Изготавливаем печати и штампы при помощи лазерного гравера by
Новости

Изготавливаем печати и штампы при помощи лазерного гравера

13 ноября 2018
Изготавливаем печати и штампы при помощи лазерного гравера

Достаточно часто, в качестве дополнительного дохода рассматривается деятельность по изготовлению сувениров. Чтобы изготавливать качественные, соответствующие современному уровню технологий сувениры, приобретается лазерная гравировальная машина.

Функционал такой машины достаточно обширен, на ней можно изготавливать сувениры, различные пластиковые таблички и указатели, гравировать надписи или узоры на стекле, мраморе, керамике и прочих материалах, резать различные материалы. Возможности лазерного оборудования поистине поражают воображение, но, несмотря на широкий функционал, в большинстве случаев на этом оборудовании изготавливают различные штампы и печати. Данный вид деятельности позволяет наиболее полно загрузить купленное оборудование, и обеспечивает достаточно быструю его окупаемость.

Как и любая другая деятельность, изготовление штампов и печатей имеет свои особенности и возникающие по ходу работы трудности. Лазерная гравировальная машина, это достаточно дорогое оборудование, её цена может составлять несколько десятков тысяч долларов. Зачастую, предприниматели, вложившиеся в этот бизнес, стараются максимизировать прибыль, экономя на всём, в том числе и на расходных материалах. Очень часто для изготовления печатей и штампов используется резина невысокого качества, не предназначенная для обработки лазером. Это очень серьёзная ошибка, которая может иметь весьма неприятные последствия. Некачественная резина при нагреве лазером может выделять вещества вредные для здоровья человека, так же использование такого сырья приводит к преждевременному выходу оборудования из строя. Стоит также отметить, что изготовленные из такой резины печати и штампы также не отличаются высоким качеством и имеют значительно меньший срок службы по сравнению с более качественными аналогами. Отсюда можно сделать вывод, покупая дорогое высокотехнологичное оборудование необходимо использовать и расходные материалы соответствующего качества, иначе проблем не оберешься.

Какую резину лучше использовать для изготовления печатей и штампов?

Наилучшим образом для этих целей подходит серая резина произведённая на европейских заводах, она должна соответствовать ГОСТ Р 51511-2001.

Резина, предназначенная для обработки на лазерном оборудовании, имеет целый ряд преимуществ, перед более дешёвыми аналогами:

  • Наиболее подходящий для этих целей формат листов.
  • Повышенную теплостойкость.
  • Легко поддаётся обработке лазером, при этом выделяется минимальное количество продуктов горения.
  • Хорошо смачивается чернилами.
  • На резину выдаётся гигиенический сертификат качества, подтверждающий её безопасность для человека при обработке лазерным лучом.

Следует отметить, что даже если вы используете качественную резину, в любом случае выделяются продукты горения, которые необходимо удалять. Ещё на стадии выбора оборудования следует убедиться в том, что в комплект приобретаемого оборудования входит система очистки воздуха (вентиляция). Без наличия этой системы выполнять работу по изготовлению печатей и штампов нельзя.

Выбирая оборудование для изготовления печатей и штампов, следует обратить своё внимание на такие параметры, как точность позиционирования и минимальный размер гравирования букв. Как правило, для таких целей наилучшим образом подходят недорогие машины, имеющее размеры рабочего поля, не превышающие 300х500 мм, например Лазерный гравер Alfa 5030. Такая машина достаточно быстро окупится и начнёт приносить вам приличную прибыль. Не забывайте только её вовремя обслуживать и чистить.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Изготавливаем печати и штампы при помощи лазерного гравера

Возможности лазерного оборудования поистине поражают воображение, но, несмотря на широкий функционал, в большинстве случаев на этом оборудовании изготавливают различные штампы и печати. Данный вид деятельности позволяет наиболее полно загрузить купленное оборудование, и обеспечивает достаточно быструю его окупаемость.
Новости

Выбор дерева для гравировки

Выбору древесины для гравирования следует уделить должное внимание, от правильности выбора зависит не только качество гравировки, но и исправность станка для гравирования.
Новости

Использование лазера для раскроя тканей

Достаточно революционным решением, значительно ускоряющим выполнение ряда работ, стало использование для раскроя тканей лазерного оборудования. Это оборудование только начинают внедрять в производство, но уже есть значимые, обнадёживающие результаты. Возможно, вы зададитесь вопросом, а зачем, собственно говоря, нужно такое оборудование, ведь раньше раскраивали ткани обычными ножницами, и это вполне всех устраивало.
Новости

Памятка по подготовке головки к консервации и отправке на чистку

Первое, что необходимо сделать, это произвести тест-отпечаток сопел головки на подходящем для этих целей материале. На этом же материале следует написать серийный номер головки, коэффициенты напряжения, число месяца, когда делался тест-отпечаток, а так же оставить свой комментарий относительно предполагаемой причины выхода головки из строя.
Новости

Технология подачи материала в сольвентном принтере

В современных сольвентных принтерах распространены три типа размотки материала, это устройство располагается сзади принтера, выполняет функцию удержания рулона материала, его размотки и подачи на печатный стол