Выбираем фрезерный станок по дереву: особенности и характеристики by
Новости

Выбираем фрезерный станок по дереву: особенности и характеристики

Выбираем фрезерный станок по дереву: особенности и характеристики

Для любого производителя важно обладать техническими средствами для создания различной продукции. Если вы решили расширить свой парк техники и приобрести фрезерный станок по дереву, вам пригодится эта статья, в которой мы расскажем про главные особенности такого оборудования.

Для чего используется фрезерный станок

Фрезерные станки по дереву используются для фрезерования рельефных деталей и обработки заготовок под элементы определенной конфигурации. Большинство станков могут обрабатывать кромочную часть изделия, вырезать шипы и работать с заготовками для создания изделий со сложными формами. Все работы осуществляются при помощи режущего элемента, который может иметь вид фрезы или диска. Заготовка закрепляется на столе, режущая деталь передвигается по контуру, выполняя заданную программу.

В зависимости от того, какие задачи вы ставите перед оборудованием, подбирается модель устройства. Существуют небольшие и компактные модели для домашних мастерских, многофункциональные станки, предназначенные для работы с большими заготовками, и даже устройства с ЧПУ, которые требуют минимального участия оператора. Если вы хотите приобрести фрезерный станок по дереву, на котором можно выполнять большую часть работ, выгоднее всего покупать модели с электронными блоками. В каталоге магазина «САЙН СЕРВИС» можно подобрать оборудование с нужными техническими характеристиками или посоветоваться со специалистами по вопросам выбора устройств под определенные задачи.

Фрезер1.jpg

Плюсы станков с ЧПУ

Современные фрезерные станки по дереву с ЧПУ – это многофункциональные и практичные устройства, которые могут выполнять большую часть работ по обработке. В конструкции такого аппарата имеется электронный микропроцессор, которые контролирует все действия рабочего механизма, поэтому на станке можно изготавливать детали высокой точности или заниматься массовым выпуском продукции любого типа.

Алгоритм действий для такого оборудования состоит из следующих шагов: 

  • Составление программы. Так как всеми действиями руководит встроенная программа, для запуска необходимо прописать нужные шаги. Как правило, оборудование поставляется с готовой программной оболочкой, поэтому для составления программы вам не придется изучать программирование или проводить долгие часы в расчетах.

  • Подготовка. Вся работа выполняется по заданной программе, поэтому направлять движение заготовки или режущего компонента не нужно. Болванка закрепляется в специальном штативе на рабочем столе, важно соблюсти все условия, чтобы заготовка не шаталась и не выпала из креплений. Затем запускается программа, в которой можно прописать не только особенности конфигурации, но и количество готовых деталей.

  • Обработка. Дальше вся работа ведется в автоматическом режиме, оператор может отслеживать процесс, чтобы в случае необходимости вмешаться и остановить работу оборудования.

Фрезерные станки по дереву с ЧПУ могут быть консольными и бесконсольными. В первом случае блок с фрезой зафиксирован в одном положении и не перемещается по рабочему столу. Во время работы станка передвигается рабочая область с закрепленной заготовкой, диапазон возможностей у таких моделей ограничен движением рабочей поверхности. К плюсам относят высокую точность обработки, но существенным недостатком является строгое ограничение размеров заготовки. Бесконсольные модели отличаются тем, что в них блок с фрезой подвижен, и именно его движение выполняет обработку заготовки.

Критерии выбора деревообрабатывающего оборудования 

Если вы хотите купить фрезерный станок по дереву в Москве, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Максимальные и минимальные размеры выпускаемых деталей. Один из показательных критериев – это ограничения по размеру обрабатываемых элементов, поэтому вам следует заранее определиться, какие параметры должны иметь заготовка и деталь.

  • Скорость инструмента. Подобное оборудование обычно приобретается для больших производственных компаний, где важна производительность. если вы собираетесь выпускать детали, в которых высокая точность не имеет значения, выбирайте оборудование с высокими показателями скорости при работе в холостом режиме.

  • Количество оборотов шпинделя. Данная деталь отвечает за движение режущей фрезы, поэтому рабочие параметры шпинделя напрямую влияют на качество обработки. Для изготовления продукции, которая имеет сложную конфигурацию и множество небольших элементов, лучше выбирать станки с усовершенствованной и сбалансированной системой крепления шпинделя.

Фрезер_станок2.jpeg

Современные станки не только имеют широкие функциональные возможности, но и создаются таким образом, чтобы их использование было практичным. Например, блок ЧПУ может заменяться другим элементом или дополняться компонентами для увеличения рабочих возможностей. В зависимости от того, что именно вы ждете от оборудования, подбирается конфигурация с определенными параметрами и конструктивными особенностями. Вы сможете купить фрезерный станок по дереву недорого, если заранее определите, какая именно модель вам необходима. Важно понимать, какие задачи будут стоять перед производственным цехом и продукцию какого типа вы собираетесь выпускать. Важное значение имеет объем продукции, который вы собираетесь выпускать, поэтому перед покупкой стоит обсудить будущие проекты со своими сотрудниками.

В магазине «САЙН СЕРВИС» вы можете приобрести качественный фрезерный станок по дереву по лучшим ценам от производителей. В каталоге представлен широкий выбор оборудования такого типа, поэтому подобрать станок под определенные задачи будет несложно. Вы можете обратиться к специалистам компании и получить подробные рекомендации по вопросам выбора деревообрабатывающего оборудования.

Читайте также

Новости

Сфера применения режущих плоттеров – купить выгодно

Режущий плоттер используют для фигурной резки, перфорации, прорезания разного вида плёнки, бумаги и других материалов.
Новости

Режущий плоттер – основа производства рекламной продукции

Данный материал расскажет Вам про режущий плоттер! Надеемся, наша статья Вам понравится, и Вы почерпнете из нее много полезной информации! Желаем приятного прочтения!
Новости

Рекомендации по обслуживанию печатных головок

Для того чтобы печатная головка служила долго и исправно, необходимо делать несколько простых процедур: 1) Нужно делать ежедневный тест сопел (утром и вечером), таким образом, вы сможете вовремя увидеть подсыхание или засорение дюз печатной головки.
Новости

Важные советы при покупке лазерного станка

В этой статье мы дадим важные советы по покупке лазерного станка. Надеемся, наш материал покажется Вам интересным и занимательным. Желаем приятного прочтения!
Новости

Когда пора купить печатную головку и провести обслуживание принтера?

Современное оборудование радует широкой функциональностью и высокой производительностью, но с увеличением возможностей усложняется структура самого устройства. Для того чтобы сохранить все рабочие параметры на нужном уровне и не останавливать производственный процесс, необходимо вовремя проводить профилактическое обслуживание.