Что нужно знать тем, кто хочет купить фрезерный станок by
Новости

Что нужно знать тем, кто хочет купить фрезерный станок

Что нужно знать тем, кто хочет купить фрезерный станок

Фрезерный станок – это отличный инструмент для обработки различных объектов, и такое оборудование пригодится на производстве любого назначения. Если вы решили купить фрезерный станок, важно изучить все эксплуатационные характеристики такого агрегата, чтобы использовать его технические возможности в полной мере. Оборудование такой категории используется для обработки различных материалов, и качественный многофункциональный станок станет ценным приобретением для любой производственной компании. Однако рынок специального оборудования переполнен предложениями, и выбрать нужное устройство, не имея определенных знаний, будет довольно сложно. В этой статье мы расскажем, что нужно знать, чтобы ваша покупка принесла максимум пользы.

Принцип работы и особенности

Фрезерный станок объединяет в себе возможности разных ручных инструментов, поэтому с помощью такого устройства можно создавать сложные объекты. Агрегат любой модели работает по одному принципу: на шпинделе закреплен режущий инструмент, который используется для обработки заготовки. Шпиндель может передвигаться по горизонтали и вертикали, совершая поступательные движения, тем самым вырезая контур детали или нанося гравировку.

Фрезерный станок1.jpeg

Если вы решили купить фрезерный станок, с помощью такого оборудования вы сможете проводить следующие операции:

  • обработка горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей;

  • изготовление деталей с криволинейными контурами;

  • создание скосов, уступов и пазов;

  • высверливание отверстий.

В зависимости от цели приобретения подбирается типа самого станка, так как у каждого устройства есть определенный набор функциональных возможностей. Если вы не можете определиться с тем, какая именно модель будет наиболее полезной для вашего предприятия, советуем обратиться к профессиональным специалистам. Например, компания «САЙН СЕРВИС» специализируется на продаже сложного оборудования специального назначения. В каталоге представлен широкий модельный ряд различных станков и принтеров от известных производителей. Консультанты магазина с готовностью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать модель для решения определенных задач.

Классификация фрезерного оборудования

Прежде чем купить фрезерный станок, важно определиться с тем, какая именно конфигурация устройства вам подходит. Для этого необходимо изучить стандартную классификацию фрезерного оборудования, которая делит все устройства по следующим признакам:

  • число шпинделей;

  • конструкция рабочей поверхности;

  • область применения.

Число шпинделей – это важнейшая характеристика, так как именно этот компонент отвечает за производительность оборудования. Режущий инструмент крепится к шпинделю, и от расположения данной детали зависят функциональные возможности устройства. Если вам нужно оборудование для сверления отверстий, растачивания и зенковки, оптимальным решением станет купить фрезерный станок вертикального типа. В таком устройстве имеется только один шпиндель, но можно использовать режущие инструменты разной формы, подбирая наиболее удачное решение под решение поставленной задачи. Фрезы могут быть торцовыми, концевыми, шпоночными или угловыми, поэтому вертикальный станок способен выполнять широкий спектр работ.

Фрезерный станок2.jpeg

Универсальные станки, которые работают не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной, оснащаются двумя шпинделями. Усложнение конструкции дает возможность использовать сразу несколько фрез, что расширяет возможности агрегата и уменьшает временной промежуток изготовления каждой детали. 

Следующая характеристика – это конструкция рабочего стола, на котором располагается заготовка во время процесса обработки. По этому признаку различают консольные и бесконсольные модели. В первом случае рабочий стол может перемещаться по салазкам, которые установлены на отдельную консоль. Это инженерное решение дает возможность перемещать стол по горизонтали и вертикали, что расширяет возможности во время непосредственной обработки. Бесконсольный вариант станка также оснащается салазками, но в данном случае они закреплены на станине, и стол может передвигаться только в продольном или поперечном сечении. Если вы планируете работать над тяжелыми заготовками, лучше всего купить фрезерный станок с бесконсольной конструкцией, так как в этом случае повышается точность обработки. Передвижение стола контролируется неподвижной конструкцией, поэтому в любом положении рабочая поверхность занимает жесткое положение. 

Что касается применения, в этом аспекте важно определить, насколько будет загружено оборудование во время эксплуатации. Промышленные станки профессионального назначения имеют высокую мощность, расширенный функционал, и на них можно работать с любыми заготовками. При этом не придется переживать о длительности рабочего периода, так как оборудование изначально рассчитано на интенсивную эксплуатацию. Если вы подбираете агрегат для домашней мастерской, стоит купить фрезерный станок бытового назначения. В этом случае вы получаете оборудование с простой конструкцией, компактными размерами и понятным управлением. Дополнительным преимуществом послужит невысокая стоимость оборудования, но вот использовать агрегат для серийного производства не получится. 

Фрезерный станок3.jpeg

Решение купить фрезерный станок может быть вызвано разными причинами: расширение производственной линии, разработка нового продукта или просто появление нового хобби. В любом случае важно учесть все нюансы, чтобы дорогостоящее оборудование не пылилось в углу, а приносило реальный доход и пользу. При выборе учитывайте не только возможности устройства, но и наличие таких дополнительных продуктов, как сервисное обслуживание, техническая поддержка при инсталляции и возможность обучения операторов перед запуском производства.

Поможем купить фрезерный станок и настроить его

Компания «САЙН СЕРВИС» предлагает широкий модельный ряд производственной техники специального назначения. Однако главное преимущество такого предложения состоит не в том, что вы можете купить фрезерный станок по привлекательным ценам. В компании есть возможность оформить договор технического обслуживания сложного оборудования, что избавит вас от множества проблем в будущем. Вы можете купить фрезерный станок, заказать его инсталляцию и настройку, а также обучить операторов, что даст возможность использовать все технические возможности агрегата в полной мере.

Читайте также

Новости

Фрезерно-гравировальный станок – уникальное оборудование

Если необходимо произвести механическую обработку заготовки по плоскости на малую глубину, для этого потребуется фрезерно-гравировальный станок, который относится к особой категории фрезерного оборудования.
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

Дтф печать. Подробно о технологии и принципах

DTF печать (Direct-To-Film) - метод нанесения изображений на поверхность, получивший широкое распространение в текстильной и рекламной индустрии благодаря своей эффективности и качеству. Метод основан на использовании специализированных принтеров, способных напрямую печатать дизайны на тонкие пленки для последующего переноса на поверхность.
Новости

Многофункциональный лазерный станок для дерева: преимущества

Любая модификация лазерного станка для дерева работает по одному и тому же принципу – воздействие на поверхность материала осуществляется за счет пучка света высокой мощности.
Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 126 на принтерах INFINITI

В статье описана процедура сведения печатающих голов на моделях широкоформатных принтерах Infiniti с головами XAAR 126.