Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений by
Новости

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Макетирование — процесс создания миниатюрных копий различных объектов, транспорта, оборудования. С помощью макетов удается представить все особенности объекта в удобном для просмотра формате.

Архитектурные и промышленные макеты востребованы не только на рынке недвижимости на презентациях, инвестиционных семинарах и партнерских встречах. Они экспонируются в музеях, представляют достопримечательности городов и районов.

Технологии изготовления архитектурных макетов

Для изготовления архитектурных макетов зданий и сооружений могут применяться различные материалы и технологии. Методы ручной резки требуют много времени и больших трудовых затрат. Современные авторские макеты, которые полностью изготовлены вручную, стоят очень дорого и не являются объектом коммерческого использования.

В коммерческих целях применяются лазерные станки для резки, которые работают с различными материалами и позволяют получить детали идеальной формы, точно соответствующие чертежам.

Основу для современных макетов составляет оргстекло, дерево, пластик. С помощью станка лазерной резки удается изготовить объекты любого уровня сложности за минимальный промежуток времени.

Этапы производства архитектурных макетов

  • На основе генерального плана объекта, чертежей, фотографий создаются чертежи для последующей лазерной резки.
  • Выставляются необходимые настройки у оборудования, размещаются материалы, осуществляется резка.
  • Получившиеся детали подготавливаются к покраске, готовятся декоративные элементы макета, делается подмакетник, прорабатывается ландшафт.
  • Осуществляется сборка, электрификация, размещаются элементы декора (деревья, люди, автомобили).
  • Готовый макет помещается под стеклянный купол, который защитит его от внешних воздействий во время транспортировки.

Станок для гравировки лазером способен на основе чертежей изготавливать элементы с любым уровнем детализации. Оборудование позволяет настраивать мощность излучения и получать интересные декоративные эффекты. Большой выбор настроек обеспечивает высокую степень привлекательности готовых макетов.

Преимущества применения лазерных станков для макетирования

  • Лазерный гравировальный станок не деформирует материалы, осуществляет резку с высокой точностью и минимальной погрешностью.
  • Полученные детали нет необходимости подвергать длительной процедуре контроля: станок строго соблюдает все указанные размеры, края деталей получаются ровные и гладкие, не требующие дополнительной обработки.
  • Объем отходов материала небольшой: оборудование компактно размещает на листе все детали.
  • Техника позволяет реализовывать самые сложные проекты и изготавливать детали нестандартной формы, проводить не только резку, но и гравировку.

Работает лазерный гравировальный станок быстро и точно. Он позволяет сократить сроки изготовления макетов на 30-40 %. Затраты на оборудование быстро окупают себя. Оборудование не требует сложного и дорогостоящего ухода, работает стабильно, адаптировано к интенсивным нагрузкам.

При использовании лазерного станка для изготовления архитектурных макетов важно контролировать настройки и следить за качеством цифрового материала, на основе которого работает станок. Если чертежи подготовлены грамотно, то риски бракованных деталей практически сведены к минимуму.

Контроль процесса резки и гравировки через компьютер позволяет оптимизировать многие процессы макетирования. Типовые элементы можно использовать для разных проектов, не воспроизводя их с нуля.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Широкоформатный принтер Infinti. Вводная информация.

Принтеры Infiniti представляют недорогое и надежное решение для рекламных производств. Производитель регулярно обновляет свои модели принтеров и в 2013 и в 2015 году, сделано много дополнений для удобства и надежности качества печати. Сейчас принтеры Infiniti более технологически продвинуты, дружественны в эксплуатации, а кроме того опыт использования доказывает, что в принтерах Infiniti устанавливается самая надежная электроника, в сравнении с конкурентными моделями в своем ценовом классе.
Новости

Обслуживание лазерно-гравировального оборудования

Данный комплекс мер направлен на поддержание стабильной и продуктивной работы лазерного оборудования. В комплекс мер входит обслуживание непосредственно лазерного оборудования, а так же систем, непосредственно влияющих на рабочий процесс.  
Новости

Организация безопасности производства широкоформатной печати

Начнем с вентиляции. В конце концов, это здоровье работающего на оборудовании персонала, и отсутствие нареканий со стороны соседей и соответствующих органов контроля.
Новости

Плоттерная резка и фрезерование на планшетном плоттере

Использование при производстве различных изделий планшетной резки открывает новые горизонты развития для фирмы. Новая технология позволяет оказывать совершенно новые услуги и работать с новыми материалами. Чем шире перечень операций, которые может выполнять станок, тем шире горизонты развития компании.
Новости

Электроника для лазерных граверов

Мы предлагаем вашему вниманию контроллеры от таких проверенных брендов, как Ruida, Leetro, SinJoe, TopWisdom, Yueming. С помощью этих контроллеров управлять процессом гравировки становится значительно проще.