Выбор фрезерного станка и гравера by
Новости

Выбор фрезерного станка и гравера

Выбор фрезерного станка и гравера

Существует несколько типов фрезерных станков. Они бывают:

  • ручные;
  • напольные и настольные;
  • вертикальные и горизонтальные;
  • карусельно- и продольно-фрезерные;

В рекламном производстве используются портальные фрезерные станки с координатным столом. С помощью этого оборудования можно решать разные задачи:

  • гравировка и раскрой дерева, металлов, фанеры, композитов;
  • изготовление 3D-объектов для термоформовки, литья и т.д.

На рынке фрезерные станки представлены разными моделями. Они отличаются не только конструкцией, но и «начинкой». Современные аппараты оснащаются электроникой, ПО, могут работать по новым технологиям.

Какой фрезер выбрать?

При выборе фрезера следует обращать внимание на многие параметры. Один из них — жесткость конструкции. Болтовых соединений быть не должно, только цельносварная станина, такая реализация исключает люфт, можно работать с высокой скоростью и производительностью. Вибрации станины на болтовых соединениях способны поломать инструмент.

Шпиндель

Важная составная часть фрезерного станка — шпиндель. Он может быть водяного и воздушного охлаждения. Первые менее шумные, они способны функционировать на минимальных оборотах, им не страшны перегревы.

Производители оснащают станки шпинделями, необходимыми для выполнения конкретных задач. Так, оборудование для 3D-гравировки малого формата, изготавливающее клише для тиснения, медали и пломбираторы обычно дополняется шпинделями 800, 1,5, 2,2 кВт, поскольку для подобных работ не требуется серьезная силовая обработка. Станки для раскроя МДФ или ДСП оснащаются шпинделями от 3 кВт. А для обработки твердой древесины или камня требуются шпиндели от 4,5 кВт.

Направляющие для фрезерных станков

К выбору такого компонента, как направляющие, следует отнестись весьма серьезно. От них зависит:

  • жесткость конструкции;
  • точность обработки.

Бюджетные модели станков оснащаются круглыми направляющими, они подходят для обработки дерева, ювелирного воска или пластика. Для выполнения точных работ нужны аппараты с квадратными профильными рельсовыми направляющими.

Приводы

Перемещение портала может осуществляться по Шарико Винтовой Передаче (ШВП) или по зубчатой рейке. ШВП невозможно установить на станки с большими габаритами, так как при длине более 1,5м винтовой вал провисает под собственной тяжестью. ШВП очень точна, но медленна и не переносит высоких поперечных нагрузок, поэтому не подойдет для обработки твердых материалов – винтовой вал быстро износится. ШВП для перемещения портала устанавливают на небольшие станки для обработки податливых материалов. В остальных случаях ШВП применяется только для перемещения шпинделя по порталу (ось X), и перемещения шпинделя по высоте (ось Z). Зубчатая рейка менее точная, но намного более износостойкая, устанавливают на крупногабаритные станки и на станки для работы с твердыми материалами.

Рабочие столы

В базовой комплектации станки имеют неподвижные рабочие столы, они оборудованы направляющими для установки фиксирующих материал струбцин. Для работы с листовыми материалами востребованы вакуумные столы – они перфорированы, и с обратной стороны подводится вакуумный насос, который надежно притягивает к столу листовую заготовку.

Система смазки

Рекомендуется выбирать фрезерные станки с централизованной системой смазки. Смазка необходима для обработки направляющих.

Двигатели

На небольшие станки устанавливаются шаговые моторы, на технику с рабочим полем от 2000x3000 мм ставят как шаговые, так и серводвигатели. Последние обеспечивают внушительную динамику, точное позиционирование, а благодаря встроенным энкодерам, фиксирующим нарушения, система сама вносит коррективы в работу механизмов. Это позволяет сохранять координаты на высоких скоростях.

Хоть сервоприводы и предпочтительнее, но они дороги. В некоторых случаях приобретать станки с такими моторами слишком затратно. Например, мебельным фабрикам для производства фасадов достаточно установить аппарат с шаговым мотором.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Изготовление дизайнерских брелков

Производство брелоков достаточно прибыльный бизнес, приносящий неплохую маржу своим владельцам. Наиболее востребованным сувениром в исторических городах России являются именно брелоки. Их часто покупают туристы как сувенир или оригинальный подарок. Конечно, создание брелоков процесс творческий, требующей недюжинной фантазии, но если вы придумали оригинальный брелок, то его продажи вам практически гарантированы.
Новости

Преимущества китайских лазерных граверов

В задачи лазерного гравера входит резка материала, и гравировка материала с высокой точностью, поэтому для определения его характеристик достаточно знать какой мощности и какого типа установлен лазерный излучатель, какой тип двигателей установлен, и какая установлена управляющая электроника. Эти 3 характеристики позволяют сразу понять, какой толщины и какие материалы будет резать лазерный гравер, с какой скоростью, какова будет точность позиционирования луча, и какое ПО поддерживается.
Новости

Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ?

Промышленное производство рекламной и сувенирной продукции предполагает выполнение самых разных операций: отрезные и резьбо-фрезерные работы, также возникает необходимость во фрезеровании фасонных и комбинированных поверхностей, выполняются резьбо-фрезерные и зубофрезерные работы.
Новости

Нанесения узора на керамическую плитку

Хотелось бы обратить ваше внимание на такой материал, как керамогранит. По своим потребительским свойствам этот материал на равных конкурирует с натуральным камнем, а по ряду характеристик даже превосходит его.
Новости

Как выбрать и купить шпиндель для станка ЧПУ

Наш материал научит Вас выбирать шпиндель для станка ЧПУ. Надеемся, он Вам понравится, и из него Вы зачерпнете много полезной информации. Желаем приятного прочтения.