Как правильно выбрать и купить шпиндель? by
Новости

Как правильно выбрать и купить шпиндель?

Это производственное оборудование обеспечивает высокое качество и скорость обработки заготовки. Кроме того, станки такого типа обеспечивают снижение себестоимости продукции, благодаря чему она стала доступна для широких слоев населения. Для исправной работы станка необходимо купить шпиндель. Это элемент, в котором устанавливается режущий инструмент и происходит вращение заготовки. Без него не сможет работать ни один фрезерный станок. Учитывая такую важность, нужно детально разобраться в конструктивных особенностях и разновидностях таких изделий.

Особенности конструкции

Прежде чем купить шпиндель, необходимо понять, что представляет собой эта деталь, так как новички могут столкнуться с определенными трудностями. Элемент фрезерных и токарных станков выполнен в виде полого изделия цилиндрической формы, он устанавливается на специальной каретке станка, благодаря чему может перемещаться в трех плоскостях. Существует несколько конструктивных исполнений детали, однако все они имеют ряд общих моментов:

  • фиксация роторного вала в корпусе производится посредством подшипника качения (может использоваться обычный подшипник или подшипник с высокой устойчивостью к вибрации);

  • крутящий момент шпинделю может передаваться напрямую или посредством различных приводов;

  • главный вращательный момент передается от асинхронного электромотора, работающего от бытового или силового напряжения;

  • крепление инструмента с определенным диаметром хвостовика происходит при помощи зажимов цангового типа, расположенных на валу;

  • наличие системы охлаждения, она бывает воздушного или жидкостного типа и обеспечивает долгий срок службы изделия.

Благодаря такой конструкции гарантируется надежное крепление инструмента как в скоростном, так и в силовом режиме обработки. В скоростном режиме происходит срезание небольшого количества материала с поверхности заготовки, а при силовом режиме количество срезаемого материала гораздо больше, что увеличивает производительность. В Москве купить фрезерные шпиндели по доступным ценам можно в компании «САЙН СЕРВИС».

Шпиндель1.jpg

Разновидности изделий

Купить шпиндели можно для разных целей, чтобы не потратить деньги впустую, необходимо разбираться в модификациях подобных изделий.

Коллекторные

К этому типу относятся устройства с цангой высокоскоростного типа, наиболее эффективны при обработке мягких сплавов. Коллекторные шпиндели используются на токарных и фрезерных станках, предназначенных для гравировки и изготовления ювелирных изделий.

Шпиндели с возможностью охлаждения зоны резания

Охлаждение заготовки происходит за счет подачи специальной жидкости, благодаря снижению температуры в зоне резания удается существенно увеличить производительность труда.

Высокоскоростные

Купить шпиндель такого типа особенно необходимо для фрезерных станков, благодаря ему существенно расширяется функциональность фрезерных станков с ЧПУ.

Сориентироваться в таком многообразии модификаций помогут только высококлассные специалисты. В Москве именно такие сотрудники работают в компании «САЙН СЕРВИС», которая сотрудничает с ведущими азиатскими производителями оборудования. Благодаря этому клиенты могут купить шпиндель любого типа по лучшим ценам в городе.

Характеристики шпинделей

Чтобы купить фрезерный шпиндель для обработки определенного материала, нужно учитывать мощность устройства. Взаимосвязь мощности и материала выглядит следующим образом:

  • 800 Вт – модели, предназначены для работы с фанерой (МДФ, ДСП и другими типами древесных плит);

  • 1500 Вт – на таком оборудовании происходит обработка заготовок из дерева и мягких металлических сплавов;

  • 3000 Вт – такие шпиндели можно использовать при обработке стальных и каменных заготовок.

Стоит отметить, что шпиндель нельзя долго использовать на максимальной мощности, поскольку в этом случае он быстро выходит из строя. Чтобы этого не произошло, нужно работать с перерывами или только на 60% от номинальной мощности.

Шпиндель2.jpg

Помимо мощности, шпиндели могут отличаться по функциональным возможностям, поскольку они могут обеспечивать раскройку материала и нанесение гравировки, а также фрезеровку заготовки. Независимо от мощности и модификации такие изделия обеспечивают высокий уровень КПД (порядка 95%) и отказоустойчивость.

Как выбрать шпиндель?

С основными параметрами изделия определились, теперь можно переходить к выбору, для этого потребуется уточнить следующие аспекты:

  • тип нагрузки на хвостовую часть (она может быть осевая или центробежная);

  • скорость вращения инструмента;

  • габаритные размеры изделия;

  • компания-производитель.

Необходимое изделие может стоить достаточно дорого, и чтобы купить шпиндель по лучшим ценам, необходимо выбрать место покупки.

Где купить шпиндель?

Если вы планируете купить шпиндель в Москве, недорого ее предлагает компания «САЙН СЕРВИС», которая является официальным поставщиком оборудования и комплектующих от ведущих производителей из КНР, Индии, Кореи и других государств этого региона. Благодаря такому сотрудничеству из цепочки поставок исключаются посредники, это позволяет не только снижать стоимость продукции для покупателей, но и гарантировать широкий ассортимент и высокое качество продукции.

Постоянные и оптовые покупатели могут сэкономить еще больше за счет персональных скидок. Минимизировать финансовую нагрузку на предприятие можно, если стоимость шпинделей выплачивать частями. Наша компания обеспечила покупателям и такую возможность, для этого мы реализуем оборудование в лизинг. Чтобы узнать его условия или купить шпиндели в Москве при помощи безналичной формы расчета, свяжитесь с представителями «САЙН СЕРВИС» по телефону.

Читайте также

Новости

Использование лазера для вывесок и табличек

Лазерные технологии обработки материалов нашли широкое применение в рекламе. Станки для лазерной резки и гравировки позволяют изготавливать вывески, таблички, рекламные щиты, витрины с привлекательным дизайном и высокими показателями надежности.
Новости

Технологичное оборудование для изящной работы с металлом

Компания САЙН СЕРВИС была основана в 2010 г., и начинала работать в рекламной отрасли, поставляя печатное и режуще-гравировальное оборудование. Но оказалось, что технологии нанесения изображения востребованы и в металлообработке, поэтому руководством организации было принято решение расширить ассортимент продукции и наполнять российский рынок не только моделями УФ принтеров, лазерными, фрезерными станками, а также 3D-оборудованием для печати песчаных литьевых форм, восковых моделей, спекания металлического порошка.
Новости

Инструкция по замене лазерного излучателя

Замена лазерной трубки проходит в несколько этапов. Обесточивание станка. Еще до начала работ устройство должно быть отключено от источника питания. Приступать к следующему шагу можно лишь через несколько часов. В ином случае существует риск пострадать от тока.
Новости

Ремонт оборудования для рекламы – экономичный способ поддержания техники в работоспособном состоянии

Любая техника со временем выходит из строя, причинами поломок являются износ деталей и механизмов оборудования, неаккуратное использование или применение несертифицированных расходных материалов и комплектующих.
Новости

Лазерный или фрезерный станок — помощь в выборе

Какому типу станков отдать предпочтение, чтобы оборудование быстро окупило себя? С каким агрегатом удобнее работать и чья производительность выше? Давайте рассмотрим лазер и фрезер подробнее.