восковых моделей, спекания металлического порошка. На данный момент у компании САЙН СЕРВИС много заказчиков по всей стране. Об ассортименте, предлагаемого оборудования, рассказал нашему изданию Коммерческий директор компании САЙН СЕРВИС Максим Тарнопольский.

С какими производителями вы работаете?

Мы работаем со станками среднего и премиум-класса, которые экспортируются не только в Россию, но и по всему миру. В нашем каталоге представлены модели тех производителей, которые выпускают инновационную продукцию, соответствующую мировым стандартам качества, среди них такие компании как Artis, ExOne, Durst, Mimaki. Заводы наших партнеров находятся в Японии, Индии, Китае, Малайзии, Европе, Америке и Корее. При выборе оборудования мы учитываем его технические характеристики и функциональные параметры, а также стремимся к тому, чтобы на нашем складе было необходимое количество запасных частей и расходных элементов, для его оперативного обслуживания.

Какие станки пользуются популярностью?

Очень востребованы сейчас УФ-принтеры, волоконные лазеры для раскроя металла, фрезерные станки для 2D и 3D-обработки, 3D-принтеры. Так ультрафиолетовая печать позволяет создавать полноцветное изображение или воссоздавать различные текстуры материалов, например, волокна дерева. Изображение получается ярким, насыщенным и устойчивым к агрессивным внешним воздействиям. Под воздействием УФ-лучей чернила из жидкого состояния превращаются в твердое, и застывают в прочную пленку, которая обладает устойчивостью к воде, солнцу, температурному и механическому воздействию. Благодаря многослойному нанесению УФ чернил легко реализуется и рельефная печать. Для работы на таком оборудовании достаточно пройти инструктаж, который длится до 5 дней на пуско-наладке, а в дальнейшем доливать чернила в систему непрерывной подачи и осуществлять своевременную замену фильтрующих элементов.

Лазерный раскрой металла также применяется во многих отраслях промышленности. При использовании данной технологии край изделия получается прямым и чистым без окалины, толщина реза составляет меньше 1мм, что экономит материал и не требует постобработки. Что касается фрезерных станков, то с их помощью возможно изготавливать объемные 3D-объекты, благодаря наличию третьей оси и поворотному механизму шпинделя.

Технология Binder Jetting в 3D-печати имеет много общего с печатью на УФ принтере, только мы печатаем не изображение, а песчаные литьевые формы, применяя вместо чернил специальную смолу, связующую песок. Стереолитографическая 3D-печать SLA - позволяет тиражировать восковые модели с точностью деталей до микрон и применяется для изготовления литьевых форм, которые полностью выгорают при обжиге. (Особенно востребован этот метод в ювелирном деле). Другой способ 3D-печати порошкового спекания SLS – позволяет убрать из производственного цикла промежуточный этап изготовления литьевых форм и непосредственно спекать металлический порошок в готовое изделие, что очень востребовано в скоростном тиражном прототипировании.

Кто ваши потенциальные заказчики?

Мы готовы работать со всеми, кто имеет дело с металлом, его раскроем, литьем, гравировкой, печатью. Среди постоянных клиентов есть как крупные компании, так и средний и малый бизнес. Это и оборонные предприятия, и исследовательские институты, и частные фабрики по изготовлению изделий для бытовых нужд, начиная от металлических входных дверей до остановочных комплексов общественного транспорта. Для удобства заказчиков у нас есть два склада оборудования в Москве и Новосибирске, поэтому оборудование приходит быстро, сроки составляют от одного до пяти календарных дней. Однако если требуется привести модель под заказ, то время ожидания может увеличиваться до трех месяцев.

В будущем мы планируем расширять сферу нашей деятельности, увеличивать ассортимент поставляемой продукции. Для нашей компании важно, вносить свой вклад в развитие отечественной промышленности, поставляя на рынок качественное, практичное, простое в обслуживании и финансово выгодное оборудование, в условиях нестабильной экономики.

Читайте также

Новости

Как выбрать лазерный станок для фанеры

Лазерный станок для фанеры – это специальное оборудование, с помощью которого осуществляется художественная и программируемая резка различных материалов.
Новости

Лазерный станок для дерева как альтернатива станкам механической обработки

Традиционная деревообработка выполняется механическим способом за счет воздействия на заготовку режущего инструмента, но аналогичные задачи можно решать и термическим путем.
Новости

Организация безопасности производства широкоформатной печати

Начнем с вентиляции. В конце концов, это здоровье работающего на оборудовании персонала, и отсутствие нареканий со стороны соседей и соответствующих органов контроля.
Новости

Сравнение лазерной и плазменной резки металла

Различают две основных технологии для резки металла – в первой применяют лазерное оборудование, во второй – плазменное.
Новости

Особенности печати УФ-чернилами

УФ-отверждаемые чернила пользуются всё более возрастающей популярностью, спрос на них только растёт, вероятно, это обусловлено их высокими потребительскими свойствами и универсальностью.