Важные советы при покупке лазерного станка by
Новости

Важные советы при покупке лазерного станка

Важные советы тем, кто хочет купить лазерный станок

Рано или поздно каждый предприниматель задумывается над расширением производственной базы, и решение этой задачи чаще всего лежит в покупке нового оборудования. Если вы планируете купить лазерный станок, необходимо ответить на несколько важных вопросов, чтобы такая покупка приносила пользу и прибыль.

Для чего используется лазерный станок

Лазерный станок – это современное оборудование, в котором в качестве режущего элемента используется лазер. Итогом такого инженерного решения стало то, что устройство с легкостью режет любой материал, а место среза получается ровным и чистым. Стыки не придется зачищать дополнительно, станки способны выполнять сложную работу, которую невозможно осуществить на обычном агрегате или ручным методом.

Производители такого оборудования не сидят сложа руки, и на рынке подобной техники представлен широкий модельный ряд устройств такого типа. Определить с ходу станок, который необходим в вашем цеху, невозможно. У каждой модели есть свои технические особенности, установленный рабочий потенциал и область использования, поэтому важно знать, какой купить лазерный станок для выполнения определенных работ.

Область использования устройств с лазером очень широка: от изготовления машинных деталей до создания декоративных интерьерных элементов. В зависимости от назначения подбирается конфигурация оборудования и определяются технические возможности станка, но существуют и многофункциональные устройства. Такая техника редко покупается для домашних мастерских, так как отличается большими размерами и высокой стоимостью. Если вы хотите купить лазерный станок, который действительно станет ценным приобретением, вам нужно определиться по нескольким основным пунктам.

Лазерный станок4.jpeg

Габаритные размеры и функциональность

Размеры станка напрямую зависят от его функциональности и области использования. Для резки металла используются большие устройства с широкой рабочей зоной, для которых нужно специально обустроить помещение и организовать хорошую вентиляцию. В том случае, когда на станке в основном режутся полимерные материалы, важно помнить про технические нормы безопасности. Во время нагревания некоторых синтетических материалов в окружающее пространство выделяются опасные и вредные компоненты, которые не должны задерживаться в помещении. Вентиляция в обязательном порядке оснащается фильтрами, чтобы снизить уровень загрязнения окружающей среды при больших объемах выбросов.

В домашней мастерской редко работают с металлом, но для резки дерева или фанеры пригодится лазерный станок. Так как в таком помещении обычно немного места, лучше купить лазерный станок небольших размеров, который поместится в любом углу и не будет загромождать пространство. Если вы работаете с рулонными материалами, лучше приобрести устройство со сквозной подачей, чтобы вам было удобно разматывать полотно. Такое устройство необходимо разместить таким образом, чтобы с обеих сторон от рабочей зоны оставалось достаточно пространства для свободного размещения используемого материала. 

Технические характеристики

Если вы решили купить лазерный станок в Москве или любом другом городе, важно учесть все технические характеристики такого оборудования. Каждая модель обладает определенными функциональными возможностями и эксплуатационными особенностями, поэтому лучше обратиться в специализированный магазин и получить подробную консультацию по всем техническим характеристикам.

В компании «САЙН СЕРВИС» представлен широкий выбор производственного оборудования по лучшим ценам. Магазин является официальным представителем крупных производителей техники со всего мира и предлагает комплексное обслуживание сложных устройств. В каталоге можно познакомиться с полным модельным рядом и выбрать устройство, которое лучше всего подходит для решения поставленных задач. Если вы не можете определить возможности агрегата самостоятельно, предлагаем обратиться к квалифицированным консультантам компании. Менеджеры помогут найти оборудование с нужными свойствами и разъяснят условия покупки и доставки в ваш регион.

Основными техническими параметрами станков лазерной резки являются следующие показатели:

Лазерный станок7.jpeg

  • Мощность. Режущая головка имеет установленную предельную мощность, которая подбирается в зависимости от толщины и вида материала. Например, для резки металлических листов нужно купить лазерный станок с мощностью головки не менее 100 Вт.

  • Размеры рабочей зоны. Процесс резки или гравировки осуществляется в специальной зоне, которая получила название рабочая поверхность. Лист или заготовка должны полностью помещаться на рабочий стол, чтобы срез получился ровным.

  • Функциональность. Некоторые устройства способны резать любые материалы и одновременно гравировать поверхность заготовок – такие универсальные станки стоят недешево, но они способны заменить целую производственную линию.

  • Эксплуатационный ресурс. У каждого устройства существует установленный срок рабочего потенциала, который зависит от качества сборки самого оборудования. При интенсивной эксплуатации рабочий ресурс вырабатывается быстрее, что необходимо учитывать при покупке устройства. 

  • Комплектация. Важно приобретать качественное оборудование, для которого вы сможете быстро найти комплектующие элементы в случае поломки. На большом производстве любой простой выливается в крупные денежные потери, поэтому быстрый ремонт служит главным плюсом оборудования. 

Если вы решили купить лазерный станок в Москве, предлагаем обратиться в компанию «САЙН СЕРВИС», где представлено оборудование от производителя. В этом случае вы можете рассчитывать на высокое качество агрегата, сервисное обслуживание и подобрать устройство с нужным набором характеристик. Дополнительным преимуществом станет наличие программного обеспечения, что намного упрощает управление станком и дает возможность создавать сложные детали из любых материалов.

Если Вы решили купить широкоформатное оборудование в Москве - смело обращайтесь к нам - наши условия Вас приятно порадуют!

Читайте также

Новости

Технология GrayScale

Если вы недавно приобретали широкоформатный интерьерный принтер, то наверняка обратили внимание на то, что интерьерные принтеры, в большинстве случаев способны печатать графическую информацию с применением технологии "GrayScale". В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях печати изображений с использованием этой технологии, а так же в том, почему она стала столь актуальной в наше время. В чём заключаются её преимущества относительно ранее используемых способов печати.
Новости

Обзор запчастей для широкоформатных принтеров

Мы занимаемся реализацией фильтров сольвентных и УФ для тонкой и грубой очистки, блоков питания, двигателей, помп, оптоволоконных кабелей, датчиков уровня чернил, краников, шлейфов, разных трубок и так далее. Наши клиенты могут рассчитывать на лучшие товары, изготовленные брендами, что имеют хорошую репутацию на данном рынке. При этом мы предлагаем не только качественные, но и недорогие товары.
Новости

Многофункциональный лазерный станок для дерева: преимущества

Любая модификация лазерного станка для дерева работает по одному и тому же принципу – воздействие на поверхность материала осуществляется за счет пучка света высокой мощности.
Новости

Как выбрать и купить в Москве фрезерный станок недорого

Столица России является лидером рекламной индустрии, что обеспечивается с одной стороны высоким спросом на рекламную продукцию (в Москве сосредоточены крупнейшие рекламодатели), а с другой, большим количеством изготовителей подобной продукции.
Новости

Устройство интерьерных принтеров

Устройство интерьерных принтеров можно разделить по группам: Станина, корпус, навесное оборудование, Чернильно-головочный тракт (ЧГТ), Управляющая электроника, Механика