Сольвентные чернила и оборудование by
Новости

Сольвентные чернила и оборудование

Сольвентные чернила и оборудование

Начало развития сольвентных принтеров приходится на 2001 год, когда китайская компания Fei Yeung Union выпустила первый в стране широкоформатный принтер. Благодаря сотрудничеству с Sll Printek (головки Seiko) компания начала использовать печатные головки с сольвентными чернилами SK-4. Сегодня доля бренда составляет порядка 12% среди трех десятков производителей широкоформатного оборудования во всем мире. На конкурентов – Mimaki и Roland приходится по 14% и 12% соответственно. Остальные места занимают оставшиеся фирмы.

Что собой представляют принтеры Infiniti

Ради примера можно разобрать ходовую модель Infiniti FY-3208R. Она оснащена плавной и быстрой кареткой, которая работает благодаря ресурсоемким серводвигателям и направляющим от японского Panasonic. Технические характеристики принтера выглядят следующим образом:

• размер капли – 35 пкл;

• расположение головок – в один ряд;

• печатающие головки – SPT 510 шириной 71.8 мм;

• раздельная очистка головок по определенным цветам;

• производительность при стандартной печати – 75 м2 в час.

Сольвентные принтеры выделяются среди аналогов за счет эффективных чернил. Имея основу в виде растворителя, они обеспечивают глубокое проникновение в носитель. В плане консистенции они представляют собой эмульсию, взвесь частиц пигмента в растворителе-сольвенте. Это позволяет чернилам быстро высыхать, испаряя растворитель, и удерживаться пигменту на ПВХ материалах.

Преимущества

Сольвентные чернила обеспечивают изображения с высокой фотореалистичностью и красочностью. После печати их можно использовать в наружной рекламе: они не выгорят под солнцем и не испортятся из-за климатических осадков или механических воздействий.

Срок службы продукции, напечатанной сольвентным широкоформатным принтером, составляет до 2-х лет. Благодаря долговечности и эффективности при наружном использовании, доля сольвентного оборудования на рынке принтеров составляет более 60%.

Недостатки: вред сольвентных чернил

Несмотря на низкую пожаробезопасность, токсичность, наличие канцерогенов в составе, вред для окружающей среды и здоровья людей, компании повсеместно используют сольвентные чернила при изготовлении недорогой наружной рекламы.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Организация безопасности производства широкоформатной печати

Начнем с вентиляции. В конце концов, это здоровье работающего на оборудовании персонала, и отсутствие нареканий со стороны соседей и соответствующих органов контроля.
Новости

Применение лазера для персонализации и дизайна техники

Лазерное широкоформатное оборудование используется для резки и гравировки натуральных и синтетических материалов:
•    дерева, фанеры, пробки, картона, тканей, кожи;
•    резины, акрила, пластиков;
•    камня, стекла, хрусталя, плитки.
Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 128 на принтерах INFINITI

В статье описана процедура сведения печатающих голов на моделях широкоформатных принтерах Infiniti с головами XAAR 128.
Новости

Купить фрезерный шпиндель: особенности выбора детали

Наша статья расскажет Вам, где можно  купить фрезерный шпиндель. Про особенности выбора детали расскажет Вам наша статья. Надеемся, она Вам понравится. Желаем приятного прочтения.
Новости

Цветовой профиль – эффективное решение для широкоформатной печати

Цветовой профиль является основой современных систем управления цветом, обеспечивающих оптимальную точность передачи цветовой информации на сканер, принтер, экран монитора. С помощью цветовых профилей в системе создается преобразование цвета из одного цветового пространства конкретного устройства в другое, без использования дополнительных программных обеспечений.