Управление широкоформатными ламинаторами by
Новости

Управление широкоформатными ламинаторами

Управление широкоформатными ламинаторами

Ламинирование позволяет увеличить срок службы фотографии, рекламного носителя или документа. Пленка надежно защищает изделие от механических повреждений, ультрафиолета и прочих внешних воздействий.

Для ее нанесения используются ламинаторы. Они бывают пакетные и рулонные, горячие и холодные, жидкостные. Для дома или небольшого офиса отлично подойдут пакетные варианты. Они компактны и недороги. Расходными материалами являются листы пленки.

Рулонный широкоформатный ламинатор — это профессиональное оборудование, оно используется для работы с большими объемами материалов. Техника отличается способом ламинирования, скоростью и шириной. Различен и набор опций.

Широкоформатный ламинатор необходим типографиям, рекламным компаниям, производственным печатным предприятиям. Современные типы оборудования имеют следующие преимущества:

  • наличие настраиваемых установок для увеличения производительности;
  • возможность ручной регулировки зазоров между валами;
  • возможность обработки тонких пленок;
  • максимальное удобство;
  • наличие автоматической системы охлаждения;
  • сенсорная панель для простоты управления;
  • удобство чистки благодаря легкосъемным силиконовым валам;
  • простота установки материалов;
  • удобства регулировки натяжения пленки;
  • наличие ножных переключателей для удобства эксплуатации;
  • система безопасности, оснащенная кнопкой аварийной остановки, оптическими датчиками.

Выбирая широкоформатные ламинаторы, купить можно следующие разновидности:

  1. холодные;
  2. горячие.

Холодные ламинаторы

Холодные ламинаторы обеспечивают прикатку пленки с клеевым слоем. Это осуществляется с помощью давления валов. Аппараты используются во многих рекламных фирмах, поскольку оборудование доступно и универсально. Существуют холодные широкоформатные варианты с автоматическим и механическим управлением. Набирает популярность встроенные небольшой подогрев валов до 60 градусов, небольшой подогрев делает пленку более эластичный и сводит возможный брак к нулю.

Горячие ламинаторы

С помощью горячего ламинирования производится прикатка разогретой пленки под давлением. Метод самый экономичный, поскольку сама пленка для подобной ламинации дешева. Широкоформатные ламинаторы горячего типа часто используются в полиграфических фирмах Москвы, поскольку после горячей ламинации изделия становятся жестче и лучше держат форму.

Горячие ламинаторы бывают:

  • односторонними (нагревается только один вал);
  • двусторонними (нагреваются оба вала, верхний и нижний).

Нагревательный элемент может быть инфракрасным, встроенным внутрь вала. Тогда температура распределяется равномерно. Однако, нагрев до 120 градусов могут пережить не все материалы, например ПВХ-пленку для наклейки на автотранспорт заламинировать горячим методом не удастся – деформируется сама пленка с изображением, поэтому работать на горячем ламинаторе можно в холодном и горячем режиме, что делает его универсальным.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Лазерно-гравировальные станки, устройство и комплектация

Иногда к нам приходят запросы выслать прайс-лист на лазерные станки, что приводит нас в недоумение, потому что профессиональное оборудование как Alfa-J и JQ комплектуется индивидуально под нужды заказчиков
Новости

Выбор фрезерного станка и гравера

Существует несколько типов фрезерных станков. Они бывают ручные, напольные и настольные, вертикальные и горизонтальные, карусельно- и продольно-фрезерные. В рекламном производстве используются портальные фрезерные станки с координатным столом.
Новости

Советы по выбору принтера для ткани

Если вы решили, что на вашем производстве не хватает современного принтера для ткани, вам будет интересно узнать, как правильно выбрать такое оборудование. В первую очередь, следует определиться с вопросом, нужен ли вам такой принтер.
Новости

Лазерная головка – основа промышленных принтеров для широкоформатной печати

Компании, которые используют в своей работе промышленные принтеры широкоформатной печати, сильно зависят от качества изображения: правильной цветопередачи, высокой четкости и отсутствии на изображении разводов, линий и других дефектов.
Новости

Организация безопасности производства широкоформатной полноцветной печати

Как правильно организовать безопасность производства крупноформатной полноцветной печати – очень актуальный вопрос, который часто мне задают покупатели соответствующего оборудования. Предлагаю Вашему вниманию статью на эту тему.