УФ чернила и оборудование by
Новости

УФ чернила и оборудование

УФ чернила и оборудование

В сравнении с сольвентными принтерами, УФ-модели выделяются высокой экологичностью. Они не содержат летучих органических веществ, которые испаряются после печати. Помимо этого, они обладают рядом преимуществ:

  • высокая адгезия с рядом материалов, будь то металл, стекло или ПВХ;

  • высокая оптическая плотность и скорость печати;

  • доступная ширина печати – до нескольких метров, толщина – до нескольких сантиметров;

  • неприхотливость: чернилам не страшны климатические осадки и перепады температур;

  • многообразие цветов, отличная цветопередача и яркость.

Все это обеспечивается за счет мелкого пигментного помола и их высокой концентрации в чернилах, используемых материалов и оборудования. В качестве отвердителя в плоттере используются низкотемпературные светодиодные лампы. Они ставятся на печатающую каретку с головками.

Устойчивость к свету у УФ отверждаемых чернил варьируется в пределах 3-5 лет при наружном использовании, в пределах 7-10 лет при внутреннем.

Возможность печати на практически любых материалах обеспечивает универсальность УФ чернилам. Ниже представлены востребованные модели УФ принтеров и их технические характеристики:

Широкоформатные рулонные

Рулонный УФ принтер Artis UVR5000 KM Ширина печати – 5 000 мм, скорость – 160 м2 в час. Модель отлично подходит для разработки натяжных потолков, билбордов на бумажной и самоклеющейся основах, навесов под транспорт, винила для грузовых и общественных автомобилей, баннеров на окна и витрины, выставочные стенды, POP- и POS-материалов

Планшетные

Планшетный УФ принтер Artis UVF3020 CE4 Сварной корпус из металла, до 16 печатающих головок Toshiba CE4. Рабочее поле размером в 320х205 см обеспечивает возможность печатать листовой пластик, не обрезая его перед этим. А многообразие головок позволяет настраивать аппарат под различные цвета и производительность относительно требований пользователя

Широкоформатные гибридные

Гибридный УФ принтер Artis UVH3200 Gen5 Ширина печати – 3 200 мм, возможность дополнительного лакирования, печатающие головки – Ricoh Gen5 на 7-35 пиколитров или Konica Minolta 1024i на 13 пиколитров, количество возможных головок – до 12, скорость печати – 65 м2 в час, количество рядов головок – 3. Модель оптимально подходит для создания рекламной продукции и оформления, размещаемых в офисах, магазинах, квартирах. Плоттер печатает почти на всех рулонных и жестких материалах

Гибридный УФ принтер Artis UVH1806 CE4 Ширина печати – 1 820 мм, печатающие головки – Toshiba CE4, тип капли – переменная, поддерживаемые технологии – Grayscale, тип системы – CMYK и W (белый), количество пиколитров – 6-90, разрешение – до 2 400 dpi. Данные характеристики позволяют печатать на двух видах материалов – листовых и рулонных, создавать грунтовое покрытие с помощью белых чернил для улучшения яркости четырехцветного изображения. На выходе получаются фотореалистичные изображения, которым не требуется выход из стандартной палитры CMYK+W, включающей в себя всего 5 цветов

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Головка печатная Spectra — место в системе, модельный ряд и строение

Наша компания является официальным дилером известных на рынке азиатских производителей широкоформатного оборудования. Мы предлагаем нашим клиентам приобрести высококачественное промышленное оборудование для своих производств.
Новости

Что нужно знать, чтобы купить качественный фрезерный станок

Большинство мастерских оснащаются многофункциональными фрезерными станками, с помощью которых выполняется широкий спектр работ. Однако такая категория инструментов объединяет огромное количество различных станков, и важно определить заранее, оборудование какого типа вам стоит приобрести для своего цеха.
Новости

Контурная резка на плоттерах Vicsign при помощи Flexi

А теперь сам процесс контурной резки. Берем и открываем изображение, которое нужно напечатать и обрезать по контуру, при помощи программы Flexi Starter Vicsing. В открывщемся окне «Design Center» устанавливаем размер материала:
Новости

ЧПУ для гравировки

Современные станки с ЧПУ позволяют наносить гравировку практически на любой материал. Достаточно часто изображения наносятся на пластик, древесину, камень, металлы и прочие материалы.
Новости

Фрезерный станок по дереву для домашней мастерской – незаменимый помощник

Даже во времена экономической нестабильности можно иметь высокооплачиваемую работу, причем не выходя из дома.