Как продлить ресурс службы лазерных трубок by
Новости

Как продлить ресурс службы лазерных трубок

Как продлить ресурс службы лазерных трубок

У одних пользователей одна и та же лазерная трубка служит 3 года, а у других 3 месяца. Почему так бывает, и как продлить ресурс лазерной трубки?

Заявленный ресурс трубок лазерных граверов

Ресурс лазерных трубок для лазерных граверов, заявляемый производителями, справедлив для практически идеальных условий – ток не выше 23мА, или не более 40-50% от максимальной мощности, водяное охлаждение 10 литров/мин, температура воды 10 °С. Такие условия можно реализовать занимаясь гравировкой, поэтому у клиентов, кто занимается гравировкой, трубки действительно служат по несколько лет, но если нужно заниматься резкой, то многие пользователи выкручивают мощность под 90-100%, чтобы увеличить скорость резки, или прорезать материал в 1 проход, а это серьёзно укорачивает срок жизни лазерной трубки лазерного гравера.

Охлаждение лазерных трубок

Обеспечьте качественное охлаждение, соответствующее мощности лазерной трубки для лазерных граверов – желательно фреоновый чиллер от CW5200, чтобы не зависеть от температуры окружающей среды и обеспечить точный контроль температуры и потока воды. Рабочую температуру на чиллере устанавливают 18°С. Следует понимать, что эта температура замеряется внутри водяной емкости чиллера, и справедлива в случае исправной попмы. Если помпа неисправна, то чиллер подаст звуковой сигнал и сообщит о необходимости ее замены. Эксплуатировать трубку, при неисправной помпе чиллера – нельзя. Но если вы используете не чиллер, а простую водяную помпу и по причине износа она не обеспечит заявленную производительность литров в минуту, то вы не сможете об этом узнать, а температура в лазерной трубке будет значительно выше температуры в емкости с водой. Эксплуатация в таком режиме быстро выведет трубку из строя.

Никогда не заливайте в чистом виде антифриз или тосол. Во-первых, из-за большей вязкости чем вода - быстро изнашивается помпа, а датчик потока воды становится во всегда рабочее положение. Даже если помпа вышла из строя или охлаждающая жидкость не циркулирует, то неправильно работающий датчик потока воды разрешит включит станок, и трубка сгорит на первом же рабочем задании. Во-вторых, тосол агрессивная жидкость которая со временем разъедает даже перегородки крышки клапанов в авто, и тем более тосол быстро выведет из строя чиллер. Заливайте в чиллер только дистиллированную воду, и чтобы вода не зацвела допускается добавить красный или зеленый антифриз 100-150 гр. на 10 л воды.

Рекомендованный режим работы

Старайтесь подбирать лазерную трубку лазерного гравера под свои задачи с запасом мощности, чтобы осуществлять гравировку или резку на 70-80%, такой режим работы конечно чуть сократит ресурс лазерной трубки относительно заявленной, но зато можно существенно сэкономить на менее мощной лазерной трубке. А если подобрать лазерную трубку, чтобы работать на ней на 50-60% мощности, то это условие продлит ресурс лазерной трубки до заявленной. Когда лазерная трубка начинает садиться и резать хуже – желательно уменьшать скорость резки, а не повышать мощность. Эксплуатация на 90-100% мощности резко и в разы сокращает ресурс лазерных трубок, не эксплуатируйте лазерные трубки на максимальной мощности.

Выбор лазерных трубок

Купить лазерную трубку на замену севшей лучше всего в компании САЙН СЕРВИС, потому что мы поставляем лазерные трубки для лазерных граверов от ведущих производителей, во первых это бесспорный лидер отрасли - лазерные трубки RECI, ресурс службы которых составляет до 10000 часов, подтвержденные многочисленными пользователями на практике:

  • Трубка для лазера CO2 Reci W2 90W (Пиковая 100W) 1200мм/80мм

  • Трубка для лазера CO2 Reci W4 100W (Пиковая 130W) 1400мм/80мм

  • Трубка для лазера CO2 Reci W6 130W (Пиковая 160W) 1650мм/80мм

  • Трубка для лазера CO2 Reci W8 150W (Пиковая 180W) 1850мм/90мм

Также в ассортименте представлены лазерные трубки производителя SPT, эти лазерные трубки выпускаются меньших мощностей до 80Вт, обладают меньшим сроком службы до 3000 часов, но качественно выполнены, например провода припаяны к электродам лазерной трубки уже на заводе, металлический наконечник защищает полупрозрачное зеркало от перегрева, осуществляется контроль качества и уровня мощности - каждой лазерной трубки:

А также металлические лазерные трубки мощностью более 200Вт, например:

  • Трубка для лазера CO2 EFR F-220-III 260W 1875мм/130мм/163мм 

© 2017 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится со ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.



Читайте также

Новости

Печать белым, с альфа-каналом и без альфа-канала

Альфа - каналы - это специальные каналы для хранения выделенных областей, в нашем случае, в альфа-канал мы заносим области, которые будут залиты белым цветом. Наличие альфа-канала белого цвета в файле упрощает подготовку и печать белым цветом, но не все РИПы умеют работать с альфа каналом.
Новости

Что такое подшипник каретки или направляющая ось?

Знали ли Вы, что такое подшипник каретки? Узнать о нем Вы можете в нашем материале! Надеемся, наша статья Вам понравится. Желаем приятного прочтения.
Новости

Обработка деталей из гипса на фрезерных станках с ЧПУ

Гипс является достаточно недорогим материалом, к тому же весьма простым в обработке, это позволяет его использовать для изготовления моделей предназначенных для отливки различных фигур из металла.
Новости

Фирма Seiko

Одно из сегодняшних направлений производства компании Seiko является производство промышленных пьезоструйных печатающих головок.
Новости

Система непрерывной подачи чернил: конструкция, плюсы и минусы

Экономичность расхода чернил у принтера обеспечивает система непрерывной подачи (СНПЧ). Это прибор, перекачивающий чернила из емкостей в печатающую головку. Так достигается существенная экономия чернильных материалов, особенно на фоне обычных картриджей.