Технологичное оборудование для изящной работы с металлом by
Технологичное оборудование для изящной работы с металлом
  • 12 марта 2021

Технологичное оборудование для изящной работы с металлом

http://bizstol.com/docs/bs-mashinostroenie-2021.pdf#page=51&zoom=auto,-274,840

Компания САЙН СЕРВИС была основана в 2010 г., и начинала работать в рекламной отрасли, поставляя печатное и режуще-гравировальное оборудование. Но оказалось, что технологии нанесения изображения востребованы и в металлообработке, поэтому руководством организации было принято решение расширить ассортимент продукции и наполнять российский рынок не только моделями УФ принтеров, лазерными, фрезерными станками, а также 3D-оборудованием для печати песчаных литьевых форм, восковых моделей, спекания металлического порошка. На данный момент у компании САЙН СЕРВИС много заказчиков по всей стране. Об ассортименте, предлагаемого оборудования, рассказал нашему изданию Коммерческий директор компании САЙН СЕРВИС Максим Тарнопольский.

С какими производителями вы работаете?

Мы работаем со станками среднего и премиум-класса, которые экспортируются не только в Россию, но и по всему миру. В нашем каталоге представлены модели тех производителей, которые выпускают инновационную продукцию, соответствующую мировым стандартам качества, среди них такие компании как Artis, ExOne, Durst, Mimaki. Заводы наших партнеров находятся в Японии, Индии, Китае, Малайзии, Европе, Америке и Корее. При выборе оборудования мы учитываем его технические характеристики и функциональные параметры, а также стремимся к тому, чтобы на нашем складе было необходимое количество запасных частей и расходных элементов, для его оперативного обслуживания.

Какие станки пользуются популярностью?

Очень востребованы сейчас УФ-принтеры, волоконные лазеры для раскроя металла, фрезерные станки для 2D и 3D-обработки, 3D-принтеры. Так ультрафиолетовая печать позволяет создавать полноцветное изображение или воссоздавать различные текстуры материалов, например, волокна дерева. Изображение получается ярким, насыщенным и устойчивым к агрессивным внешним воздействиям. Под воздействием УФ-лучей чернила из жидкого состояния превращаются в твердое, и застывают в прочную пленку, которая обладает устойчивостью к воде, солнцу, температурному и механическому воздействию. Благодаря многослойному нанесению УФ чернил легко реализуется и рельефная печать. Для работы на таком оборудовании достаточно пройти инструктаж, который длится до 5 дней на пуско-наладке, а в дальнейшем доливать чернила в систему непрерывной подачи и осуществлять своевременную замену фильтрующих элементов.

Лазерный раскрой металла также применяется во многих отраслях промышленности. При использовании данной технологии край изделия получается прямым и чистым без окалины, толщина реза составляет меньше 1мм, что экономит материал и не требует постобработки. Что касается фрезерных станков, то с их помощью возможно изготавливать объемные 3D-объекты, благодаря наличию третьей оси и поворотному механизму шпинделя.

Технология Binder Jetting в 3D-печати имеет много общего с печатью на УФ принтере, только мы печатаем не изображение, а песчаные литьевые формы, применяя вместо чернил специальную смолу, связующую песок. Стереолитографическая 3D-печать SLA - позволяет тиражировать восковые модели с точностью деталей до микрон и применяется для изготовления литьевых форм, которые полностью выгорают при обжиге. (Особенно востребован этот метод в ювелирном деле). Другой способ 3D-печати порошкового спекания SLS – позволяет убрать из производственного цикла промежуточный этап изготовления литьевых форм и непосредственно спекать металлический порошок в готовое изделие, что очень востребовано в скоростном тиражном прототипировании.

Кто ваши потенциальные заказчики?

Мы готовы работать со всеми, кто имеет дело с металлом, его раскроем, литьем, гравировкой, печатью. Среди постоянных клиентов есть как крупные компании, так и средний и малый бизнес. Это и оборонные предприятия, и исследовательские институты, и частные фабрики по изготовлению изделий для бытовых нужд, начиная от металлических входных дверей до остановочных комплексов общественного транспорта. Для удобства заказчиков у нас есть два склада оборудования в Москве и Новосибирске, поэтому оборудование приходит быстро, сроки составляют от одного до пяти календарных дней. Однако если требуется привести модель под заказ, то время ожидания может увеличиваться до трех месяцев.

В будущем мы планируем расширять сферу нашей деятельности, увеличивать ассортимент поставляемой продукции. Для нашей компании важно, вносить свой вклад в развитие отечественной промышленности, поставляя на рынок качественное, практичное, простое в обслуживании и финансово выгодное оборудование, в условиях нестабильной экономики.

Возврат к списку