Как правильно выбрать фрезерный станок by
Новости

Как правильно выбрать фрезерный станок

Как правильно выбрать фрезерный станок

Если вы решили запустить новое производство или реорганизовать действующий цех, большинство экспертов советуют приобрести новый фрезерный станок. Это оборудование предназначено для обработки различных деталей, и в зависимости от назначения или типа один аппарат может с легкостью заменить целую производственную линию. Если вы уже листаете каталоги, рассматривая разные модели и подбирая оборудование в зависимости от потребностей своего производства, мы расскажем, на какие характеристики стоит обратить внимание.

Выбираем тип фрезерного станка

Если вы хотите купить фрезерный станок в Москве, сначала необходимо определиться с тем, какое именно оборудование вам необходимо. Аппараты такого типа делятся на несколько категорий:

  • Вертикальные. В таком оборудовании шпиндель располагается вертикально, и инструменты закреплены перпендикулярно полу.

  • Горизонтальные. Станок такого типа оснащен горизонтальным шпинделем, инструменты располагаются параллельно полу.

  • Универсальные. Вариативное устройство, в котором шпиндель имеет шарнирное крепление, поэтому плоскость обработки может меняться.

Помимо категории, важно учитывать мощность устройства, так как от этой характеристики зависит производительность станка. Если вы планируете работать с жесткими материалами, лучше приобрести модель высокой мощности, чтобы не пришлось делать частые перерывы или использовать специальные протоколы обработки. В том случае, когда на производственной платформе обрабатывается менее плотный материал, мощность устройства не имеет большого значения.

Фрезерно-гравировальный станок Artis 1325HW.jpeg

Сколько осей должно быть на рабочей платформе

Следующий важный вопрос касается того, сколько рабочих осей у оборудования. Стандартное решение – это три оси, при помощи которых можно управлять шпинделем и рабочей поверхностью. Как правило, вертикальная ось отвечает за направление фрезы, а две горизонтальные необходимы для перемещения стола в продольном и поперечном сечении. В последние несколько лет все более востребованными становятся станки с четырьмя осями – дополнительная ось необходима для перемещения заготовки в разных плоскостях, поэтому вы сможете обрабатывать детали под разными углами. Профессиональные фрезерные станки могут комплектоваться пятой осью, которая дает возможность изменять угол фрезы, и на оборудовании можно обрабатывать детали сложной формы, не перемещая заготовку.   

Что лучше: вертикальный или горизонтальный станок 

Главный критерий выбора заключается в том, какой тип оборудования выбрать, так как вертикальные и горизонтальные станки обладают рядом индивидуальных особенностей. Устройство вертикального типа отличается тем, что шпиндель перемещается перпендикулярно столу, поэтому у оборудования есть ограниченный набор функций. На таком станке могут быть установлены инструменты для сверления, развертки или точной калибровки.

Горизонтальные фрезерные станки имеют собственные конструктивные отличия, так как шпиндель размещается параллельно полу. За счет такого расположения на одном станке может быть установлено несколько режущих элементов, и можно обрабатывать поверхность детали одновременно в нескольких местах. Чаще всего подобные устройства используются для нарезания канавок, и такое оборудование отлично справляется с поставленной задачей.

Выбрать фрезерный станок по лучшим ценам, который будет решать большинство производственных задач, без специальных знаний очень сложно. Проще всего обратиться к профессиональному специалисту, который хорошо разбирается в данном вопросе и знаком со всеми моделями на рынке. Так, эксперты магазина «САЙН СЕРВИС» внимательно изучают все новинки на рынке производственного оборудования и отбирают такие модели, которые точно будут пользоваться популярностью у отечественных потребителей. Такое оборудование отличается высокой стоимостью, поэтому рекомендуем уделить максимум внимания тому, какое именно устройство вы собираетесь купить. Специалисты компании помогут изучить все характеристики каждого устройства в отдельности, расспросят вас о том, какие задачи будут стоять перед оборудованием, и подберут оптимальный вариант станка для вашего цеха.

Фрезерно-гравировальный станок Artis.jpeg

Надежное и функциональное оборудование

Фрезерный станок – это сложное оборудование, которое предназначено для решения конкретной задачи. У каждой модели есть свои конструктивные особенности, область использования и предельные показатели нагрузки, поэтому важно изучить весь список свойств перед покупкой.

Если вы подбираете станок для небольшого производства, где в качестве заготовки используются мягкие материалы, и перед мастерами стоят простые задачи, обратите внимание на модели с ограниченным набором функций. Для создания небольших деталей из ПВХ подойдет недорогой станок малой мощности со стандартным количеством осей и минимумом функций. Если производство выпускает сложные детали и элементы с оригинальной и необычной конструкцией, лучше потратиться на автоматическое оборудование с дополнительными осями. Такой станок может работать в автоматическом режиме, и движение шпинделя контролируется при помощи компьютерной программы. Чем сложнее оборудование, тем выше его стоимость, но и область использования расширяется за счет дополнительных функций.       

В компании «САЙН СЕРВИС» вы можете приобрести фрезерный станок недорого и заключить договор гарантийного обслуживания. Специалисты помогут выбрать модель с оптимальным набором характеристик и настроят устройство перед запуском, а также проведут обучение для эффективного использования производственного оборудования. Если вас интересует определенная модель обрабатывающего оборудования, обращайтесь к консультантам магазина. Мы поможем найти устройство, которое вам необходимо, или подберем аналог, соответствующий вашим требованиям.

Читайте также

Новости

Фирма Roland: о компании и ее достижениях

Фирма Roland – крупнейший производитель оборудования для полиграфии, используемого при изготовлении упаковочного материала, этикеток, продукции рекламного характера, а также для 3D-моделирования, фрезерования, гравирования
Новости

Фрезерный гравер с ЧПУ

Основным отличием нового поколения фрезерных граверов (граверов с ЧПУ) является полная автономность их работы. Станки в автоматическом режиме выполняют все необходимые операции, без какого-либо вмешательства человека. Управление работой станка производится на программном уровне.
Новости

Когда пора купить печатную головку и провести обслуживание принтера?

Современное оборудование радует широкой функциональностью и высокой производительностью, но с увеличением возможностей усложняется структура самого устройства. Для того чтобы сохранить все рабочие параметры на нужном уровне и не останавливать производственный процесс, необходимо вовремя проводить профилактическое обслуживание.
Новости

Виды широкоформатной наружной печати

Размещение наружной рекламы – эффективный рекламный инструмент, позволяющий охватить огромную аудиторию при небольшой трате бюджета. Вся продукция, устанавливаемая на улицах, будь то стенды, билборды, плакаты, баннеры, печатается на широкоформатных сольвентных принтерах.
Новости

Блок питания лазерной трубки купить в Москве

Эффективность работы техники, создающей лазер, определяется качеством основных комплектующих. В столице представлен большой ассортимент запчастей и расходных материалов для приборов любого формата как в интернет-магазинах, так и в стационарных точках продаж.