УФ чернила и оборудование by
Новости

УФ чернила и оборудование

28 ноября 2018
УФ чернила и оборудование

В сравнении с сольвентными принтерами, УФ-модели выделяются высокой экологичностью. Они не содержат летучих органических веществ, которые испаряются после печати. Помимо этого, они обладают рядом преимуществ:

  • высокая адгезия с рядом материалов, будь то металл, стекло или ПВХ;

  • высокая оптическая плотность и скорость печати;

  • доступная ширина печати – до нескольких метров, толщина – до нескольких сантиметров;

  • неприхотливость: чернилам не страшны климатические осадки и перепады температур;

  • многообразие цветов, отличная цветопередача и яркость.

Все это обеспечивается за счет мелкого пигментного помола и их высокой концентрации в чернилах, используемых материалов и оборудования. В качестве отвердителя в плоттере используются низкотемпературные светодиодные лампы. Они ставятся на печатающую каретку с головками.

Устойчивость к свету у УФ отверждаемых чернил варьируется в пределах 3-5 лет при наружном использовании, в пределах 7-10 лет при внутреннем.

Возможность печати на практически любых материалах обеспечивает универсальность УФ чернилам. Ниже представлены востребованные модели УФ принтеров и их технические характеристики:

Широкоформатные рулонные

Рулонный УФ принтер Artis UVR5000 KM Ширина печати – 5 000 мм, скорость – 160 м2 в час. Модель отлично подходит для разработки натяжных потолков, билбордов на бумажной и самоклеющейся основах, навесов под транспорт, винила для грузовых и общественных автомобилей, баннеров на окна и витрины, выставочные стенды, POP- и POS-материалов

Планшетные

Планшетный УФ принтер Artis UVF3020 CE4 Сварной корпус из металла, до 16 печатающих головок Toshiba CE4. Рабочее поле размером в 320х205 см обеспечивает возможность печатать листовой пластик, не обрезая его перед этим. А многообразие головок позволяет настраивать аппарат под различные цвета и производительность относительно требований пользователя

Широкоформатные гибридные

Гибридный УФ принтер Artis UVH3200 Gen5 Ширина печати – 3 200 мм, возможность дополнительного лакирования, печатающие головки – Ricoh Gen5 на 7-35 пиколитров или Konica Minolta 1024i на 13 пиколитров, количество возможных головок – до 12, скорость печати – 65 м2 в час, количество рядов головок – 3. Модель оптимально подходит для создания рекламной продукции и оформления, размещаемых в офисах, магазинах, квартирах. Плоттер печатает почти на всех рулонных и жестких материалах

Гибридный УФ принтер Artis UVH1806 CE4 Ширина печати – 1 820 мм, печатающие головки – Toshiba CE4, тип капли – переменная, поддерживаемые технологии – Grayscale, тип системы – CMYK и W (белый), количество пиколитров – 6-90, разрешение – до 2 400 dpi. Данные характеристики позволяют печатать на двух видах материалов – листовых и рулонных, создавать грунтовое покрытие с помощью белых чернил для улучшения яркости четырехцветного изображения. На выходе получаются фотореалистичные изображения, которым не требуется выход из стандартной палитры CMYK+W, включающей в себя всего 5 цветов

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

УФ печать на стекле

Наиболее подходящим технологическим способом позволяющим перенести на стеклянный носитель графическую информацию является прямая печать по стеклу чернилами отверждаемыми при помощи ультрафиолетового излучения. Использование этой технологии обеспечивает возможность отказа от использования трафаретов и технологии термопереноса.
Новости

Цветокоррекция широкоформатных принтеров

У многих владельцев широкоформатных принтеров возникают проблемы с несоответствием цветов задуманных дизайнером макета, с результатом печати, изменением цветопередачи при переходе на другие чернила, или непопадание в фирменные цвета заказчика. А некоторые заказчики возмущаются, даже когда цвета на мониторе расходятся с цветами на отпечатанном материале.
Новости

Головка лазерной резки – необходимый элемент оборудования для обработки материалов

Такие операции, как резка и гравировка металлов, пластика, дерева и других материалов могут производиться при помощи лазера. Чтобы сфокусировать излучение на объекте, в станках используется головка для лазерной резки, которая является одним из элементов промышленных станков с ЧПУ.
Новости

Лента растра и датчик ленты растра

Точное позиционирование каретки принтера обеспечивает специальная лента растра – энкодер. Он помогает оборудованию верно определить нахождение печатающей каретки во время работы. Энкодер представляет собой преобразователь линейного перемещения в сигналы для определения местоположения. Благодаря устройству принтер осуществляет точную качественную печать, без смещений.
Новости

Элеткромагнитный клапан: описание, конструкция, назначение и проверка

Электромагнитный клапан представляет собой электромеханический прибор, который регулирует газовые и жидкостные потоки. Конструктивно выглядит следующим образом: