Настольные фрезерно-гравировальные станки by
Новости

Настольные фрезерно-гравировальные станки

Настольные фрезерно-гравировальные станки

С появлением программно-управляемых комплексов на производстве процесс работы над проектами значительно ускорился и упростился. При минимальных трудозатратах оборудование позволяет изготавливать изделия высокого качества, что положительно сказывается на их стоимости и рентабельности бизнеса.

Настольный фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ не требует постоянного контроля и управления оператора: техника выполняет сложные задачи, получая данные через компьютер. Оборудование способно создавать рельефные и детализированные изображения, гравировку, надписи. Работает агрегат с большим количеством материалов, он прост в управлении и не затратен в эксплуатации.

Компактные габариты устройств позволяют с легкостью разместить их в небольшом офисе или дома. При этом настольный фрезерный станок с ЧПУ работает не хуже своих крупногабаритных промышленных собратьев.

Конструктивные особенности настольных фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ

Настольный гравировальный станок с ЧПУ, как и большие станки, способен выполнять обширный спектр работ, среди которых:

  • зенкерование;
  • сверление;
  • полировка;
  • шлифовка;
  • фрезерование;
  • гравировка;
  • растачивание.

Длина стола у небольших моделей составляет около одного метра. Вес — не более 200 кг. Питается техника от стандартной электросети. Наиболее распространены настольные ЧПУ станки портального типа:

  • портальный, шпиндель находится на балке между стойками, перемещается вертикально и между стойками.

Станки управляются через USB-порт — с помощью компьютера. Программное обеспечение позволяет обрабатывать заготовки вручную или использовать уже готовые шаблоны.

Все современные модели работают с 2 и 3D-изображениями. Настольный станок ЧПУ способен обрабатывать большое количество материалов, включая сталь, камень, металлы, дерево, пластики.

Применяется техника для изготовления и обработки мебельных деталей, интерьерных элементов, сувениров, украшений, штампов, плат. Купить настольный гравировально-фрезерный станок можно для оптимизации работы мастерской: он способен заменить сразу несколько видов техники.

Преимущества настольных фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ

  • Понятная система управления, легкость в использовании, небольшие затраты на уход и содержание.
  • Компактность, небольшой вес, мобильность.
  • Невысокая стоимость по сравнению с промышленными лазерными станками.
  • Низкое энергопотребление, бесшумная работа.
  • Высокая скорость работы, отсутствие необходимости в постоянном контроле оператора.

Чтобы освоить настольный лазерный станок, не нужно быть профессиональным фрезеровщиком. От оператора требуются закрепление материала и запуск программы. Все остальное техника делает сама.

А вот освоить специальное программное обеспечение всем, кто хочет работать на таком станке, придется. С помощью программы создаются чертежи, объемные модели и сценарии команд, по которым работает машина.

Дополнительные возможности

Есть особый класс настольных фрезерно-гравировальных лазерных станков с ЧПУ, которые имеют дополнительные возможности. В их число входит снятие рабочего стола, что позволяет брать заготовки без ограничения по габаритам, работать с рельефными поверхностями.

Другая востребованная опция – это поворотное устройство, для обработки цилиндрических объектов, например, для изготовления ножек мебели.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Для обработки металлов необходим подвод охлаждающей жидкости в зону реза, чтобы режущий инструмент дольше служил и не образовывался наплав материала на режущую кромку, такая система обычно реализована по циркуляционному принципу и состоит также из стола-ванны для сбора поступающей охлаждающей жидкости, фильтра от стружки, промежуточной емкости, и помпы для перекачки охлаждающей жидкости обратно в зону реза.

Читайте также

Новости

Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ?

Промышленное производство рекламной и сувенирной продукции предполагает выполнение самых разных операций: отрезные и резьбо-фрезерные работы, также возникает необходимость во фрезеровании фасонных и комбинированных поверхностей, выполняются резьбо-фрезерные и зубофрезерные работы.
Новости

Комплектующие для лазерных граверов

Мы предлагаем вашему вниманию комплектующие для лазерных граверов. У нас есть все необходимые расходные элементы и комплектующие. Мы предлагаем только качественные детали, доставленные нам проверенными поставщиками, так что они не только идеально подойдут к конкретному механизму, но и прослужат вам в течение длительного периода.
Новости

Настольные фрезерно-гравировальные станки

С появлением программно-управляемых комплексов на производстве процесс работы над проектами значительно ускорился и упростился. При минимальных трудозатратах оборудование позволяет изготавливать изделия высокого качества, что положительно сказывается на их стоимости и рентабельности бизнеса.
Новости

Калибровка и настройка голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis

В данной статье мы опишем процесс калибровки и настройки печатающих голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis. Для того чтобы настроить угол сведения голов и остальные параметры, нам необходимо зайти в Photoprint, на модели принтера нажать правой кнопкой Setting→Default Job Properties→Printer Option Sets и нажать Printer Controller, как показано на рисунке
Новости

Фрезерный гравер с ЧПУ

Основным отличием нового поколения фрезерных граверов (граверов с ЧПУ) является полная автономность их работы. Станки в автоматическом режиме выполняют все необходимые операции, без какого-либо вмешательства человека. Управление работой станка производится на программном уровне.