Лазерные станки для резки и гравировки акрила by
Новости

Лазерные станки для резки и гравировки акрила

12 декабря 2018
Лазерные станки для резки и гравировки акрила

Акрил представляет собой полимерный пластик с прозрачной или полупрозрачной структурой. Материал имеет обширную сферу применения благодаря своей высокой надежности и износостойкости. Оргстекло используется в микроэлектронике, при изготовлении рекламных щитов, витрин.

Специфика обработки акрила

До распространения лазерной технологии акрил обрабатывался дисковыми пилами и специальными резаками. Сегодня практически все крупные производства перешли на лазерные станки. Причиной тому стала высокая эффективность и невысокая ресурсозатратность лазерной технологии по сравнению с предшествовавшими методами.

Обработка оргстекла всегда требовала повышенной аккуратности: материал легко режется, но так же легко повреждается. Ручная резка акрила или использование форматно-раскроечных станков вынуждали получать изделия с не слишком ровными краями. Кроме этого, в процессе обработки нередко образовывались трещины и сколы.

При обработке акрила лазером риски повреждения материала были сведены к минимуму, удалось быстро и без больших затрат получить сложные формы.

Преимущества использования станков для лазерной резки акрила

  • Аккуратность процедуры, оргстекло не деформируется, не трескается.
  • Точность обработки краев с погрешностью не более 0,01 мм за счет использования луча с толщиной всего в 0,1 миллиметр.
  • Повреждение материала в процессе резки исключено, готовые детали можно сразу склеивать без сложных этапов контроля качества и сверки.
  • Дополнительная обработка не требуется, торцы получаются хорошо отполированными сразу после лазерной резки.
  • Элементы на листе размещаются предельно компактно, объем отходов минимален, экономия высока.
  • Возможно изготовление деталей любого уровня сложности для реализации сложных дизайнерских проектов.

Лазерный станок способен обеспечить быстрый выпуск крупных партий. Затраты на лазерную обработку относительно небольшие, особенно если требуются несложные элементы. С помощью станков может выполняться не только резка, но и гравировка акрила лазером.

Особенности резки акрила лазером

Резка акрила лазером в отличие от механических способов обработки не может считаться резкой в буквальном смысле. В зоне прикосновения луча к пластику часть материала испаряется. Поэтому детали не рекомендуется располагать слишком близко друг к другу при раскрое.

Управление процессом раскроя и резки осуществляется с помощью компьютеров. Макеты продукции создаются в векторном формате с помощью графических редакторов, поддерживающих работу в векторе (Illustrator, Corel Draw). В программе задаются скорость перемещения луча и мощность излучателя. Некоторые лазерные станки для резки акрила настраивают эти параметры автоматически.

Техника после поступления задания распределяет необходимые элементы на листах акрила и начинает обработку. Если станки неправильно настроены или настройки сбиты, это может привести к высокому проценту брака: в таких ситуациях края оплавляются, получаются грубые срезы, листы деформируются.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Современные модели лазерных станков способны проводить самодиагностику и вовремя сообщать пользователю о сбоях настроек. Чтобы исключить такие неприятные моменты, техника перед обработкой крупных партий материала тщательно проверяется.

Читайте также

Новости

Компания Fujifilm Dimatix

Компания Fujifilm Dimatix разработала множество технологических решений и несколько поколений струйных печатающих головок, способных создавать высококачественные цифровые изображения и микроструктуры в широком спектре направлений струйной печати, от коммерческой печати, до 3Д-печати в промышленности и медицине.
Новости

Цена на лазерные станки. От чего зависит?

Знали ли Вы какая цена на лазерные станки различных брендов. Вопрос, конечно интересный, и мы постараемся осветить его в нашей статье. Желаем приятного прочтения.
Новости

Цена режущего плоттера – важный фактор эффективности компании

Знали ли Вы, каким образом формируется цена на режущий плоттер? Если нет, то узнать об этом Вы можете в этом материале. Надеемся, он будет интересен для прочтения и Вам понравится!
Новости

Режимы резки, используемые на практике, в зависимости от обрабатываемого материала и мощности лазерной трубки

В приведенной в этой статье таблице, можно ознакомиться с режимами резки популярных материалов, и выбрать для себя комплектацию с оптимальным соотношением по стоимости лазерной трубки и скорости резки. А также использовать рекомендуемые режимы на практике.
Новости

Устройство широкоформатных сольвентных плоттеров

Широкоформатный сольвентный плоттер имеет более сложную конструкцию чем интерьерный принтер, из-за того что чернила в головки поступают через промежуточные емкости - субтанки, что позволяет стабилизировать давление чернил в каждой головке индивидуально, и осуществлять раздельную чистку головок давлением чернил.