Лазерный станок для фанеры – оборудование для производства различных изделий by
Новости

Лазерный станок для фанеры – оборудование для производства различных изделий

Лазерный станок для фанеры – оборудование для производства различных изделий

Деревообрабатывающая промышленность выпускает самую разную продукцию, в том числе фанеру. Данная разновидность древесной плиты представляет собой склеенные друг с другом листы лущеного шпона. Листы склеиваются между собой таким образом, чтобы волокна в соседних листах были перпендикулярно направлены относительно друг друга. Благодаря такой технологии производства фанера превосходит ДСП как по эстетическим, так и по прочностным качествам, поэтому этот материал широко используется в мебельной промышленности, строительстве, для внутренней отделки помещений и в других сферах. Независимо от сферы применения фанера выступает в качестве заготовки, чтобы превратить ее в готовое изделие, потребуется обработка на специальном оборудовании. Лучше всего для этих целей подходит лазерный станок для фанеры, который выполняет широкий спектр функций. Такое оборудование может использоваться как в небольших фирмах, так и в крупных предприятиях.

Функциональность устройств

Функционал лазерных станков для фанеры зависит от мощности устройств. Если речь идет о моделях с мощностью лазера от 60 до 120 Вт, то такое оборудование наделено следующими возможностями:

  • нанесение рисунка на поверхность фанеры;

  • произведение раскроя фанеры толщиной до 10 мм;

  • нанесение гравировки любой конфигурации;

  • создание трафаретных элементов;

  • вырезание 3D-изделий (такой функцией оснащаются наиболее совершенные модели).

Эти задачи можно решить и другими способами, однако использование лазерных станков для фанеры позволяет добиться широкого перечня преимуществ:

  • обеспечить высокую скорость обработки;

  • добиться высокой точности резки и гравировки заготовки;

  • свести к минимуму количество брака и производственных отходов;

  • минимизировать затраты на финишную обработку готового изделия.

К списку можно добавить еще и практически полное отсутствие человеческого фактора (станки с числовым программным управлением работают в автоматическом режиме по заранее определенному сценарию). Без недостатков, конечно, тоже не обошлось. В первую очередь это высокая стоимость оборудования и необходимое наличие высококлассного персонала.

Лазерный станок1.jpeg

Разновидности лазерных станков для фанеры

Производители подобного оборудования предлагают широкий модельный ряд устройств, это позволяет покупателям подобрать оптимальный вариант для решения своих задач. В частности, лазерные станки для фанеры отличаются по нескольким критериям, каждый из них стоит рассмотреть отдельно.

Способ управления

Наиболее примитивными считаются модели с ручным управлением, они проще в использовании и стоят относительно недорого. Более современными считаются модификации оборудования с числовым программным управлением. Более детально со станками обоих типов можно познакомиться на сайте компании «САЙН СЕРВИС», которая специализируется на поставках и техническом обслуживании лазерных агрегатов для обработки фанеры.

Функциональная нагрузка

Покупать оборудование, наделенное максимально возможным набором функций, экономически неэффективно, целесообразнее выбирать ту модель, которая решает необходимые задачи. Например, лазерный станок для фанеры гравировального типа предназначен только для нанесения на поверхность фанеры различных изображений (лазерный луч, выжигающий материал, имеет невысокую мощность). Если нужен расширенный функционал, то лучше выбирать фрезерно-лазерный станок, который обладает увеличенной мощностью излучения.

Габариты и мощность

Эти две характеристики неслучайно объединены в один пункт, так как мощность прибора напрямую влияет на его размеры. При определении габаритов в первую очередь необходимо ориентироваться на место, где будет установлено устройство. Если планируется размещать лазерный станок для фанеры на столе, то подойдет портативная модель мощностью 80 Вт, такое устройство будет оптимальным для мелкосерийного производства сувенирной продукции и декоративных изделий. Профессиональное оборудование имеет мощность до 195 Вт. Такая модель имеет увеличенные габариты, используется в деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Бренд

Производством подобного оборудования занимаются несколько компаний. Например, среди японских фирм можно выделить марки Mozak и Koike. Если вы предпочитаете продукцию европейского производства, то в этом случае можно порекомендовать станки Bystronic, Trumpf и ESUB. Выбор производителя определяется возможностями и стоимостью оборудования. Далеко не все покупатели имеют квалификацию, которая позволяет принять единственно правильное решение, именно поэтому заказывать оборудование нужно только у поставщиков,  имеющих возможность выбрать и настроить устройство. К числу таковых относится в том числе и компания «САЙН СЕРВИС». Внимательнее подходить к выбору поставщика нужно еще и потому, что далеко не все компании готовы предоставить необходимый ассортимент устройств и гарантировать привлекательные цены.

Лазерный станок3.jpeg

Базовые характеристики

При покупке лазерного станка для фанеры необходимо обратить внимание на основные параметры, а именно:

  • контроллер/материнская плата – существуют платы M2 и автономные DSP-контроллеры;

  • лазерная трубка – это самый важный и дорогой расходник, который выбирается в зависимости от мощности и производителя;

  • направляющие – они бывают роликового и рельсового типа;

  • размер рабочего поля – габариты варьируются от 20x30 см до 200x300 см и более.

Помимо этого, при покупке учитываются и другие характеристики, о которых говорилось выше. После того как были установлены основные характеристики изделия, необходимо определиться с выбором поставщика, сделать это не так уж сложно, так как реализацией подобных станков занимаются немного компаний, а фирм, которые готовы осуществить поставки станков на самых привлекательных условиях – еще меньше. В число малочисленных лидеров рынка входит компания «САЙН СЕРВИС».

Лазерные станки для фанеры любых типов по доступным ценам

Компания «САЙН СЕРВИС» стремится удовлетворить потребности всех клиентов, для этого в ассортименте оборудования представлены лазерные станки для фанеры от ведущих производителей самых разных модификаций. Независимо от марки и модели устройств их стоимость приятно удивит своей доступностью. Кроме того, мы даем гарантию на все модели и осуществляем сервисное обслуживание. Чтобы заказать лазерный станок для фанеры или получить более подробную консультацию, свяжитесь с нами по телефону.

Читайте также

Новости

Лазерный или фрезерный станок — помощь в выборе

Какому типу станков отдать предпочтение, чтобы оборудование быстро окупило себя? С каким агрегатом удобнее работать и чья производительность выше? Давайте рассмотрим лазер и фрезер подробнее.
Новости

Цена фрезерного станка – важнейший фактор рентабельности производства

Несмотря на увеличение фискальной нагрузки, собственный бизнес приносит гораздо больше дохода, чем работа по найму, это справедливо относительно любых сфер предпринимательской деятельности, в том числе и по отношению к производству рекламной и сувенирной продукции.
Новости

Контурная резка на плоттерах Vicsign при помощи Flexi

А теперь сам процесс контурной резки. Берем и открываем изображение, которое нужно напечатать и обрезать по контуру, при помощи программы Flexi Starter Vicsing. В открывщемся окне «Design Center» устанавливаем размер материала:
Новости

История бренда Toshiba

Toshiba - японская компания, которая на протяжении многих лет является эталоном, это сочетание инноваций и верности традициям. Любой продукт фирмы представляет не только качество, но и результат кропотливой работы
Новости

Поможем купить фрезерный станок по дереву для любых задач

Фрезерный станок с ЧПУ по дереву – это основа производственного цеха, в котором выполняются различные работы с деревом. Такое оборудование должно быть функциональным, простым в эксплуатации и практичным, чтобы вы могли без проблем изготавливать продукцию сложного типа в любых объемах.