Выбор дерева для гравировки by
Новости

Выбор дерева для гравировки

Выбор дерева для гравировки

Качество гравировки по древесине зависит от нескольких факторов. Во-первых, от качества самой древесины. Если вы хотите подвергнуть древесину гравированию, следует отдать предпочтение твёрдым породам дерева, содержащим минимальное количество ворса. Во-вторых, от технологии производства. Гравирование можно произвести на фрезерном или лазерном станках, результат будет разным.

Выбору древесины для гравирования следует уделить должное внимание, от правильности выбора зависит не только качество гравировки, но и исправность станка для гравирования. Выбирая древесину, следует заострить своё внимание на следующем:

  • Сорт. Наилучшего результата можно добиться, используя древесину бука или ясеня. С древесиной дуба могут возникнуть проблемы. При её обработке может произойти её скол, причём без каких-либо видимых на то причин.

  • Древесина должна быть достаточно сухой, её влажность должна составлять не более восьми процентов.

  • Предпочтение следует отдать «чистой» древесине, без сучков и прочих дефектов.

  • Толщина материала. Чем толще используемый материал, тем более глубокой может быть гравировка.

Для гравирования наилучшим образом подходит древесина, содержащая наименьшее количество ворса и смолы. Именно по этой причине древесина сосны не подходит для выполнения гравирования.

Если предполагается нанести на поверхность древесины мелкий узор, то наиболее подходящим для этих целей материалом будет древесина ореха. Если наносимый узор будет достаточно крупным, то вполне подойдёт древесина ясеня. Кстати, неплохим материалом для гравирования является древесина клёна. Эта древесина несколько сложна для обработки на фрезерном станке, зато легко обрабатывается на лазерном оборудовании. Если гравировка будет выполнена с надлежащим качеством, изделие из клёна будет выглядеть просто замечательно.

Если планируется изготовить из древесины резную картину или художественное панно, то идеальной древесиной для этих целей будет берёза. Неплохой результат можно получить при использовании древесины груши, поверхность получится гладкая и приятная на ощупь.

Древесина ольхи и липы мягкая и пористая, с ней достаточно сложно работать. Наносить гравировку на материал из этих пород древесины можно используя лазерный станок, либо фрезерный, при условии, что фрезы для гравировки по дереву новые и достаточно острые.

При правильном выборе древесины, гравирование на станках с ЧПУ производится быстро и качественно. Полученный результат, вам наверняка понравится.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Технологии печати и принтеры для прямой печати по тканям ч.2

Печать на текстиле обеспечивает огромные возможности для творческих и дизайнерских целей, рекламы, создания коммерческой продукции. Все благодаря насыщенности, четкости и яркости получаемого изображения, которое устойчиво к ультрафиолету, воде и физико-химических воздействиям.
Новости

Факторы влияющие на качество наружной печати

Качество печати плоттера зависит от DPI – количества точек на квадратный дюйм. Соответственно, чем оно выше, тем лучше результат на выходе. DPI в современном оборудовании варьируется в пределах 360 – 1200, причем каждую категорию DPI можно классифицировать по сфере применения
Новости

Изготовление мебельных фасадов на лазерном гравере

Достаточно новым, инновационным решением является использование для отделки фасадов мебели лазерного оборудования. При помощи лазера производится высечка узоров и гравировка, на поверхность наносятся различные рисунки, узоры, надписи и прочие «фишки».
Новости

Печатная головка: особенности выбора и влияние на качество печати

Печатная головка - важная составляющая печатного станка. Как правильно выбрать эту деталь и какое влияние она оказывает на качество печати?
Новости

Интерьерная печать: особенности и преимущества

Интерьерная печать – это печать качественных изображений для создания особой атмосферы в дизайне.