Изготовление табличек на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ by
Новости

Изготовление табличек на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ

Изготовление табличек на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ

Неоспоримым достоинством фрезерных граверов с ЧПУ является возможность их быстрой перенастройки, что обеспечивает возможность быстрого перехода на производство совершенно иной продукции, чтобы это сделать достаточно, загрузить новую управляющую программу.

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ достаточно универсален и может использоваться для выполнения самых различных работ. Например, достаточно востребованным направлением его использования является изготовление на нём самых различных табличек (шильдов). Станок позволяет нанести на таблички самую разнообразную информацию, причём выполнить эту работу на нём можно очень оперативно и с надлежащим качеством. Использование для нанесения информации на таблички фрезерно-гравировального станка с ЧПУ вполне оправданно, вручную выполнить эту работу зачастую бывает слишком сложно и затратно по времени.

Недорогой и универсальный фрезерный гравер с ЧПУ, на котором в том числе можно изготавливать таблички из различных материалов - это Фрезерно-гравировальный станок Alfa 6090. Этот фрезерный гравер обладает достаточно большим рабочим полем 615х905 мм, позволяющим закрепить как небольшие таблички, так и большие памятные доски и вывески. Вертикальный ход шпинделя до 90 мм позволяет осуществлять и объемную 3D гравировку, например изготавливать барельефы. В базовой комплектации оснащен шпинделем 800Вт. достаточным для поверхностной обработки древесины, пластиков, гравировки металлов. Для глубокой гравировки, снятия большого количества материала за проход можно установить более мощный шпиндель 1500Вт. Управление этим фрезерным гравером осуществляется с подключенного компьютера или ноутбука, легко в освоении, ПО имеет визуализацию хода выполнения задания, позволяет поставить задание на паузу для внесения правок в макет, замены инструмента, очистки материала и т.д.

Для того чтобы нанести какую-либо информацию на таблички, в графическом редакторе создаётся файл содержащий всю необходимую информацию, этот файл загружается в программу управляющую станком (ЧПУ), после чего изготавливаются таблички нужного размера и с нужной информацией.

Возможности станка позволяют работать практически с любым материалом. Достаточно часто на станке изготавливают таблички с названием фирмы и временем её работы. Информация может быть нанесена на любой материал, будь то оргстекло, древесина или металл.

Информация, нанесённая на материал методом гравирования, сохраняет свой читабельный внешний вид длительное время. Ей не страшны ежедневные влажные уборки, она не выцветает на солнце. Главное правильно выбрать материал, из которого будет изготовлена табличка.

Таблички весьма разнообразны, это могут быть таблички, изготовленные из различных материалов, номерки и прочая продукция. Станок позволяет изготовить практически любое изделие, причём даже объёмное.

Изготовление табличек обходится несколько дороже, если сравнивать их с обычной печатной продукцией, изготовленной на бумаге, но при этом таблички более долговечны. Да и внешний вид табличек изготовленных скажем из оргстекла или дерева производит более солидное впечатление, чем информация, напечатанная на бумажном носителе.

Автоматизация производственного процесса изготовления табличек на станках с ЧПУ позволяет:

1. Производить требуемое изделие в неограниченном количестве по единожды подготовленному рисунку.

2. Работа фрезы на большой скорости значительно повышает производительность труда.

3. Если сравнивать производительность ручного гравера с его автоматизированным собратом, то при автоматизации производства производительность возрастает в несколько раз.

4. Значительное сокращение обслуживающего персонала. Станком с ЧПУ может управлять всего один человек.

5. Изготовление изделий любой сложности. Влияние человеческого фактора сведено до минимума.

6. Высокая скорость перенастройки оборудования для производства другой продукции.

7. Высокая универсализация производства, возможность работы с самыми различными материалами.

8. Изделия могут изготавливаться в полностью автоматическом режиме, без какого-либо участия человека.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Ролик прижимной для плоттеров

Прижимной ролик используют и для режущих станков, и для принтеров. Для плоттеров это один из расходников, с помощью которого фиксируется материал под обработку.
Новости

Фирма Roland: о компании и ее достижениях

Фирма Roland – крупнейший производитель оборудования для полиграфии, используемого при изготовлении упаковочного материала, этикеток, продукции рекламного характера, а также для 3D-моделирования, фрезерования, гравирования
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

От чего зависит цена фрезерного станка в Москве

Согласно экспертным оценкам, в текущем году рекламный рынок России вырастет на 3%, особенно бурно этот сектор экономики будет развиваться в Москве, где крупные и небольшие компании хотят укрепить свое положение на рынке при помощи рекламы.
Новости

Печатающая головка – незаменимая составляющая плоттеров и широкоформатных МФУ

Печатающая головка является важной деталью принтеров струйного типа для равномерного распределения краски на бумагу, плёнку, кальку и другие материалы под печать.