Методика калибровки печатающих головок XAAR 126 на принтерах INFINITI by
Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 126 на принтерах INFINITI

Методика калибровки печатающих головок XAAR 126 на принтерах INFINITI

Процедура сведения печатающих голов на моделях широкоформатных принтерах Infiniti с головами XAAR 126.

  • Прогоните тест на INFINITI, и убедитесь что все сопла на головках работают, в противном случае прочистите сопла и повторите тест до достижения необходимого результата. (тесты на совмещение нужно печатать на ПВХ материалах (на баннере), т.к. на бумаге краска растекается, в результате чего теряется четкость линий и появляются погрешности в совмещении).

  • Запустите программу настройки принтера Try. В диалоговом окне Print Setup сбросте флажки всех цветов, кроме Cyan (color C), сбросте так же флажок BiDirection если он установлен. В раскрывающимся меню Print Mode установите  «200 1 PASS” или “test mode”. Нажмите OK'.

  • Загрузите файл SmallGrid126.group. Для начала необходимо настроить базовый синий цвет (cyan), для этого необходимо загрузить TRY выбрать file-print setup и в данном меню оставить флажок только напротив цвета cyan. Напечатайте его. Вертикальные линии должны быть ровные и сплошные, в противном случае данные параметры корректируются подстроечными болтами на блоке головок широкоформатного принтера для данного цвета. Там где находится один болт выставляется расстояние между проходами (для избежания разрывов между проходами или их наложение), там где находятся два болта выставляется вертикальность линий. Аналогично настраиваются остальные цвета по очереди. По завершении настройки всех цветов следует произвести по парную настройку цвета CYAN с остальными цветами  (С-M, C-Y, C-K). Для смещения цвета по вертикали меняют значение  “Vertical”, по горизонтали соответственно “Horizontal”. Для смещения настраиваемого цвета вверх “Vertical” уменьшается, вниз увеличивается, по горизонтали для смещения влево значение необходимо уменьшать, вправо – увеличивать. После каждого изменения параметров необходимо нажать кнопку “Upload” (загрузить в принтер), для считывания данных из принтера необходимо нажать кнопку “DownLoad” (считать данные из принтера). Как показывает практика, при отклонении линии любого цвета от базовой (циан) по любой из осей на 1 мм, значения меняются примерно в пределах 7-10 единиц в большую или меньшую сторону в зависимости от смещения соответственно. Повторите печать SmallGrid126.group. Повторяйте процедуру до полного совмещения линий цветов  с базовой (циан). По окончании настройки совмещения головок, напечатайте тест SmallGrid126.group всеми цветами. При правильном совмещении линии  всех цветов должны совпадать и в результате давать сплошную черную линию.

  • Далее нужно настроить компенсацию вертикальной подачи материала для каждого из режимов печати. Для этого загрузите тестовый файл BIG_test.group, и напечатайте его всеми цветами, в режиме 200 1 PASS или “test mode”, со сброшенным флажком BiDirection. В идеале лини всех цветов должны совпадать по осям с координатами 0,0. В противном случае выберите лини на которых все цвета совпадают, запомните координаты сдвига и в диалоговом окне Important Setup после нажатия кнопки DownLoad в поле соответствующего режима печати измените значение компенсации BICOMP со сдвигом по соответствующим осям с учетом запомненных координат. (из практики: сдвиг по координате на одно значение соответствует изменению величины в поле компенсации на 70-90 единиц. Повторите печать теста BIG_test.group. Убедитесь что полное совпадение линий происходит по координате 0,0. Иначе изменяйте значение в поле компенсации до требуемого эффекта. Повторите вышеописанную процедуру для печати в других режимах.

  • Далее требуется настройка компенсации при печати в обоих направлениях ( режим BiDirection). Для этого используется файл-тест LINE.group. Загрузите его и сделайте пробную печать. При несовпадении вертикальности линий изменяя значения в полях Bidirection Compensate добейтесь их выравнивания по вертикали для каждой из скоростей если есть потребность в их использовании (оптимальная скорость печати 8-10). 

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Лазерный станок по дереву – высокоточное и эффективное оборудование

Мебельная промышленность, реклама и производство сувенирной продукции и детских игрушек – вот лишь малая часть сфер, где требуется высокоточная обработка древесины.
Новости

Технология GrayScale

Если вы недавно приобретали широкоформатный интерьерный принтер, то наверняка обратили внимание на то, что интерьерные принтеры, в большинстве случаев способны печатать графическую информацию с применением технологии "GrayScale". В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях печати изображений с использованием этой технологии, а так же в том, почему она стала столь актуальной в наше время. В чём заключаются её преимущества относительно ранее используемых способов печати.
Новости

Запчасти лазерных граверов

Лазерные граверы с отпаянными CO2 излучателями – это специальное оборудование, с помощью которого можно проводить гравировку и резку любых неметаллических поверхностей (включая деревянные, фанерные, акриловые, пластиковые, кожаные, картонные, резиновые, композиционные и многие другие). Такие устройства широко используются для декоративной обработки любых изделий.
Новости

Устройство широкоформатных сольвентных плоттеров

Широкоформатный сольвентный плоттер имеет более сложную конструкцию чем интерьерный принтер, из-за того что чернила в головки поступают через промежуточные емкости - субтанки, что позволяет стабилизировать давление чернил в каждой головке индивидуально, и осуществлять раздельную чистку головок давлением чернил.
Новости

Преимущества китайских лазерных граверов

В задачи лазерного гравера входит резка материала, и гравировка материала с высокой точностью, поэтому для определения его характеристик достаточно знать какой мощности и какого типа установлен лазерный излучатель, какой тип двигателей установлен, и какая установлена управляющая электроника. Эти 3 характеристики позволяют сразу понять, какой толщины и какие материалы будет резать лазерный гравер, с какой скоростью, какова будет точность позиционирования луча, и какое ПО поддерживается.