Сольвентные чернила и оборудование by
Новости

Сольвентные чернила и оборудование

26 ноября 2018
Сольвентные чернила и оборудование

Начало развития сольвентных принтеров приходится на 2001 год, когда китайская компания Fei Yeung Union выпустила первый в стране широкоформатный принтер. Благодаря сотрудничеству с Sll Printek (головки Seiko) компания начала использовать печатные головки с сольвентными чернилами SK-4. Сегодня доля бренда составляет порядка 12% среди трех десятков производителей широкоформатного оборудования во всем мире. На конкурентов – Mimaki и Roland приходится по 14% и 12% соответственно. Остальные места занимают оставшиеся фирмы.

Что собой представляют принтеры Infiniti

Ради примера можно разобрать ходовую модель Infiniti FY-3208R. Она оснащена плавной и быстрой кареткой, которая работает благодаря ресурсоемким серводвигателям и направляющим от японского Panasonic. Технические характеристики принтера выглядят следующим образом:

• размер капли – 35 пкл;

• расположение головок – в один ряд;

• печатающие головки – SPT 510 шириной 71.8 мм;

• раздельная очистка головок по определенным цветам;

• производительность при стандартной печати – 75 м2 в час.

Сольвентные принтеры выделяются среди аналогов за счет эффективных чернил. Имея основу в виде растворителя, они обеспечивают глубокое проникновение в носитель. В плане консистенции они представляют собой эмульсию, взвесь частиц пигмента в растворителе-сольвенте. Это позволяет чернилам быстро высыхать испаряя растворитель и удерживаться пигменту на ПВХ материалах.

Преимущества

Сольвентные чернила обеспечивают изображения с высокой фотореалистичностью и красочностью. После печати их можно использовать в наружной рекламе: они не выгорят под солнцем и не испортятся из-за климатических осадков или механических воздействий.

Срок службы продукции, напечатанной сольвентным широкоформатным принтером, составляет до 2-х лет. Благодаря долговечности и эффективности при наружном использовании, доля сольвентного оборудования на рынке принтеров составляет более 60%.

Недостатки: вред сольвентных чернил

Несмотря на низкую пожаробезопасность, токсичность, наличие канцерогенов в составе, вред для окружающей среды и здоровья людей, компании повсеместно используют сольвентные чернила при изготовлении недорогой наружной рекламы.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Лазерный или фрезерный станок — помощь в выборе

Какому типу станков отдать предпочтение, чтобы оборудование быстро окупило себя? С каким агрегатом удобнее работать и чья производительность выше? Давайте рассмотрим лазер и фрезер подробнее.
Новости

Режущий плоттер – основа производства рекламной продукции

Данный материал расскажет Вам про режущий плоттер! Надеемся, наша статья Вам понравится, и Вы почерпнете из нее много полезной информации! Желаем приятного прочтения!
Новости

Интерьерная печать: особенности и преимущества

Интерьерная печать – это печать качественных изображений для создания особой атмосферы в дизайне.
Новости

Надежный двигатель подмотки материала в компании САЙН СЕРВИС

Ищете, где приобрести двигатель подмотки материала в Москве? Наша компания предлагает большое обилие товара данной группы по доступной цене с оперативной доставкой.
Новости

Обзор запчастей для режущих плоттеров

На нашем сайте вы найдете широкий выбор всех необходимых устройств для вашего режущего плоттера. У нас есть качественные ножи с разным углом заточки, благодаря чему сможете подобрать для себя подходящий. Также мы предлагаем вам приобрести держатели ножей.