Технология подачи материала в сольвентном принтере by
Новости

Технология подачи материала в сольвентном принтере

Технология подачи материала в сольвентном принтере

В современных сольвентных принтерах распространены три типа размотки материала, это устройство располагается сзади принтера, выполняет функцию удержания рулона материала, его размотки и подачи на печатный стол. Реализация подачи материала влияет на максимальный вес и габариты материала возможного для загрузки, равномерность размотки, компенсацию работы механизма подачи с материалами склонными к произвольному разматыванию, или слипающимися между слоями в рулоне, и конечно конечная реализация влияет на итоговую стоимость станка.

Типы размоток:

  • С конусными фиксаторами – отличается простым недорогим исполнением, рулон материала зажимается между конусными фиксаторами и свободно вращается, материал вытягивается из рулона подающим валом под прижимными роликами на столешнице, наиболее распространена на интерьерных экосольвентных принтерах для легких рулонов до 30кг
  • Пара принудительно вращающихся валов – валы принудительно вращаются мотором с реверсом, для рулонов материала намотанных по часовой и против часовой стрелки, рулон материала укладывается на эти валы и разматывается под собственным весом, размотанный материал образует свободно свисающую петлю, свисание которой контролируется оптическим датчиком, далее материал из свободно висящей петли подается на печатный стол подающим валом и ответными прижимными роликами, отличается простотой и недорогим исполнением, для тяжелых рулонов до 60кг, но не очень качественно осуществляет размотку, слипающийся материал под весом рулона может намотаться в обратную сторону и упасть с валов что приведет к браку и поломке станка, материал упругий и разматывающийся сам также может наделать проблем с неравномерной подачей и полосами между проходами, устанавливается на бюджетных сольвентных принтерах
  • Пара свободно вращающихся валов + пара вытягивающих валов – современное, надежное решение, очень качественно разматывает любые рулоны до 130кг, упреждает сброс материала с саморазматывающего рулона, вытягивает без брака материал из слипающегося рулона, рулон зафиксирован ограничителями на свободновращающихся валах, материал вытягивается из рулона верхней парой валов: резиновым и прижимным металлическим, ставится на сольвентные принтеры премиального класса

© 2019 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Что такое подшипник каретки или направляющая ось?

Знали ли Вы, что такое подшипник каретки? Узнать о нем Вы можете в нашем материале! Надеемся, наша статья Вам понравится. Желаем приятного прочтения.
Новости

Станок для фрезеровки ПВХ – промышленное оборудование для эффективного бизнеса

Сегодня полимерные материалы вытесняют металл, дерево и камень практически во всех сферах, это в полной мере относится и к поливинилхлориду (ПВХ).
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

Кабели и шлейфы для широкоформатных принтеров

На нашем сайте вы можете приобрести кабели для принтеров с различными характеристиками. Они могут отличаться количеством и расположением контактов, длиной, шириной, наличием экранирования.
Новости

Нанесения узора на керамическую плитку

Хотелось бы обратить ваше внимание на такой материал, как керамогранит. По своим потребительским свойствам этот материал на равных конкурирует с натуральным камнем, а по ряду характеристик даже превосходит его.