Инструкция по замене лазерного излучателя by
Новости

Инструкция по замене лазерного излучателя

Инструкция по замене лазерного излучателя

Для замены лазерного излучателя потребуются:

1) Знания о работе высоковольтных напряжений (навыки обращения с ними)
2) Наличие паяльника и умение им пользоваться.

Замена лазерной трубки проходит в несколько этапов.

Обесточивание станка

Еще до начала работ устройство должно быть отключено от источника питания. Приступать к следующему шагу можно лишь через несколько часов. В ином случае существует риск пострадать от тока. Он связан с особенностями конструкции лазерного станка. А точнее – блока высоко напряжения, который постепенно накапливает электроэнергию и так же постепенно от нее избавляется. Иными словами – в этом деле лучше не спешить.

Отсоединение скобы зажима

На данном этапе вам понадобится отвертка (крестовая). С ее помощью нужно открутить винты крепления зажима лазерной трубки. После чего снять само крепление.

Удаление шлангов охлаждения

К этой работе нужно подходить с большой аккуратностью. Она состоит из следующих шагов:

  • Отсоединение входного патрубка;
  • Слитие жидкости внутри лазерной трубки;
  • Удаление выходного патрубка;
  • Установка лазерной трубки в горизонтальном положении (на креплении);

Отсоединение контактов «–» и «+» от лазерной трубки

Прежде чем приступить к работе, необходимо определить тип крепления контактов к лазерной трубке. Именно от него зависит перечень действий, которые необходимо выполнить. К счастью, существует лишь три разновидности крепления. Их легко отличить даже невооруженным взглядом.

Припаянные контакты.

Для осуществления демонтажа лазерной трубки необходимо сначала снять самовулканизирующуюся ленту. Затем с помощью паяльника отпаять контакты у анода и катода лазерной трубки. Последнее нужно делать с большой аккуратностью. В ином случае существует риск перегреть стекло лазерной трубки.
Далее плавно переходим к монтажу. Сначала нужно вставить лазерную трубку в крепление. Вслед за этим вокруг контактов катода и анода оборачивается тонкая медная и стальная жила. Она прикрепляется по методу резьбы, плотно. Жилу нужно покрыть канифолью или флюсом (перед этим нагрев их паяльником). Все эти действия осуществляются с большой аккуратностью (существует риск перегрева стекла).
Следующий шаг – зачистка «–» и «+» от изоляции (примерно на 1.1-1.2 см). После этого, с помощью нагретого паяльника на них наносится флюс и припой или канифоль. Далее, с помощью того же паяльника один за другим припаиваем провода к контакту. На завершение – берем самовулканизирующуюся изоленту и изолируем контакт.

Лазерные трубки Reci.

На них размещены особые винтовые контакты. Иными словами – контакты прикреплены к лазерной трубке с помощью винтов. По большому счету демонтаж данного типа не отличается от предыдущего. Что же касается монтажа, он осуществляется следующим способом:

«-» и «+» нужно зачистить от изоляции (примерно на 1.1-1.2 см). Далее – обмотать анод и катод вокруг винта. Сам винт вкрутить в лазерную трубку (там есть специально отведенное для него место). Наконец – плюсовой контакт оснащается специальным колпачком из пластика, который изолирует корпус станка от высоковольтного напряжения.

Колокольчики 

Особый вид крепления с интересной конструкцией. Исходя из названия, сами крепления имеют форму колокольчиков. Внутри их расположен зажим, зажимающий между двух пластин анод и катод.

Данные изделия обладают одним существенным недостатком – спустя некоторое количество время их внутренние зажимы ломаются. Починить их невозможно. В результате приходится заменять их припаянными контактами или винтами. Их демонтаж осуществляется с помощью подручных инструментов.
Сначала колокольчик удаляется с контакта, далее нужно проверить его состояние. Следующий шаг – вынимание лазерной трубки и ее замена. Наконец – колокольчики нужно установить в обратной последовательности, либо же использовать винты или припаянные контакты.

Заключение

Перед тем как начать непосредственную эксплуатацию устройства, необходимо проверить, все ли сделано правильно. Обратите внимание следующие моменты:

  • Надежно ли подключены шланги охлаждения?
  • Хорошо ли установлена лазерная трубка (в идеале она должна быть расположена по уровню, в самом «горизонте»)?
  • Состояние контактов.
  • Насколько грамотно выполнено крепление верхней скобы лазерной трубки к нижней скобе? От этого зависит эффективность работы данной детали.

Итак, если проверка завершена и все работает как надо – поздравляем, процесс замены лазерной трубки завершен.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Сфера применения режущих плоттеров – купить выгодно

Режущий плоттер используют для фигурной резки, перфорации, прорезания разного вида плёнки, бумаги и других материалов.
Новости

Особенности печати УФ-чернилами

УФ-отверждаемые чернила пользуются всё более возрастающей популярностью, спрос на них только растёт, вероятно, это обусловлено их высокими потребительскими свойствами и универсальностью.
Новости

Механика для широкоформатных принтеров

Независимо от того, какой принтер у вас, подобные устройства не вечны. Как результат перегрева, повышенной эксплуатации, механических повреждений, или естественного износа, такое оборудование может выйти из строя. Особенно это касается механики оборудования. Мы предлагаем вашему вниманию широкий выбор различных деталей, с помощью которых можно отремонтировать ваш принтер.
Новости

Где купить домашний фрезерный станок по дереву?

Производство качественных изделий из дерева возможно не только на промышленных предприятиях, но и в домашних условиях, правда, для этого потребуется соответствующим образом оснастить рабочее место.
Новости

Цветовой профиль – эффективное решение для широкоформатной печати

Цветовой профиль является основой современных систем управления цветом, обеспечивающих оптимальную точность передачи цветовой информации на сканер, принтер, экран монитора. С помощью цветовых профилей в системе создается преобразование цвета из одного цветового пространства конкретного устройства в другое, без использования дополнительных программных обеспечений.