Многофункциональный лазерный станок для дерева: преимущества by
Новости

Многофункциональный лазерный станок для дерева: преимущества

Многофункциональный лазерный станок для дерева: преимущества

Лазерный станок для дерева – это полезное приобретение для любой типографии, ведь с помощью такого оборудования можно создавать различные объекты из дерева или вырезать сложные рисунки. Если вы уже знаете, какими именно техническими характеристиками должен обладать агрегат, выбрать подходящую модель не составит труда. Однако начинающим специалистам типографского дела определиться будет довольно сложно.

Производители такого оборудования предлагают сложные системы, в которых зачастую присутствуют функции различных агрегатов. Подобный подход дает возможность сэкономить место в цеху, так как один станок объединяет в себе технические возможности нескольких агрегатов. Однако как правильно определить, какие функции вам пригодятся, а какие будут излишней роскошью? Как раз об этом мы и поговорим в этой статье.

Принцип действия и особенности

Любая модификация лазерного станка для дерева работает по одному и тому же принципу – воздействие на поверхность материала осуществляется за счет пучка света высокой мощности. При этом на поверхность дерева не оказывается механическое давление, поэтому фанера не подвергается разрушению. Лазер движется по заранее заданной траектории, нагревая поверхность дерева и вырезая нужный рисунок, поэтому сам процесс резьбы осуществляется бесконтактным методом.

Лазерный станок3.jpeg

В зависимости от мощности оборудования станки различаются по типу выбранного материала: малогабаритные лазерные станки для дерева могут использоваться для деревообрабатывающих работ, широкоформатное оборудование способно резать металл и камень. Подобные агрегаты широко используются в рекламной индустрии и на производственных предприятиях различного назначения. Преимущества бесконтактного метода обработки:

  • ровный край, который не требует дополнительной механической обработки;

  • возможность обработки объектов любого размера;

  • быстрое изготовление изделий сложной формы;

  • устройства могут работать в автоматическом режиме или управляться вручную; 

  • высокая точность обработки.

Лазерные станки для дерева относятся к многофункциональному оборудованию, которое можно использовать для изготовления различных небольших деталей. Единственным недостатком является выжженный край изделия, так как для резьбы используется метод направленного нагревания. В некоторых случаях край может обрабатываться механическим способом для удаления нагара, но в большинстве случаев коричневый след резьбы добавляет шарма натуральному материалу.

Другим минусом можно считать высокую стоимость такого оборудования, поэтому важно подобрать агрегат, чьи технические возможности вы будете использовать в полной мере. Модели различаются по функционалу, размеру и комплектации, поэтому важно учесть все характеристики агрегата перед покупкой. Если вы не знаете точно, какой инструмент вам необходим, можете связаться с консультантами компании «САЙН СЕРВИС», которые прекрасно разбираются в ассортименте и помогут выбрать подходящее устройство для вашей фирмы.

Функциональные возможности и технические характеристики

Современные лазерные станки для дерева можно использовать для следующих целей:

  • вырезание различных заготовок и трафаретов из фанеры и древесины;

  • выжигание рисунка на деревянной поверхности;

  • гравировка по дереву;

  • фрезерование отдельных компонентов на готовых изделиях.   

Иногда пользователи задействуют в процессе работы только определенные функции, поэтому важно определиться с техническими возможностями такого оборудования. По функциональной нагрузке агрегаты можно разделить на стандартные лазерные станки и устройства с возможностью фрезерования. В первом случае лазерный станок для дерева используется для выжигания и резки фанерного листа, мощность пучка света может регулироваться для решения конкретной задачи. Фрезерно-лазерный станок отличается более сложным управлением, так как подобный агрегат используется для резки дерева и создания пазов на готовых изделиях. 

Станок может управляться вручную или с помощью специального программного обеспечения, но ручной метод управления подходит только для опытных пользователей. Такое устройство стоит дешевле, но им сложно пользоваться, поэтому начинающим мастерам лучше выбрать модели с автоматическим управлением.

Выбор такого оборудования можно строить на показателях размера и мощности. Для работы с небольшими объектами рекомендуется использовать компактное устройство с мощностью не более 80 Вт. Такой лазерный станок для дерева способен наносить гравировку и резать тонкую фанеру, отличается небольшими размерами и имеет простое управление. Для изготовления серийной продукции используются агрегаты мощностью до 195 Вт, подобное оборудование способно работать без остановок на протяжении длительного времени и вырезать детали высокой точности. Мощные агрегаты оснащаются дополнительными деталями, которые отвечают за охлаждение трубки лазера, поэтому подобный агрегат можно использовать без вынужденных остановок. Если вы планируете эксплуатировать лазерный станок для дерева в интенсивном режиме, следует подумать о покупке таких дополнительных элементов. Для охлаждения лазерной трубки используется чиллер, большие промышленные лазерные станки для дерева дополняются системой обдува резака для нормализации температуры поверхности во время резьбы. Присутствие таких элементов продлевает срок службы агрегата, поэтому подобные компоненты обязательны для большого производства.   

Лазерный станок4.jpeg

Независимо от того, какое оборудование вы выбрали, важно провести предварительную настройку и инсталляцию программного обеспечения в соответствии со всеми правилами производителя. Для проведения такой работы лучше обратиться к профессионалам, которые знакомы с подобным оборудованием и могут гарантировать точную настройку.

Надежные лазерные станки для дерева по выгодным ценам

В каталоге магазина «САЙН СЕРВИС» можно подобрать различное типографское оборудование, в том числе многофункциональные лазерные станки для дерева от известных производителей. По вопросам выбора вы можете посоветоваться с представителями нашей компании, которые подберут устройства в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Вы можете приобрести современные лазерные станки для дерева по лизинговой системе или оплатить выбранное оборудование по индивидуальной системе.

Читайте также

Новости

Особенности печати УФ-чернилами

УФ-отверждаемые чернила пользуются всё более возрастающей популярностью, спрос на них только растёт, вероятно, это обусловлено их высокими потребительскими свойствами и универсальностью.
Новости

Пыление печатных голов Epson

Причин пыления при печати головки очень много и зачастую это происходит не по вине головки и оборудования. Мы немного расскажем о наиболее частых причинах:  
Новости

Шпиндели для фрезерных граверов с ЧПУ

Шпиндель фрезерного станка, оснащенного ЧПУ, является важнейшим конструктивным элементом такого оборудования. В этой детали закрепляется режущий инструмент, и именно она передает ему вращение. Точность вращения и виброустойчивость данного оборудования влияет на то, насколько качественно будет обработана деталь. Прежде всего, данные комплектующие разнятся количеством потребляемой мощности и максимальными оборотами.
Новости

Покупка фрезерного станка: цены, особенности и типы оборудования

Фрезерный станок – это основное оборудование на любом производстве, так как с помощью такого устройства производится механическая обработка заготовок разного типа.
Новости

Режущий плоттер: цена, характеристики и назначение

В данной статье Вы узнаете, что собой представляет режущий плоттер! В частности мы осветим такие важные моменты, как его цена, характеристики, особенности и назначение. Надеемся, наш материал Вам понравится. Желаем приятного прочтения!