Инструкция по замене лазерного излучателя by
Новости

Инструкция по замене лазерного излучателя

28 июля 2014
Инструкция по замене лазерного излучателя

Для замены лазерного излучателя потребуются:

1) Знания о работе высоковольтных напряжений (навыки обращения с ними)
2) Наличие паяльника и умение им пользоваться.

Замена лазерной трубки проходит в несколько этапов.

Обесточивание станка

Еще до начала работ устройство должно быть отключено от источника питания. Приступать к следующему шагу можно лишь через несколько часов. В ином случае существует риск пострадать от тока. Он связан с особенностями конструкции лазерного станка. А точнее – блока высоко напряжения, который постепенно накапливает электроэнергию и так же постепенно от нее избавляется. Иными словами – в этом деле лучше не спешить.

Отсоединение скобы зажима

На данном этапе вам понадобится отвертка (крестовая). С ее помощью нужно открутить винты крепления зажима лазерной трубки. После чего снять само крепление.

Удаление шлангов охлаждения

К этой работе нужно подходить с большой аккуратностью. Она состоит из следующих шагов:

  • Отсоединение входного патрубка;
  • Слитие жидкости внутри лазерной трубки;
  • Удаление выходного патрубка;
  • Установка лазерной трубки в горизонтальном положении (на креплении);

Отсоединение контактов «–» и «+» от лазерной трубки

Прежде чем приступить к работе, необходимо определить тип крепления контактов к лазерной трубке. Именно от него зависит перечень действий, которые необходимо выполнить. К счастью, существует лишь три разновидности крепления. Их легко отличить даже невооруженным взглядом.

Припаянные контакты.

Для осуществления демонтажа лазерной трубки необходимо сначала снять самовулканизирующуюся ленту. Затем с помощью паяльника отпаять контакты у анода и катода лазерной трубки. Последнее нужно делать с большой аккуратностью. В ином случае существует риск перегреть стекло лазерной трубки.
Далее плавно переходим к монтажу. Сначала нужно вставить лазерную трубку в крепление. Вслед за этим вокруг контактов катода и анода оборачивается тонкая медная и стальная жила. Она прикрепляется по методу резьбы, плотно. Жилу нужно покрыть канифолью или флюсом (перед этим нагрев их паяльником). Все эти действия осуществляются с большой аккуратностью (существует риск перегрева стекла).
Следующий шаг – зачистка «–» и «+» от изоляции (примерно на 1.1-1.2 см). После этого, с помощью нагретого паяльника на них наносится флюс и припой или канифоль. Далее, с помощью того же паяльника один за другим припаиваем провода к контакту. На завершение – берем самовулканизирующуюся изоленту и изолируем контакт.

Лазерные трубки Reci.

На них размещены особые винтовые контакты. Иными словами – контакты прикреплены к лазерной трубке с помощью винтов. По большому счету демонтаж данного типа не отличается от предыдущего. Что же касается монтажа, он осуществляется следующим способом:

«-» и «+» нужно зачистить от изоляции (примерно на 1.1-1.2 см). Далее – обмотать анод и катод вокруг винта. Сам винт вкрутить в лазерную трубку (там есть специально отведенное для него место). Наконец – плюсовой контакт оснащается специальным колпачком из пластика, который изолирует корпус станка от высоковольтного напряжения.

Колокольчики 

Особый вид крепления с интересной конструкцией. Исходя из названия, сами крепления имеют форму колокольчиков. Внутри их расположен зажим, зажимающий между двух пластин анод и катод.

Данные изделия обладают одним существенным недостатком – спустя некоторое количество время их внутренние зажимы ломаются. Починить их невозможно. В результате приходится заменять их припаянными контактами или винтами. Их демонтаж осуществляется с помощью подручных инструментов.
Сначала колокольчик удаляется с контакта, далее нужно проверить его состояние. Следующий шаг – вынимание лазерной трубки и ее замена. Наконец – колокольчики нужно установить в обратной последовательности, либо же использовать винты или припаянные контакты.

Заключение

Перед тем как начать непосредственную эксплуатацию устройства, необходимо проверить, все ли сделано правильно. Обратите внимание следующие моменты:

  • Надежно ли подключены шланги охлаждения?
  • Хорошо ли установлена лазерная трубка (в идеале она должна быть расположена по уровню, в самом «горизонте»)?
  • Состояние контактов.
  • Насколько грамотно выполнено крепление верхней скобы лазерной трубки к нижней скобе? От этого зависит эффективность работы данной детали.

Итак, если проверка завершена и все работает как надо – поздравляем, процесс замены лазерной трубки завершен.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Влияние расположения печатающих голов на скорость печати

В единственном случае печать при шахматном расположении голов будет быстрее рядного расположения - это печать в 1 проход (просто нет аналогичного режима печати в рядном расположении), но во первых печать в 180 dpi вряд ли удовлетворит какого заказчика, а во вторых высока вероятность появления светлых и темных полос между проходами, при неидеально сведенных головах, или растяжении материала. Поэтому большинство производителей оборудования даже не реализуют возможность печати при шахматном расположении в 1 или 2 прохода для своего оборудования.
Новости

Разбираем головку Epson DX-5

Рассмотрим устройство Epson DX5 головы. Все задаются вопросом, что там внутри?  Отчего стоимость такая высокая? Для того, чтобы ответить на это, была вскрыта головка.
Новости

Кабели и шлейфы для широкоформатных принтеров

На нашем сайте вы можете приобрести кабели для принтеров с различными характеристиками. Они могут отличаться количеством и расположением контактов, длиной, шириной, наличием экранирования.
Новости

Как выбрать и купить в Москве фрезерный станок недорого

Столица России является лидером рекламной индустрии, что обеспечивается с одной стороны высоким спросом на рекламную продукцию (в Москве сосредоточены крупнейшие рекламодатели), а с другой, большим количеством изготовителей подобной продукции.
Новости

Чистка печатающих головок, часть 1

С помощью ультразвука можно прочистить, как головки, вышедшие из строя мгновенно, в результате неконтролируемых процессов, таких, как слабое засорение или засыхание головки, так и головки, проработавшие достаточно длительное время.