Лазерные станки для гравировки и резки кожи by
Новости

Лазерные станки для гравировки и резки кожи

Лазерные станки для гравировки и резки кожи

Лазерные станки как нельзя лучше подходят для гравировки на коже и ее резки за счет высокой скорости и точности обработки материала. Их используют, чтобы получить перфорированные изделия, кошельки и портфели с красивыми оттисками, а также сделать качественные заготовки.

С чем можно работать на лазерном станке для кожи?

  • Замша;
  • Нубук;
  • Экокожа;
  • Алькантара;
  • Наппа;
  • Роан;
  • И т. д.

Для нанесения узоров используют овечью, свиную, телячью и оленью кожу, а также шкуру серны, вола и т. д.

Резка кожи на лазерном станке помогает изготовить отдельные элементы, аппликации, нанести надпись или изображение на галантерею. Для чего это может быть полезно: 

  • Одежда;
  • Сувениры;
  • Обувь;
  • Рекламная продукция;
  • Сумки, ремни, перчатки и др.

Кожа считается одним из самых трудоемких в обработке материалов за счет высокого сопротивления, которое она оказывает механическому инструменту. К счастью для мастеров, это не касается лазера, который за несколько минут может выполнить многочасовую работу. Бесконтактная резка, при которой материал не нужно фиксировать, гораздо удобнее. Основными преимуществами применения лазерных станков для гравировки на коже можно назвать: 

  • Скорость;
  • Качество;
  • Экономичность.

Особенности лазерной резки и гравировки по коже

Качество обработки даже при сложной резке кожи на лазерном станке остается на высоте, так как луч прожигает поверхность, а не проходит послойно, как фреза. Дополнительно обрабатывать изделие не нужно. Именно поэтому широко распространена резка мелких деталей и перфорирование (особенно часто встречается на обуви и ремнях). Поверхность после обработки лазером приятно брать в руки, она приобретает особую текстуру.

Лазерные станки для гравировки на коже высокопроизводительны. Получить результат можно в несколько раз быстрее, чем при работе с ножами. Материал не смещается, но если кожа тонкая, можно использовать вакуум для закрепления. Современное оборудование позволяет создавать рисунки в графических программах и передавать на аппараты. Параметры мощности и скорости также можно подобрать автоматически. Шаблоны и трафареты при резке кожи на лазерном станке не требуются.

Почему мастера выбирают лазерный станок для кожи?

  • С его помощью можно получить тонкие, ювелирные линии и выполнить даже сложный заказ.
  • При большом разрешении рисунка и обилии деталей работа все равно будет четкой.
  • Узор после лазерной обработки сохраняется очень долго даже при активной эксплуатации вещей.
  • Кожа не рвется, не мнется, не усыхает — резка выходит с первого раза.

Как проходит процесс воздействия лазера на материал? Линзы фокусируются на его поверхности, и благодаря лазерному лучу верхний слой испаряется. В процессе обработки нет отходов, что облегчает труд мастера. Инструмент не изнашивается, поэтому покупка лазерного станка очень быстро окупается. Кроме того, рисунки можно повторять на разных изделиях, что позволяет сформировать комплекты или изготовить целую партию кожаных аксессуаров с эксклюзивным рисунком.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Направляющие лазерного гравера: назначение и основные виды

В последние годы развитие технологий привело к тому, что когда-то дорогостоящее оборудование сегодня может себе позволить каждый желающий. Это утверждение в полной мере относится и к лазерному граверу. Данное устройство с успехом используется как в профессиональной среде, так и иногда в домашних условиях.
Новости

Консервация голов EPSON

В ходе работы на каждом предприятии, профилем которого является широкоформатная печать, рано или поздно возникает необходимость консервации печатающих голов. Это может быть связано с переездом компании или длительными праздниками.

Инженерами нашей организации и владельцами экосольвентных принтеров были проверены способы, которые позволяют надежно защитить от засыхания печатающие головы интерьерных принтеров Artis FJ, Artis FN, Alfa AF, Alfa AG на печатающих головах EPSON DX5, EPSON DX7.  
Новости

Принтер для ткани – сферы применения

В современном мире уже сложно представить процесс нанесения печати без специального оборудования. Одним из которых является принтер для ткани или как его ещё называют – текстильный принтер.
Новости

Устройство широкоформатных сольвентных плоттеров

Широкоформатный сольвентный плоттер имеет более сложную конструкцию чем интерьерный принтер, из-за того что чернила в головки поступают через промежуточные емкости - субтанки, что позволяет стабилизировать давление чернил в каждой головке индивидуально, и осуществлять раздельную чистку головок давлением чернил.
Новости

Чернильный субтанк

Субтанк представляет собой временный резервуар для чернил, когда они проходят от канистры или емкости СНПЧ к печатающей головке. Он стабилизирует давление в системе при сворачивании и разворачивании чернильных трубок в защитном траке принтера. Оснащен чернильными и воздушными входами, выходами и герконовым поплавком.