Как выбрать и купить шпиндель для станка ЧПУ by
Новости

Как выбрать и купить шпиндель для станка ЧПУ

1 октября 2019

Современное оборудование, которое используется для обработки разных материалов, нуждается в регулярной профилактике и внимательном отношении к рабочим механизмам. Небольшая поломка может привести к печальной ситуации, когда станок просто перестанет работать, и вам придется перестраивать работу всего производства. Один из элементов, который играет важную роль в работе такого устройства, – это шпиндель. Если данный элемент вышел из строя, необходимо заменить его новым как можно скорее, так как деформация рабочих частей ведет к простою всей системы.

Как правильно подобрать шпиндель под станок

Если вам нужно купить шпиндель, необходимо определиться с основными характеристиками станка и установить особенности работы такого элемента в оборудовании. Так, главным критерием является режим работы такой детали – электродвигатель или движение через ременную передачу.

В зависимости от модели самого станка и вида обрабатываемого материала подбирается тип рабочих деталей оборудования. В первую очередь рассмотрим отличия между разными видами шпинделей:

  1. Шпиндели со встроенным электромотором. Главные особенности такой модификации заключаются в высокой скорости вращения (до 120 000 оборотов в минуту) и отличной производительности. Такие детали хорошо режут любые материалы на высокой скорости, но при длительном использовании начинают терять обороты. Станок с таким типом шпинделя имеет ограничения по нагрузкам, так как в конструкции используются небольшие скоростные подшипники. К недостаткам можно отнести и тот факт, что шпиндели не имеют обратной связи, поэтому количество выполняемых операций ограничено.

  2. Механические шпиндели. Устройства с механическим приводом работают на меньших оборотах (до 12000 оборотов в минуту) – ограничение скорости объясняется использованием больших подшипников и сложной конструкцией самого привода. Если вам нужно купить шпиндель для станка, который работает с черными металлами и титаном, лучше всего выбрать именно такой тип. Механическая конструкция дает возможность работать на высоких нагрузках и резать сверхпрочные материалы.

sign_3.jpg

Выбор того или иного типа деталей зависит от того, к какому станку вы подбираете рабочие элементы.

Особенности разных типов охлаждения

Шпиндели с электродвигателем могут иметь воздушное и водяное охлаждение. Каждая из конфигураций обладает собственными преимуществами, поэтому важно изучить все характеристики перед тем, как купить шпиндель.

Шпиндели водяного охлаждения обладают следующими техническими особенностями:

  • тихий звук во время работы;

  • наличие контура охлаждения, который нужно настроить и подключить в соответствии со всеми правилами;

  • возможность работы на низких оборотах.

Если вы решили купить шпиндель воздушного охлаждения в Москве, вас ждут следующие преимущества такого оборудования:

  • значительный разлет стружки во время работы самого станка;

  • элементы охлаждения нуждаются в постоянной очистке, так как внутренняя область забивается щепками;

  • воздушный тип охлаждения менее эффективен, поэтому оператору нужно внимательно следить за перегревом оборудования;

  • подобные устройства могут работать только на определенных скоростях не ниже установленного уровня.

sign_4.jpg

Подобные устройства оптимально подходят для обработки мягких материалов и при работе на высоких скоростях. Если вы приобретаете шпиндель воздушного охлаждения, модельный ряд оборудования представлен несколькими широко известными брендами. Шпиндели водяного охлаждения представлены более широким ассортиментом – предложенный модельный ряд порадует разбросом технических характеристик и стоимостью устройств.

Выбор технических характеристик

Чтобы купить шпиндель по лучшим ценам, важно изучить все технические критерии выбора, так как разные виды деталей обладают различными свойствами и предельными мерами нагрузки. Выбор во многом складывается из того, с каким материалом предстоит работать. Например, для станка, на котором ведется обработка деревянных заготовок, лучше использовать шпиндель с электродвигателем. Однако в тех случаях, когда предстоит создавать детали сложной формы, механическая конструкция шпинделя более удобна в использовании.

В оборудовании, которое работает с металлом, удобнее использовать механические шпиндели с водяным охлаждением. Резка прочного материала требует значительных нагрузок на станок, поэтому лучше использовать оборудование с более высоким пределом прочности. Покупать шпиндели в Москве разумнее всего в компаниях, которые занимаются ремонтом такой техники и могут предложить широкий выбор деталей специального назначения от производителей. Оригинальная продукция – это гарантия качества, так что экономить на ремонте не рекомендуется.

sign_2.jpg

Лучший выбор деталей по выгодным ценам

В компании САЙН СЕРВИС вы можете купить шпиндели недорого и восстановить все рабочие характеристики своего оборудования. В каталоге представлен широкий выбор оригинальной техники от производителей, и вы всегда можете обратиться к грамотным сотрудникам сервисного центра для получения консультации по любому из представленных изделий.

Компания специализируется на оборудовании промышленного типа, поэтому в каталоге по большей части представлены детали для широкоформатного оборудования и обрабатывающих устройств индустриального назначения. Консультанты магазина всегда готовы рассказать про особенности каждого изделия и подсказать, какую деталь лучше приобрести. Также вы можете купить новый станок для запуска дополнительной производственной линии или заключить договор на сервисное обслуживание оборудования. Если у вас появились вопросы по поводу того или иного изделия, свяжитесь с консультантами магазина удобным для себя способом.

 

Читайте также

Новости

Фрезерный станок – эффективное оборудование для начала собственного бизнеса

Тенденция на повсеместное закрытие крупных производств стала уже очевидной даже для оптимистов, закрытие предприятий вынуждает людей искать альтернативные источники дохода.
Новости

Как купить лазерный гравер оптимальной производительности?

Как Вы знаете или, уже, возможно, успели увидеть на нашем сайте, широкоформатное оборудования не самая дешевая категория товаров. В данной статье мы расскажем как купить лазерный гравер оптимальной производительности и не переплатить! Приятного прочтения.
Новости

Как формируется цена фрезерного станка?

При развитии собственного бизнеса начинающие предприниматели сталкиваются с множеством проблем: поиск квалифицированных сотрудников, аренда производственного помещения и оснащение предприятия средствами производства.
Новости

Виды оборудования для УФ печати

Современные УФ принтеры позволяют печатать на широком ассортименте материалов: рулонные материалы (пленки, баннеры, холсты, полиэтилен, экофлекс и т.д.), металл, оргстекло, пластиковые панели, композитные материалы, натуральный и искусственный камень, силикатное стекло, и т.д. – почти все можно запечатать на УФ принтере.
Новости

Сольвентные чернила и оборудование

Начало развития сольвентных принтеров приходится на 2001 год, когда китайская компания Fei Yeung Union выпустила первый в стране широкоформатный принтер. Благодаря сотрудничеству с Sll Printek (головки Seiko) компания начала использовать печатные головки с сольвентными чернилами SK-4.