Лазерные станки для резки и гравировки акрила by
Новости

Лазерные станки для резки и гравировки акрила

Лазерные станки для резки и гравировки акрила

Акрил представляет собой полимерный пластик с прозрачной или полупрозрачной структурой. Материал имеет обширную сферу применения благодаря своей высокой надежности и износостойкости. Оргстекло используется в микроэлектронике, при изготовлении рекламных щитов, витрин.

Специфика обработки акрила

До распространения лазерной технологии акрил обрабатывался дисковыми пилами и специальными резаками. Сегодня практически все крупные производства перешли на лазерные станки. Причиной тому стала высокая эффективность и невысокая ресурсозатратность лазерной технологии по сравнению с предшествовавшими методами.

Обработка оргстекла всегда требовала повышенной аккуратности: материал легко режется, но так же легко повреждается. Ручная резка акрила или использование форматно-раскроечных станков вынуждали получать изделия с не слишком ровными краями. Кроме этого, в процессе обработки нередко образовывались трещины и сколы.

При обработке акрила лазером риски повреждения материала были сведены к минимуму, удалось быстро и без больших затрат получить сложные формы.

Преимущества использования станков для лазерной резки акрила

  • Аккуратность процедуры, оргстекло не деформируется, не трескается.
  • Точность обработки краев с погрешностью не более 0,01 мм за счет использования луча с толщиной всего в 0,1 миллиметр.
  • Повреждение материала в процессе резки исключено, готовые детали можно сразу склеивать без сложных этапов контроля качества и сверки.
  • Дополнительная обработка не требуется, торцы получаются хорошо отполированными сразу после лазерной резки.
  • Элементы на листе размещаются предельно компактно, объем отходов минимален, экономия высока.
  • Возможно изготовление деталей любого уровня сложности для реализации сложных дизайнерских проектов.

Лазерный станок способен обеспечить быстрый выпуск крупных партий. Затраты на лазерную обработку относительно небольшие, особенно если требуются несложные элементы. С помощью станков может выполняться не только резка, но и гравировка акрила лазером.

Особенности резки акрила лазером

Резка акрила лазером в отличие от механических способов обработки не может считаться резкой в буквальном смысле. В зоне прикосновения луча к пластику часть материала испаряется. Поэтому детали не рекомендуется располагать слишком близко друг к другу при раскрое.

Управление процессом раскроя и резки осуществляется с помощью компьютеров. Макеты продукции создаются в векторном формате с помощью графических редакторов, поддерживающих работу в векторе (Illustrator, Corel Draw). В программе задаются скорость перемещения луча и мощность излучателя. Некоторые лазерные станки для резки акрила настраивают эти параметры автоматически.

Техника после поступления задания распределяет необходимые элементы на листах акрила и начинает обработку. Если станки неправильно настроены или настройки сбиты, это может привести к высокому проценту брака: в таких ситуациях края оплавляются, получаются грубые срезы, листы деформируются.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Современные модели лазерных станков способны проводить самодиагностику и вовремя сообщать пользователю о сбоях настроек. Чтобы исключить такие неприятные моменты, техника перед обработкой крупных партий материала тщательно проверяется.

Читайте также

Новости

Обзор термопрессов

Термопрессы являются специальным оборудованием, с помощью которого можно переносить изображения с термотрансферной бумаги на тканевые, керамические, а также другие поверхности. Благодаря такому процессу, создавать сувенирные изделия достаточно легко.
Новости

Статическое электричество - влияние на качество печати

При печати мы не раз замечали небольшие ореолы вокруг изображения. Этот эффект называют пылением. Статика может быть одной из причин такого эффекта, особенно если печать производится на оборудовании с маленькой , переменной каплей.
Новости

Что определяет цену фрезерного станка по дереву?

Новости

Технологии печати и принтеры для прямой печати по тканям ч.2

Печать на текстиле обеспечивает огромные возможности для творческих и дизайнерских целей, рекламы, создания коммерческой продукции. Все благодаря насыщенности, четкости и яркости получаемого изображения, которое устойчиво к ультрафиолету, воде и физико-химических воздействиям.
Новости

Сольвентные чернила SK-4

Стоит отметить приемлемую себестоимость сольвентных чернил. На современном рынке именно чернила SK-4 уже длительное время остаются лидерами продаж.