Принтер для ткани – эффективное оборудование для малого и среднего бизнеса by
Новости

Принтер для ткани – эффективное оборудование для малого и среднего бизнеса

Принтер для ткани – эффективное оборудование для малого и среднего бизнеса

Долгое время печать на тканях была доступна только крупным предприятиям, но теперь такую возможность получили и представители малого и среднего бизнеса, так как оборудование стало доступнее, компактнее и эффективнее. Речь идет о таком оборудовании, как принтер для ткани, способный с фотографической точностью нанести на текстильную поверхность полноцветное изображение. Благодаря такому оборудованию изготавливается рекламная продукция (баннеры, растяжки), дизайнерская одежда и многое другое. Чтобы воспользоваться преимуществами печати на текстиле, необходимо уточнить критически важные детали, которые касаются выбора как самого текстильного принтера, так и места его покупки.

Характерные особенности оборудования

Нанести изображение на ткань можно при помощи термотрансферной печати, которая предполагает необходимость использования промежуточного носителя изображения – термотрансферной бумаги. В принтерах для ткани такая необходимость отсутствует, поскольку они позволяют наносить изображение сразу на ткань без использования промежуточных носителей. Для этого оборудование оснащено особой системой подачи текстиля, которая обеспечивает расправление складок при подаче рулонной ткани на печатающую поверхность. Другой конструктивной особенностью таких устройств стало наличие сточной канавки на печатающей поверхности, она предназначена для сбора краски, которая прошла через материал насквозь.

Способы нанесения изображения

Принтер для ткани бренда Mimaki

Качество изображения и материал, на которое оно может быть нанесено, определяется способом печати. По этому признаку промышленные принтеры для ткани можно условно разделить на несколько групп.

Сублимационная печать

Технология является традиционной, при помощи нее можно наносить качественные изображения на ткани из синтетических волокон: лавсан, полиэстер, полиэфир. Для печати по этим материалам используются сублимационные краски, которые требуют закрепления при помощи высокой температуры и давления. Закрепление изображение происходит с использованием колландрового или планшетного термопресса (выбор пресса осуществляется в зависимости от формы материала). Такой способ отличается низкой себестоимостью и легкостью в реализации. Снизить себестоимость печати еще больше можно, если купить сублимационный принтер для ткани недорого. Например, выгодные условия предлагает компания «САЙН СЕРВИС», которая является партнером ведущих азиатских производителей. Крепкие связи с производителями и оптимизация логистических издержек позволяет предлагать покупателям конкурентную цену.

Прямая печать дисперсными чернилами

Это «пробивной» способ печати, который позволяет получить минимальное отличие по цвету лицевой и изнаночной стороны материала, такая особенность актуальна при изготовлении флагов. Для такого вида печати предназначены специальные полиэфирные ткани, изображения на которые наносятся при помощи широкоформатных плоттеров.

Принтер для ткани Mimaki. Фото

Печать пигментными чернилами

Данная технология построена на закреплении пигментного красителя после печати при помощи биндера – полимеризующегося клеевого компонента. Процесс закрепления происходит при температуре 160 градусов и занимает всего 3 минуты. Чаще всего данная технология используется при изготовлении постельного белья, салфеток и других изделий.

Цифровая печать

В данном случае изображение наносится активными и кислотными красителями. При помощи этого способа изготавливается продукция премиального сегмента, в качестве носителя изображения используются натуральные ткани: шелк, лен, шерсть, тонкорунный хлопок. При использовании можно получить по-настоящему яркую печать, которая ничем не будет отличаться от цифровых фото.

Этапы нанесения изображения

Независимо от способа нанесения изображения принтер для ткани выполняет печать в несколько этапов:

  • экспонирование;

  • перенос изображения;

  • фиксация картинки на текстильной основе.

Первый этап – это печать изображения, выполнение операции контролируется печатной платой. За выполнение других двух этапов отвечает прижимной ролик, который за счет давления и термического воздействия фиксирует изображение на ткани. Купить принтеры для ткани по лучшим ценам, которые выполняют вышеперечисленные операции, можно в компании «САЙН СЕРВИС». Мы готовы предложить покупателям широкий ассортимент промышленного оборудования, который удовлетворит даже самого требовательного клиента.

Принтер для ткани бренда Mimaki. Фотография

Разновидности устройств

Купить принтер для ткани в Москве и любом другом городе можно двух типов: планшетный или широкоформатный. Оборудование первого вида используется для нанесения печати на уже готовые изделия, они отличаются хорошей цветопередачей и детализацией изображения, но использовать планшетный принтер для печати на объемных вещах не получится. Принтеры второго типа позволяют наносить изображения на полотна шириной до 2000 мм.

Сориентироваться в таком многообразии методов печати и модификациях устройств рядовому покупателю практически невозможно, однако этого и не потребуется, если заказывать оборудование у ведущих поставщиков, которые помогут подобрать оптимальную модель. Например, в Москве принтер для ткани по лучшим ценам можно заказать в компании «САЙН СЕРВИС». Подтверждением высокого качества нашей продукции является известность производителей оборудования, положительные отзывы и гарантии, которые получают покупатели.

Наши специалисты не только помогут с выбором, но и обеспечат оперативную доставку текстильного принтера в любую точку России, а также установку и настройку. Покупателям остается только приступить к использованию устройства, которое благодаря сервисному обслуживанию и своевременному ремонту будет максимально долгим и эффективным. Чтобы получить более детальную информацию и оформить заявку на покупку и доставку текстильного принтера, свяжитесь с представителями компании «САЙН СЕРВИС». 

Читайте также

Новости

Преимущества прямой УФ печати на стекле

Ультрафиолетовые принтеры способы напрямую печатать на материалах, имеющих толщину до 100 мм, будь то стекло или пленка. Это открывает большие возможности для дизайна интерьера, производства мебели и рекламы. Однако лучше ли прямая УФ-печать, чем привычный способ накатывания ПВХ-пленки, полученной на интерьерном принтере.
Новости

Изготовление табличек на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ

Неоспоримым достоинством фрезерных граверов с ЧПУ является возможность их быстрой перенастройки, что обеспечивает возможность быстрого перехода на производство совершенно иной продукции, чтобы это сделать достаточно, загрузить новую управляющую программу.
Новости

Роль изображений в рекламных материалах

Ни один уважающий себя магазин, развлекательный центр или небольшая фирма не обходятся без рекламы. Она позволяет показать товар лицом и тем самым привлечь клиентов.
Новости

История бренда Toshiba

Toshiba - японская компания, которая на протяжении многих лет является эталоном, это сочетание инноваций и верности традициям. Любой продукт фирмы представляет не только качество, но и результат кропотливой работы
Новости

Раскройка и резка материалов на фрезерных станках ЧПУ

Часто необходимо осуществлять раскрой композитных алюминиевых панелей, вспененного ПВХ, листового акрила и ПВХ, и т.д. Современные фрезерные станки с ЧПУ наилучшим образом приспособлены для выполнения этих операций.