Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI by
Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

  • Прогоните тест на INFINITI, и убедитесь что все сопла на головках работают, в противном случае прочистите сопла и повторите тест до достижения необходимого результата. (тесты на совмещение нужно печатать на ПВХ материалах (на баннере), т.к. на бумаге краска растекается, в результате чего теряется четкость линий и появляются погрешности в совмещении)

  • Запустите программу настройки принтера Try. В диалоговом окне Print Setup сбросте флажки всех цветов, кроме Cyan (color C), сбросте так же флажок BiDirection если он установлен. В раскрывающимся меню Print Mode установите  «200 1 PASS” или “test mode”. Нажмите OK'.

  • Загрузите файл SmallGrid.groupe. Напечатайте его. Проверьте расстояние между проходами печатающих головок XAAR 128, если между ними есть небольшое расстояние (просвет или разрыв вертикальных линий) необходимо немного ослабить регулировочный болт расположенный с торца блока печатающих головок и наоборот, при наложении сеток первой и второй головки болт необходимо немного подтянуть. Для совмещения по горизонтали необходимо подобрать значения “X Param”, причём верхнее значение соответствует ближней ( к оператору) головке. Печатная головка С1 является базовой и относительно неё настраиваются все оставшиеся головки, соответственно значения “Y Param”, “X Param” для головки Cyan1 остаются 0. Для сдвига С2 влево значение “X Param” нужно уменьшить, соответственно вправо – увеличить.

  • После изменения параметров необходимо нажать кнопку “Upload” (загрузить в принтер), для считывания данных из принтера необходимо нажать кнопку “DownLoad” (считать данные из принтера).

  • Аналогично настраиваются все остальные цвета.

  • Затем приступают к по парной настройке CYAN с остальными цветами  (С-M, C-Y, C-K). При этом смещаются цвета относительно CYAN, на одно и то же значение одновременно для первой и второй головки для широкоформатного оборудования. Для смещения цвета по вертикали меняют значение  “Y Param”. Для смещения настраиваемого цвета вверх “Y Param” уменьшается, вниз увеличивается. Как показывает практика, при отклонении линии любого цвета от базовой (циан) по любой из осей на 1 мм, значения меняются примерно в пределах 7-10 единиц в большую или меньшую сторону в зависимости от смещения соответственно. Повторите печать SmallGrid.group. Повторяйте процедуру до полного совмещения линий цветов  с базовой (циан). По окончании настройки совмещения головок, напечатайте тест SmallGrid.group всеми цветами. При правильном совмещении линии  всех цветов должны совпадать и в результате давать сплошную черную линию.

  • Далее нужно настроить компенсацию вертикальной подачи материала для каждого из режимов печати. Для этого загрузите тестовый файл BIG_test.group, и напечатайте его всеми цветами, в режиме 200 1 PASS, со сброшенным флажком BiDirection. В идеале лини всех цветов должны совпадать по осям с координатами 0,0. В противном случае выбирети лини на которых все цвета совпадают, запомните координаты сдвига и в диалоговом окне Important Setup после нажатия кнопки DownLoad в поле соответствующего режима печати измените значение компенсации со сдвигом по соответствующим осям с учетом запомненных координат. (из практики: сдвиг по координате на одно значение соответствует изменению величины в поле компенсации на 70-90 единиц. Повторите печать теста BIG_test.group. Убедитесь что полное совпадение линий происходит по координате 0,0. Иначе изменяйте значение в поле компенсации до требуемого эффекта. Повторите вышеописанную процедуру для печати в других режимах.

  • Далее требуется настройка компенсации при печати в обоих направлениях ( режим BiDirection). Для этого используется файл-тест LINE.group. Загрузите его и сделайте пробную печать. При несовпадении вертикальности линий изменяя значения в полях Bidirection Compensate добейтесь их выравнивания по вертикали для каждой из скоростей если есть потребность в их использовании (оптимальная скорость печати -5). 
© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Фрезерный станок – оборудование для изготовления рекламной продукции

Облик современных городов преобразился кардинально: он стал ярче и наряднее, особенно хорошо эти изменения заметны в темное время суток. Такое преображение стало возможным благодаря обилию рекламы: рекламные щиты, лайтбоксы и рекламные вывески – все это не только изменяет облик города, но и влияет на потребление людей, формирует предпочтения.
Новости

Технология GrayScale

Если вы недавно приобретали широкоформатный интерьерный принтер, то наверняка обратили внимание на то, что интерьерные принтеры, в большинстве случаев способны печатать графическую информацию с применением технологии "GrayScale". В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях печати изображений с использованием этой технологии, а так же в том, почему она стала столь актуальной в наше время. В чём заключаются её преимущества относительно ранее используемых способов печати.
Новости

Станок для фрезеровки ПВХ – обязательная составляющая мастерской

Современные тенденции таковы, что природные материалы (дерево, камень, металл) все больше вытесняются аналогами искусственного происхождения, в первую очередь полимерами.
Новости

Головка печатная Spectra — место в системе, модельный ряд и строение

Наша компания является официальным дилером известных на рынке азиатских производителей широкоформатного оборудования. Мы предлагаем нашим клиентам приобрести высококачественное промышленное оборудование для своих производств.
Новости

Факторы влияющие на качество наружной печати

Качество печати плоттера зависит от DPI – количества точек на квадратный дюйм. Соответственно, чем оно выше, тем лучше результат на выходе. DPI в современном оборудовании варьируется в пределах 360 – 1200, причем каждую категорию DPI можно классифицировать по сфере применения