Как правильно выбрать и купить фрезерный станок by
Новости

Как правильно выбрать и купить фрезерный станок

Как правильно выбрать и купить фрезерный станок

Для запуска производства необходимо правильно подобрать и приобрести оборудование, на котором будут выполняться все работы. Независимо от того, что именно вы собираетесь выпускать, главной покупкой для запуска производства является фрезерный станок. Такое устройство используется для обработки разных деталей и элементов при помощи режущих инструментов, и качественный функциональный станок способен заменить несколько аппаратов, точно решая все поставленные задачи.

Определяемся с типом оборудования

Тем, кто решил купить фрезерный станок, советуем внимательно изучить характеристики каждой модели и определиться с тем, какие именно функции вам необходимы. Например, станки для обработки различных материалов могут управляться вручную или с помощью ЧПУ. В первом случае обработка осуществляется при помощи оператора, который управляет движением режущего инструмента вручную. ЧПУ – это сложный блок управления, который заменяет оператора, и все действия с оборудованием осуществляются при помощи компьютерной программы. Если вы планируете выпускать продукцию в большом объеме, выгоднее приобрести устройство с ЧПУ, чтобы упростить работу сотрудникам. Однако для создания вещей с оригинальной конструкцией удобнее работать со станками с ручным управлением.

Фрезерно-гравировальный станок Artis 1530HW.jpeg

Ручное управление имеет одно главное преимущество – высокая точность. Такое оборудование используется для создания деталей сложной формы, в которых присутствует множество небольших элементов. Еще один плюс – это небольшие габариты такого оборудования, поэтому устройство легко поместится даже в небольшой мастерской. Однако для обработки деталей в большом объеме такой станок не подходит, так как приходится управлять всеми этапами отдельно, и оборудование будет работать только в присутствии квалифицированного мастера.

Если вы ищете простое устройство, на котором можно создавать множество деталей из различных материалов, рекомендуем купить фрезерный станок с ЧПУ. Компьютерный блок управления намного упрощает процесс производства деталей, и оборудование не требует постоянного контроля со стороны оператора. Современный станок с таким блоком управления может выпускать множество деталей, сохраняя высокую точность, поэтому устройства чаще всего устанавливаются на промышленных предприятиях.

Управление – это не единственный показатель, характеризующий функциональность устройства. Следующим критерием является количество осей, так как именно эти технические особенности определяют область использования оборудования. Стандартная модель состоит из четырех осей, благодаря которым можно перемещать режущий инструмент и рабочий стол, на котором закреплена заготовка. Конструкция рабочей платформы дает возможность перемещать деталь в разных плоскостях, подставляя разные стороны заготовки для обработки. Если вы собираетесь выпускать детали сложной формы, советуем купить фрезерный станок с дополнительными осями. Например, пятиосевая конструкция отличается наличием дополнительного шпинделя, что дает возможность обрабатывать заготовку под сложными углами.

Основные критерии выбора

Если вы решили купить фрезерный станок в Москве, советуем внимательно изучить весь предлагаемый ассортимент и рассмотреть разные модели. Такая покупка легко «съест» половину выделенного на запуск производства бюджета, поэтому следует внимательно выбирать устройство перед покупкой.

Фрезерно-гравировальный станок Artis 1530.jpeg

Мы подготовили несколько простых советов, которые помогут подобрать модель с оптимальным набором характеристик. Начните с тщательного изучения бренда, так как качество оборудования во многом зависит от репутации производителя. Если вы хотите купить фрезерный станок, который прослужит много лет, выбирайте оборудование известных компаний и обращайте внимание на эксплуатационные показатели устройства. Компания «САЙН СЕРВИС» предлагает широкий ассортимент производственного промышленного оборудования, поэтому в каталоге магазина вы обязательно найдете модель, отвечающую всем вашим требованиям. Вы можете обратиться к специалистам компании и получить у них подробные рекомендации по вопросу выбора производственного оборудования. 

Следующий критерий, который необходимо учитывать – это наличие гарантийного срока. Вы можете недорого купить фрезерный станок, но отсутствие гарантии от производителя способно стать причиной еще больших расходов в будущем. Оборудование такого типа нуждается в частой профилактике, и ремонтом занимаются квалифицированные специалисты, поэтому отремонтировать станок быстро не получится. В то же время покупка в сертифицированной компании с гарантией от производителя является страховкой от подобных неприятностей и больших расходов. В крайнем случае вы сможете обратиться в сервисный центр, сотрудники которого проходят обучение на заводе производителя и могут быстро устранить любую поломку. Одно из главных правил покупки заключается в том, чтобы обращать особое внимание на стоимость. Дешевое оборудование может иметь ограниченную функциональность или сама конструкция аппарата обладает небольшим рабочим ресурсом. Модели с такими показателями не проработает долго и потребует значительных вложений при ремонте.    

Приобретать оборудование у частных лиц всегда опасно, так как вы не знаете, сколько времени использовался станок и в каких условиях он работал. В компании «САЙН СЕРВИС» можно купить фрезерный станок по лучшим ценам и получить не только профессиональную консультацию по вопросам выбора, но и заключить договор сервисного обслуживания. Компания имеет собственный сервисный центр, поэтому оказывает услуги настройки оборудования перед запуском и занимается ремонтом сложных производственных устройств. Станок можно заказать с доставкой до любого региона России, оплатить несколькими платежами и даже приобрести оборудование в лизинг.

Читайте также

Новости

Использование лазерного оборудования для гравировки гранита

Использование лазерных технологий позволяет быстро и качественно обрабатывать натуральный гранит, поэтому такое инновационное оборудование достаточно широко используется для выполнения декорирования помещений. Его эффективное использование позволяет существенным образом сократить потребность в применении узкоспециализированного инструмента и достаточно дорогих станков.
Новости

Материалы для лазерной обработки

Акрил (оргстекло). "Классический" материал для лазерной резки. Режется очень хорошо до толщины 10 мм. Хорошо наносится и любой вид лазерной гравировки. Пожалуй, лучше всех остальных материалов отвечает требованиям лазерной обработки. Связано это в основном с тем, что при лазерном воздействии практически отсутствует плавление материала, в основном идет испарение и удаление паров сжатым воздухом, который подается в зону обработки.
Новости

Выбор ИБП для широкоформатного оборудования

Прежде всего, вам следует определить, для чего вам нужен ИБП, для стабилизации "скачущего" напряжения, или только для кратковременного поддержания питания после отключения центрального электроснабжения.
Новости

Станок для фрезеровки ПВХ – обязательная составляющая мастерской

Современные тенденции таковы, что природные материалы (дерево, камень, металл) все больше вытесняются аналогами искусственного происхождения, в первую очередь полимерами.
Новости

Как работает датчик материала

Основная функция датчика материала – включение и отключение двигателя размотки. Устанавливается на нижнюю часть корпуса по направлению к материалу. Лучше всего располагать его ближе к краю, что позволит определять узкие материалы.