Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI by
Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

26 декабря 2011
Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

  • Прогоните тест на INFINITI, и убедитесь что все сопла на головках работают, в противном случае прочистите сопла и повторите тест до достижения необходимого результата. (тесты на совмещение нужно печатать на ПВХ материалах (на баннере), т.к. на бумаге краска растекается, в результате чего теряется четкость линий и появляются погрешности в совмещении)

  • Запустите программу настройки принтера Try. В диалоговом окне Print Setup сбросте флажки всех цветов, кроме Cyan (color C), сбросте так же флажок BiDirection если он установлен. В раскрывающимся меню Print Mode установите  «200 1 PASS” или “test mode”. Нажмите OK'.

  • Загрузите файл SmallGrid.groupe. Напечатайте его. Проверьте расстояние между проходами печатающих головок XAAR 128, если между ними есть небольшое расстояние (просвет или разрыв вертикальных линий) необходимо немного ослабить регулировочный болт расположенный с торца блока печатающих головок и наоборот, при наложении сеток первой и второй головки болт необходимо немного подтянуть. Для совмещения по горизонтали необходимо подобрать значения “X Param”, причём верхнее значение соответствует ближней ( к оператору) головке. Печатная головка С1 является базовой и относительно неё настраиваются все оставшиеся головки, соответственно значения “Y Param”, “X Param” для головки Cyan1 остаются 0. Для сдвига С2 влево значение “X Param” нужно уменьшить, соответственно вправо – увеличить.

  • После изменения параметров необходимо нажать кнопку “Upload” (загрузить в принтер), для считывания данных из принтера необходимо нажать кнопку “DownLoad” (считать данные из принтера).

  • Аналогично настраиваются все остальные цвета.

  • Затем приступают к по парной настройке CYAN с остальными цветами  (С-M, C-Y, C-K). При этом смещаются цвета относительно CYAN, на одно и то же значение одновременно для первой и второй головки для широкоформатного оборудования. Для смещения цвета по вертикали меняют значение  “Y Param”. Для смещения настраиваемого цвета вверх “Y Param” уменьшается, вниз увеличивается. Как показывает практика, при отклонении линии любого цвета от базовой (циан) по любой из осей на 1 мм, значения меняются примерно в пределах 7-10 единиц в большую или меньшую сторону в зависимости от смещения соответственно. Повторите печать SmallGrid.group. Повторяйте процедуру до полного совмещения линий цветов  с базовой (циан). По окончании настройки совмещения головок, напечатайте тест SmallGrid.group всеми цветами. При правильном совмещении линии  всех цветов должны совпадать и в результате давать сплошную черную линию.

  • Далее нужно настроить компенсацию вертикальной подачи материала для каждого из режимов печати. Для этого загрузите тестовый файл BIG_test.group, и напечатайте его всеми цветами, в режиме 200 1 PASS, со сброшенным флажком BiDirection. В идеале лини всех цветов должны совпадать по осям с координатами 0,0. В противном случае выбирети лини на которых все цвета совпадают, запомните координаты сдвига и в диалоговом окне Important Setup после нажатия кнопки DownLoad в поле соответствующего режима печати измените значение компенсации со сдвигом по соответствующим осям с учетом запомненных координат. (из практики: сдвиг по координате на одно значение соответствует изменению величины в поле компенсации на 70-90 единиц. Повторите печать теста BIG_test.group. Убедитесь что полное совпадение линий происходит по координате 0,0. Иначе изменяйте значение в поле компенсации до требуемого эффекта. Повторите вышеописанную процедуру для печати в других режимах.

  • Далее требуется настройка компенсации при печати в обоих направлениях ( режим BiDirection). Для этого используется файл-тест LINE.group. Загрузите его и сделайте пробную печать. При несовпадении вертикальности линий изменяя значения в полях Bidirection Compensate добейтесь их выравнивания по вертикали для каждой из скоростей если есть потребность в их использовании (оптимальная скорость печати -5). 
© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Интерьерный принтер от САЙН СЕРВИС — эффективный рекламный инструмент

С интерьерной полиграфией каждый человек сталкивается повсюду — городские витрины, помещения магазинов и других общественных мест, дома и офисы. К широкоформатной полиграфии, предназначенной для размещения на стенах внутри интерьеров предъявляются повышенные требования по цветопередаче и разрешению.
Новости

Печатающая головка – незаменимая составляющая плоттеров и широкоформатных МФУ

Печатающая головка является важной деталью принтеров струйного типа для равномерного распределения краски на бумагу, плёнку, кальку и другие материалы под печать.
Новости

Блок питания лазерной трубки: цена в Москве, важные параметры выбора

Компания САЙН СЕРВИС занимается поставкой широкоформатного оборудования для российских производителей рекламной и сувенирной продукции, упаковки. Также мы предлагаем высококачественные комплектующие непосредственно от самих производителей станков. В том числе в нашем каталоге большой выбор запчастей для лазерных граверов.
Новости

Обработка деталей из гипса на фрезерных станках с ЧПУ

Гипс является достаточно недорогим материалом, к тому же весьма простым в обработке, это позволяет его использовать для изготовления моделей предназначенных для отливки различных фигур из металла.
Новости

Интерьерная печать: особенности и преимущества

Интерьерная печать – это печать качественных изображений для создания особой атмосферы в дизайне.