Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений by
Новости

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

12 декабря 2018
Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Макетирование — процесс создания миниатюрных копий различных объектов, транспорта, оборудования. С помощью макетов удается представить все особенности объекта в удобном для просмотра формате.

Архитектурные и промышленные макеты востребованы не только на рынке недвижимости на презентациях, инвестиционных семинарах и партнерских встречах. Они экспонируются в музеях, представляют достопримечательности городов и районов.

Технологии изготовления архитектурных макетов

Для изготовления архитектурных макетов зданий и сооружений могут применяться различные материалы и технологии. Методы ручной резки требуют много времени и больших трудовых затрат. Современные авторские макеты, которые полностью изготовлены вручную, стоят очень дорого и не являются объектом коммерческого использования.

В коммерческих целях применяются лазерные станки для резки, которые работают с различными материалами и позволяют получить детали идеальной формы, точно соответствующие чертежам.

Основу для современных макетов составляет оргстекло, дерево, пластик. С помощью станка лазерной резки удается изготовить объекты любого уровня сложности за минимальный промежуток времени.

Этапы производства архитектурных макетов

  • На основе генерального плана объекта, чертежей, фотографий создаются чертежи для последующей лазерной резки.
  • Выставляются необходимые настройки у оборудования, размещаются материалы, осуществляется резка.
  • Получившиеся детали подготавливаются к покраске, готовятся декоративные элементы макета, делается подмакетник, прорабатывается ландшафт.
  • Осуществляется сборка, электрификация, размещаются элементы декора (деревья, люди, автомобили).
  • Готовый макет помещается под стеклянный купол, который защитит его от внешних воздействий во время транспортировки.

Станок для гравировки лазером способен на основе чертежей изготавливать элементы с любым уровнем детализации. Оборудование позволяет настраивать мощность излучения и получать интересные декоративные эффекты. Большой выбор настроек обеспечивает высокую степень привлекательности готовых макетов.

Преимущества применения лазерных станков для макетирования

  • Лазерный гравировальный станок не деформирует материалы, осуществляет резку с высокой точностью и минимальной погрешностью.
  • Полученные детали нет необходимости подвергать длительной процедуре контроля: станок строго соблюдает все указанные размеры, края деталей получаются ровные и гладкие, не требующие дополнительной обработки.
  • Объем отходов материала небольшой: оборудование компактно размещает на листе все детали.
  • Техника позволяет реализовывать самые сложные проекты и изготавливать детали нестандартной формы, проводить не только резку, но и гравировку.

Работает лазерный гравировальный станок быстро и точно. Он позволяет сократить сроки изготовления макетов на 30-40 %. Затраты на оборудование быстро окупают себя. Оборудование не требует сложного и дорогостоящего ухода, работает стабильно, адаптировано к интенсивным нагрузкам.

При использовании лазерного станка для изготовления архитектурных макетов важно контролировать настройки и следить за качеством цифрового материала, на основе которого работает станок. Если чертежи подготовлены грамотно, то риски бракованных деталей практически сведены к минимуму.

Контроль процесса резки и гравировки через компьютер позволяет оптимизировать многие процессы макетирования. Типовые элементы можно использовать для разных проектов, не воспроизводя их с нуля.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Профессиональные серии фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ

Профессиональные серии фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ - Artis M и Artis H. Выгодные цены, оптимальные комплектации.
Новости

Сувенирный УФ принтер APEX UV6090B DX5 - в наличии

Профессиональная классика современной УФ печати
Новости

Пополнение ассортимента – Широкоформатные текстильные принтеры

Пополнение ассортимента широкоформатными текстильными принтерами Artis и Alfa.
Новости

Гибридные планшетные УФ принтеры - ОБЗОР СЕРИЙ

Гибридные планшетные УФ принтеры - это универсальный инструмент, позволяющий печатать как на любых листовых материалах с полем печати 3300 х 2100мм так и на рулонных материалах с шириной печати 3200мм.
Новости

Открытие офиса в Москве

Теперь мы стали ближе, офис открыт по адресу: