Разбираем головку Epson DX-5 by
Новости

Разбираем головку Epson DX-5

Разбираем головку Epson DX-5

Рассмотрим устройство Epson DX5 головы. Все задаются вопросом, что там внутри?  Отчего стоимость такая высокая? Для того, чтобы ответить на это, была вскрыта головка. В основе составляющей головы находятся пьезокристаллы, изменяющие форму при нагрузке электрического тока. В головке они находятся в таком расположении чтобы являться насосом при прокачке через себя чернил. Для того чтобы капля вышла из головы кристалл сокращается, расправляется, а также происходит вибрация на определенной частоте. Головками Epson DX5 комплектуются плоттеры ARTIS FN3225E, ARTIS FJ, ALFA AG-1601 и прочие. Сделано так, чтобы сигнал, приходящий на кристалл изменялся в большую или меньшую сторону от нужного размера капли. Это необходимо для воспроизведения лучшего отпечатка полутонов, при печати которые ложатся на материал в меньшем количестве. На фото видно, что нижняя часть головки Epson DX5 состоит из металлической тонкой пластины, которая служит защитой от механических воздействий, к примеру, вайпера либо материала. Эта пластина при ударе деформируется и далее идет повреждение пьезокристалов внутри головки. Удалив ее, мы сможем увидеть сам кристалл, а именно состав из дюз, состоящих в свою очередь из составных кристаллов. Все это расположено на 12 см2. Здесь также есть 8 отсеков под чернила для каждого ряда дюз. На вид похоже, что составная часть из стекла, так как ее можно поколоть и легко разрушить, но фактически это является полупроводником из искусственного минерала. Следует сразу указать на тот факт, что при ударе или внешнем грубом воздействии головка может прийти в негодность.

При дальнейшем изучении Epson DX5 головы, можем увидеть 8 сигнальных шин на линейки дюз, к каждой имеется свой чип, который служит для преобразования потокового сигнала с платы управления голов, в нисходящий управляемый ток под кристаллы. При потоковой нагрузке эти чипы нагреваются, так как к ним подведены пластины из металла, являющиеся радиатором. Фактически теперь мы понимаем, что у головы Epson DX5 все-таки есть рабочая температура, при которой отпечаток улучшается, в связи с тем, что чернила достигают своей текучести, и кристаллы принимают необходимый вид и форму. Далее все 8 сигнальных шин идут на плату, назначением которой является их коммутация со шлейфом голова – плата управления голов. В головочной плате есть проходы для чернил. Сама конструкция далее представляет из себя корпус из пластика и сосков для демпферов. Демпферы состоят из тонкой сеточки, выполняющей роль очистки от "мусора".

Мы не рекомендуем делать попытки реанимации и восстановления головки Epson DX5 самостоятельно, потому как при работе с ними много сложностей, которые могут привести к сгоранию головки, но и также всех плат, а именно платы голов и материнской.

IMG_0556.jpgIMG_0553.jpg

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Как выбрать и купить фрезерный станок по дереву с ЧПУ?

Для обработки разных материалов давно не используются ручные методы, ведь существует множество профессиональных станков, которые способны решать все задачи по гравировке, резке и обработке. Если вы решили, что пора купить фрезерный станок с ЧПУ по дереву, важно определиться, какое именно оборудование вам необходимо.
Новости

Преимущества прямой УФ печати на стекле

Ультрафиолетовые принтеры способы напрямую печатать на материалах, имеющих толщину до 100 мм, будь то стекло или пленка. Это открывает большие возможности для дизайна интерьера, производства мебели и рекламы. Однако лучше ли прямая УФ-печать, чем привычный способ накатывания ПВХ-пленки, полученной на интерьерном принтере.
Новости

Обзор широкоформатных ламинаторов

Широкоформатные ламинаторы являются специальными аппаратами, с помощью которых можно покрывать постерную бумагу или ПВХ пленку с печатью - пластиковой пленкой. Благодаря подобному процессу, материал становится защищенным перед различными механическими воздействими, при этом сохраняя свой привлекательный внешний вид в течение длительного периода. На нашем сайте вы можете недорого купить данное оборудование.
Новости

Режимы резки, используемые на практике, в зависимости от обрабатываемого материала и типа фрезы

Следует уделять внимание, что на выбор режимов, при обработке одного и того же материала одним и тем же инструментом, влияет множество факторов, основными из которых являются: жесткость системы, охлаждение инструмента, стратегия обработки, высота слоя снимаемого за проход и размер обрабатываемых элементов.
Новости

Как правильно выбрать и купить шпиндель?

Огромное количество товаров, которыми мы имеем возможность пользоваться каждый день, появилось благодаря токарным и фрезерным станкам.