Управление широкоформатными ламинаторами by
Новости

Управление широкоформатными ламинаторами

12 декабря 2018
Управление широкоформатными ламинаторами

Ламинирование позволяет увеличить срок службы фотографии, рекламного носителя или документа. Пленка надежно защищает изделие от механических повреждений, ультрафиолета и прочих внешних воздействий.

Для ее нанесения используются ламинаторы. Они бывают пакетные и рулонные, горячие и холодные, жидкостные. Для дома или небольшого офиса отлично подойдут пакетные варианты. Они компактны и недороги. Расходными материалами являются листы пленки.

Рулонный широкоформатный ламинатор — это профессиональное оборудование, оно используется для работы с большими объемами материалов. Техника отличается способом ламинирования, скоростью и шириной. Различен и набор опций.

Широкоформатный ламинатор необходим типографиям, рекламным компаниям, производственным печатным предприятиям. Современные типы оборудования имеют следующие преимущества:

  • наличие настраиваемых установок для увеличения производительности;
  • возможность ручной регулировки зазоров между валами;
  • возможность обработки тонких пленок;
  • максимальное удобство;
  • наличие автоматической системы охлаждения;
  • сенсорная панель для простоты управления;
  • удобство чистки благодаря легкосъемным силиконовым валам;
  • простота установки материалов;
  • удобства регулировки натяжения пленки;
  • наличие ножных переключателей для удобства эксплуатации;
  • система безопасности, оснащенная кнопкой аварийной остановки, оптическими датчиками.

Выбирая широкоформатные ламинаторы, купить можно следующие разновидности:

  1. холодные;
  2. горячие.

Холодные ламинаторы

Холодные ламинаторы обеспечивают прикатку пленки с клеевым слоем. Это осуществляется с помощью давления валов. Аппараты используются во многих рекламных фирмах, поскольку оборудование доступно и универсально. Существуют холодные широкоформатные варианты с автоматическим и механическим управлением. Набирает популярность встроенные небольшой подогрев валов до 60 градусов, небольшой подогрев делает пленку более эластичный и сводит возможный брак к нулю.

Горячие ламинаторы

С помощью горячего ламинирования производится прикатка разогретой пленки под давлением. Метод самый экономичный, поскольку сама пленка для подобной ламинации дешева. Широкоформатные ламинаторы горячего типа часто используются в полиграфических фирмах Москвы, поскольку после горячей ламинации изделия становятся жестче и лучше держат форму.

Горячие ламинаторы бывают:

  • односторонними (нагревается только один вал);
  • двусторонними (нагреваются оба вала, верхний и нижний).

Нагревательный элемент может быть инфракрасным, встроенным внутрь вала. Тогда температура распределяется равномерно. Однако, нагрев до 120 градусов могут пережить не все материалы, например ПВХ-пленку для наклейки на автотранспорт заламинировать горячим методом не удастся – деформируется сама пленка с изображением, поэтому работать на горячем ламинаторе можно в холодном и горячем режиме, что делает его универсальным.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Новая цена на сольвентные чернила Phaeton SK-4

Новая партия – новая цена!

Сольвентные чернила Phaeton SK-4 – 650 руб/литр
Новости

Чернила Artis ink - BIO SOLVENT

Представляем сольвентные чернила для широкоформатных принтеров на базе головок Seiko SPT 510 / 1020 - Artis ink - BIO SOLVENT
Новости

Чернила и праймеры CHIMIGRAF!

Продукция испанского производителя CHIMIGRAF представлена широким выбором чернил и составов для печати различных видов, включая флексографию, шелкотрафаретную и глубокую печать
Новости

Серия интерьерных принтеров на Epson i3200 - НОВИНКА

Интерьерная экосольвентная печать 42 кв.м/час
Новости

СибРеклама 2015

Мы рады пригласить Вас на посетить наш стенд B307 на выставке СибРеклама 2015. 23-я Выставка оборудования, материалов и услуг для рекламы, полиграфии, целлюлозно-бумажной промышленности пройдет в Новосибирском Экспоцентре по адресу ул. Станционная 104.