Что нужно знать, перед тем как купить ультрафиолетовые чернила? by
Новости

Что нужно знать, перед тем как купить ультрафиолетовые чернила?

Современное печатное оборудование отличается широкой функциональностью и высокими эксплуатационными характеристиками, но вы сможете использовать все возможности техники только при наличии специальных расходных материалов. Для УФ-принтеров нужно купить ультрафиолетовые чернила, состав которых разработан с учетом специфики технологии закрепления цветных пигментов под воздействием тепла.

В чем особенности УФ-печати

УФ-печать – это уникальная технология, по которой цветные пигменты переносятся на материал и закрепляются под воздействием ультрафиолетового излучения. Этот способ получил название прямая технология, так как цветовые пигменты переносятся прямо на полотно и затем при помощи излучения закрепляются на поверхности.

УФ чернила2.jpeg

Для печати изображения таким способом необходимо использовать специальное оборудование и купить ультрафиолетовые чернила с определенным составом. Технология стала новой ступенью развития, так как способ прямой печати можно применять для работы с пластиком, деревом и тканью. Существуют небольшие планшетные модели, функциональность которых ограничена, и они могут работать только с изделиями малого формата. Принтеры промышленного типа могут печатать на широком рулонном полотне, и такое оборудование используется для массового производства различной продукции.

Если вам нужно купить ультрафиолетовые чернила или печатное оборудование, важно найти надежного поставщика. Официальные представители производителей такой техники получают продукцию прямо с завода и гарантируют высокое качество всех представленных моделей. Покупать подобную технику с рук или в малознакомых компаниях опасно, так как ремонтировать промышленное оборудование всегда выходит дороже, чем покупать новое. Принтер низкого качества сборки быстро сломается, и расходные компоненты требуют более частой замены из-за быстрого износа. Если вы приобретаете промышленный принтер у официального представителя, можно заключить договор гарантийного обслуживания и в случае появления неполадок обратиться к профессиональным мастерам сервисного центра.

Компания «САЙН СЕРВИС» предлагает купить ультрафиолетовые чернила по лучшим ценам в Москве и заключить договор комплексного обслуживания, который включает не только первичную настройку, но и профилактическую диагностику. Покупка оборудования в такой компании – это залог того, что вы сможете использовать все функциональные возможности оборудования на протяжении длительного срока.

УФ-чернила – особенности и состав

Чернила на водной основе или виды пигментов с растворителем содержат в составе до 70% веществ, которые испаряются после нанесения на поверхность. Главное отличие УФ-чернил заключается в том, что 100% компонентов наносятся на поверхность и закрепляются на материале, поэтому рисунок получается качественным и четким. Однако даже для создания контрастного и яркого изображения понадобится меньший объем цветовых пигментов, чем при использовании чернил другого типа.

Если вы решили купить ультрафиолетовые чернила, необходимо внимательно изучить состав пигмента и выбрать тип расходного материала с самой высокой эффективностью. Стандартный состав чернил включает наличие следующих веществ:

  • Фотоинициаторы. Этот компонент является основным, так как именно он запускает химическую реакцию отверждения чернил под воздействием ультрафиолетового излучения. 

  • Олигомеры. Данное вещество необходимо для равномерного распределения пигментной массы, а также для закрепления рисунка на полотне. 

  • Мономеры. Основное назначение этого компонента заключается в повышении эксплуатационных свойств готового изображения.

  • Красители.

УФ чернила.jpeg

Процесс закрепления чернил на полотне под воздействием ультрафиолетового излучения происходит за счет полимеризации жидкого пигмента. Долговечность и контрастность готового изображения во многом зависят от того, каким образом подобрано соотношение активных компонентов. Разные производители используют собственные рецептуры, но выделить однозначного лидера довольно сложно. Вы можете купить ультрафиолетовые чернила высокого качества, но недостаточная интенсивность излучения не даст им закрепиться на полотне. Эффективность такого оборудования оценивается в комплексе, так как, помимо качественных чернил, нужно использовать производительные лампы, и в самом принтере должна быть организована качественная система охлаждения. 

Где купить ультрафиолетовые чернила по лучшей цене

Если вы работаете с печатным оборудованием, то проблема поиска качественных и недорогих расходных компонентов является для вас самой важной. Чернила от разных производителей имеют свои особенности, и довольно часто печатникам приходится пробовать разные варианты пигментов для работы с различным материалом, чтобы получить нужный эффект.

Купить ультрафиолетовые чернила выгоднее всего в компании, с которой вы заключили договор на сервисное обслуживание. Специалисты такого магазина знакомы с особенностями вашего оборудования и помогут подобрать расходные материалы в соответствии с рабочими параметрами техники. При этом вы можете рассчитывать не только на помощь при выборе чернил, но и пригласить специалиста для первичной настройки купленного принтера и получить подробные инструкции по работе со сложной техникой.

В компании «САЙН СЕРВИС» можно купить ультрафиолетовые чернила по лучшей цене в Москве и подобрать принтер, который будет обладать оптимальными характеристиками для решения поставленных задач. Мы сотрудничаем с крупными производителями промышленного оборудования, и в каталоге вы можете познакомиться с наиболее современными моделями печатной техники от разных заводов. Консультанты компании помогут выбрать модель нужного типа и подберут все расходные компоненты, которые понадобятся для работы. 

Если Вам надо чернила для принтеров, смело обращайтесь к нам, наши условия Вас приятно порадуют. Звоните или пишите, мы обязательно поможем!

Читайте также

Новости

Блок питания лазерной трубки: для чего нужен, как правильно подобрать и провести установку

Лазерно-гравировальное оборудование, поставками которого мы занимаемся на протяжении многих лет, не может работать без блоков высокого напряжения. Этот элемент предназначен для розжига лазерной трубки, которая и создает луч. Принцип действия состоит в подаче первичного импульса нужной мощности, в результате которого происходит накачка газовой среды.
Новости

Сольвентные чернила SK-4

Стоит отметить приемлемую себестоимость сольвентных чернил. На современном рынке именно чернила SK-4 уже длительное время остаются лидерами продаж.  
Новости

Что такое УФ чернила

Подробный разбор УФ-отверждаемых чернил:  состав УФ чернил, включая мономеры, олигомеры, пигменты и фотоинициаторы, и их взаимодействие для достижения желаемых результатов. Роль добавок, таких как стабилизаторы и разбавители, и их влиянии на характеристики УФ чернил. Безопасность при использовании технологии УФ-печати и ее воздействии на здоровье.
Новости

Применение лазера для персонализации и дизайна техники

Лазерное широкоформатное оборудование используется для резки и гравировки натуральных и синтетических материалов:
•    дерева, фанеры, пробки, картона, тканей, кожи;
•    резины, акрила, пластиков;
•    камня, стекла, хрусталя, плитки.
Новости

Изготовление сувенирной продукции на станках с ЧПУ

Использование для изготовления шкатулок лазерного станка позволяет производить шкатулки самой различной формы и размера. Для изготовления шкатулок может быть использована древесина различных пород дерева. Если изготовить шкатулку из дорогой древесины, то получится достаточно дорогое и в тоже время изящное изделие.