Памятка по подготовке головки к консервации и отправке на чистку by
Новости

Памятка по подготовке головки к консервации и отправке на чистку

21 июня 2016
Памятка по подготовке головки к консервации и отправке на чистку

1. Первое, что необходимо сделать, это произвести тест-отпечаток сопел печатающей головки принтера на подходящем для этих целей материале. На этом же материале следует написать серийный номер головки, коэффициенты напряжения, число месяца, когда делался тест-отпечаток, а так же оставить свой комментарий относительно предполагаемой причины выхода головки из строя. Если есть возможность, то необходимо приложить тест-отпечаток сопел головки, сделанный на момент, когда головка ещё была исправной.

2. Необходимо промыть печатную головку принтера, удалив из неё все чернила. Чернила для широкоформатных и сувенирных УФ принтеров удаляются при помощи шприца или при помощи положительного давления. Далее головка для печати промывается сольвентом, либо для этих целей используется любая другая промывочная жидкость. Жидкость, использованная для промывки головки, удаляется из неё воздухом. В тех случаях, когда чистка головки производится при помощи отрицательного давления, необходимо произвести отсоединение чернильных трубок, которые присоединены к демпферам печатной головки. После выполнения этой операции производится стандартная чистка головки, демпферы и головку необходимо полностью освободить от чернил. Подводные трубки и головка промываются сольвентом, что позволяет их полностью очистить от чернил. Оставшийся в них сольвент удаляется напором воздуха.

3. Произведите демонтаж головки.

4. Используя салфетку, не имеющую ворсинок, или чистый тампон произведите очистку внешних элементов печатающей головки от скопившейся грязи. При этом нельзя дотрагиваться салфеткой до электронных компонентов, разъёма и сопельной пластины.

5. Произведите осмотр сопельной пластины, с целью выявления на ней каких-либо механических повреждений. В большинстве случаев именно механические повреждения оказываются причиной, из-за которой ухудшается качество печати головки, и головка не может пройти тест. Вполне вероятно, после проведения тщательного изучения головки, необходимость в её чистке полностью отпадёт.

6. Необходимо обеспечить максимальную сохранность сопельной пластины при транспортировке. С этой целью к ней прикладывается сложенная несколько раз салфетка, не имеющая ворсинок, салфетку предварительно необходимо смочить сольвентом. Прикладывать салфетку необходимо очень осторожно, необходимо это сделать так, чтобы салфетка не касалась других элементов головки. Если не выполнить это требования, при транспортировке головка может прийти в негодность.

7. Подготовленную головку широкоформатного принтера следует обернуть плёнкой, тем самым перекрыв поступление внешнего воздуха. Если предполагается транспортировать сразу несколько головок, то необходимо обеспечить защиту каждой головки в отдельности. В случае если у вас нет под рукой плёнки, для этих целей можно использовать полиэтиленовые пакеты, для герметичности их следует зафиксировать при помощи скотча.

8. Для обеспечения более высокой степени защиты, подготовленные печатные головки принтера следует обернуть пузырьковой плёнкой, либо каким-либо другим материалом, позволяющим обеспечить необходимую сохранность. Фиксация материала производится при помощи скотча.

9. Уложите головки в коробку из картона. Наилучшим решением будет упаковка головок в их родную коробку. В эту же коробку следует положить произведённые вами тесты со всеми необходимыми комментариями.

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Компания Fujifilm Dimatix

Компания Fujifilm Dimatix разработала множество технологических решений и несколько поколений струйных печатающих головок, способных создавать высококачественные цифровые изображения и микроструктуры в широком спектре направлений струйной печати, от коммерческой печати, до 3Д-печати в промышленности и медицине.
Новости

Консервация голов EPSON

В ходе работы на каждом предприятии, профилем которого является широкоформатная печать, рано или поздно возникает необходимость консервации печатающих голов. Это может быть связано с переездом компании или длительными праздниками.

Инженерами нашей организации и владельцами экосольвентных принтеров были проверены способы, которые позволяют надежно защитить от засыхания печатающие головы интерьерных принтеров Artis FJ, Artis FN, Alfa AF, Alfa AG на печатающих головах EPSON DX5, EPSON DX7.  
Новости

Обзор широкоформатных ламинаторов

Широкоформатные ламинаторы являются специальными аппаратами, с помощью которых можно покрывать постерную бумагу или ПВХ пленку с печатью - пластиковой пленкой. Благодаря подобному процессу, материал становится защищенным перед различными механическими воздействими, при этом сохраняя свой привлекательный внешний вид в течение длительного периода. На нашем сайте вы можете недорого купить данное оборудование.
Новости

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для выполнения сложной обработки материалов различных типов, размеров и твердости. На оборудовании можно работать с деревом, пластиком, оргстеклом.
Новости

Выбор сварочного оборудования Leister для баннерной ткани

Чтобы получить изделие из баннерной ткани, куски материала можно склеить или сварить. Склейка не требует больших финансовых расходов на клей, но очень ненадежна, особенно на холоде.