Как правильно выбрать и купить шпиндель? by
Новости

Как правильно выбрать и купить шпиндель?

Это производственное оборудование обеспечивает высокое качество и скорость обработки заготовки. Кроме того, станки такого типа обеспечивают снижение себестоимости продукции, благодаря чему она стала доступна для широких слоев населения. Для исправной работы станка необходимо купить шпиндель. Это элемент, в котором устанавливается режущий инструмент и происходит вращение заготовки. Без него не сможет работать ни один фрезерный станок. Учитывая такую важность, нужно детально разобраться в конструктивных особенностях и разновидностях таких изделий.

Особенности конструкции

Прежде чем купить шпиндель, необходимо понять, что представляет собой эта деталь, так как новички могут столкнуться с определенными трудностями. Элемент фрезерных и токарных станков выполнен в виде полого изделия цилиндрической формы, он устанавливается на специальной каретке станка, благодаря чему может перемещаться в трех плоскостях. Существует несколько конструктивных исполнений детали, однако все они имеют ряд общих моментов:

  • фиксация роторного вала в корпусе производится посредством подшипника качения (может использоваться обычный подшипник или подшипник с высокой устойчивостью к вибрации);

  • крутящий момент шпинделю может передаваться напрямую или посредством различных приводов;

  • главный вращательный момент передается от асинхронного электромотора, работающего от бытового или силового напряжения;

  • крепление инструмента с определенным диаметром хвостовика происходит при помощи зажимов цангового типа, расположенных на валу;

  • наличие системы охлаждения, она бывает воздушного или жидкостного типа и обеспечивает долгий срок службы изделия.

Благодаря такой конструкции гарантируется надежное крепление инструмента как в скоростном, так и в силовом режиме обработки. В скоростном режиме происходит срезание небольшого количества материала с поверхности заготовки, а при силовом режиме количество срезаемого материала гораздо больше, что увеличивает производительность. В Москве купить шпиндели по доступным ценам можно в компании «САЙН СЕРВИС».

Шпиндель1.jpg

Разновидности изделий

Купить шпиндели можно для разных целей, чтобы не потратить деньги впустую, необходимо разбираться в модификациях подобных изделий.

Коллекторные

К этому типу относятся устройства с цангой высокоскоростного типа, наиболее эффективны при обработке мягких сплавов. Коллекторные шпиндели используются на токарных и фрезерных станках, предназначенных для гравировки и изготовления ювелирных изделий.

Шпиндели с возможностью охлаждения зоны резания

Охлаждение заготовки происходит за счет подачи специальной жидкости, благодаря снижению температуры в зоне резания удается существенно увеличить производительность труда.

Высокоскоростные

Купить шпиндель такого типа особенно необходимо для фрезерных станков, благодаря ему существенно расширяется функциональность фрезерных станков с ЧПУ.

Сориентироваться в таком многообразии модификаций помогут только высококлассные специалисты. В Москве именно такие сотрудники работают в компании «САЙН СЕРВИС», которая сотрудничает с ведущими азиатскими производителями оборудования. Благодаря этому клиенты могут купить шпиндель любого типа по лучшим ценам в городе.

Характеристики шпинделей

Чтобы купить шпиндель для обработки определенного материала, нужно учитывать мощность устройства. Взаимосвязь мощности и материала выглядит следующим образом:

  • 800 Вт – модели, предназначены для работы с фанерой (МДФ, ДСП и другими типами древесных плит);

  • 1500 Вт – на таком оборудовании происходит обработка заготовок из дерева и мягких металлических сплавов;

  • 3000 Вт – такие шпиндели можно использовать при обработке стальных и каменных заготовок.

Стоит отметить, что шпиндель нельзя долго использовать на максимальной мощности, поскольку в этом случае он быстро выходит из строя. Чтобы этого не произошло, нужно работать с перерывами или только на 60% от номинальной мощности.

Шпиндель2.jpg

Помимо мощности, шпиндели могут отличаться по функциональным возможностям, поскольку они могут обеспечивать раскройку материала и нанесение гравировки, а также фрезеровку заготовки. Независимо от мощности и модификации такие изделия обеспечивают высокий уровень КПД (порядка 95%) и отказоустойчивость.

Как выбрать шпиндель?

С основными параметрами изделия определились, теперь можно переходить к выбору, для этого потребуется уточнить следующие аспекты:

  • тип нагрузки на хвостовую часть (она может быть осевая или центробежная);

  • скорость вращения инструмента;

  • габаритные размеры изделия;

  • компания-производитель.

Необходимое изделие может стоить достаточно дорого, и чтобы купить шпиндель по лучшим ценам, необходимо выбрать место покупки.

Где купить шпиндель?

Если вы планируете покупать шпиндель в Москве, недорого ее предлагает компания «САЙН СЕРВИС», которая является официальным поставщиком оборудования и комплектующих от ведущих производителей из КНР, Индии, Кореи и других государств этого региона. Благодаря такому сотрудничеству из цепочки поставок исключаются посредники, это позволяет не только снижать стоимость продукции для покупателей, но и гарантировать широкий ассортимент и высокое качество продукции.

Постоянные и оптовые покупатели могут сэкономить еще больше за счет персональных скидок. Минимизировать финансовую нагрузку на предприятие можно, если стоимость шпинделей выплачивать частями. Наша компания обеспечила покупателям и такую возможность, для этого мы реализуем оборудование в лизинг. Чтобы узнать его условия или купить шпиндели в Москве при помощи безналичной формы расчета, свяжитесь с представителями «САЙН СЕРВИС» по телефону.

Читайте также

Новости

Как выбрать широкоформатный УФ принтер

Выбирая принтер необходимо исходить из того, что практически всегда при выборе широкоформатного УФ принтера принимается компромиссное решение, соответствующее предъявляемым требованиям. Выбирая широкоформатный УФ принтер необходимо заострить своё внимание на следующих моментах:
Новости

Влияние расположения печатающих голов на скорость печати

В единственном случае печать при шахматном расположении голов будет быстрее рядного расположения - это печать в 1 проход (просто нет аналогичного режима печати в рядном расположении), но во первых печать в 180 dpi вряд ли удовлетворит какого заказчика, а во вторых высока вероятность появления светлых и темных полос между проходами, при неидеально сведенных головах, или растяжении материала. Поэтому большинство производителей оборудования даже не реализуют возможность печати при шахматном расположении в 1 или 2 прохода для своего оборудования.
Новости

Цена фрезерного станка – важнейший фактор рентабельности производства

Несмотря на увеличение фискальной нагрузки, собственный бизнес приносит гораздо больше дохода, чем работа по найму, это справедливо относительно любых сфер предпринимательской деятельности, в том числе и по отношению к производству рекламной и сувенирной продукции.
Новости

Баннеры: особенности и преимущества

В переводе с английского языка «banner» означает «транспарант или флаг». На практике баннер применяется как рекламный графический образ.
Новости

УФ печать на стекле

Наиболее подходящим технологическим способом позволяющим перенести на стеклянный носитель графическую информацию является прямая печать по стеклу чернилами отверждаемыми при помощи ультрафиолетового излучения. Использование этой технологии обеспечивает возможность отказа от использования трафаретов и технологии термопереноса.