Технология подачи материала в сольвентном принтере by
Новости

Технология подачи материала в сольвентном принтере

24 мая 2019
Технология подачи материала в сольвентном принтере

В современных сольвентных принтерах распространены три типа размотки материала, это устройство располагается сзади принтера, выполняет функцию удержания рулона материала, его размотки и подачи на печатный стол. Реализация подачи материала влияет на максимальный вес и габариты материала возможного для загрузки, равномерность размотки, компенсацию работы механизма подачи с материалами склонными к произвольному разматыванию, или слипающимися между слоями в рулоне, и конечно конечная реализация влияет на итоговую стоимость станка.

Типы размоток:

  • С конусными фиксаторами – отличается простым недорогим исполнением, рулон материала зажимается между конусными фиксаторами и свободно вращается, материал вытягивается из рулона подающим валом под прижимными роликами на столешнице, наиболее распространена на интерьерных экосольвентных принтерах для легких рулонов до 30кг
  • Пара принудительно вращающихся валов – валы принудительно вращаются мотором с реверсом, для рулонов материала намотанных по часовой и против часовой стрелки, рулон материала укладывается на эти валы и разматывается под собственным весом, размотанный материал образует свободно свисающую петлю, свисание которой контролируется оптическим датчиком, далее материал из свободно висящей петли подается на печатный стол подающим валом и ответными прижимными роликами, отличается простотой и недорогим исполнением, для тяжелых рулонов до 60кг, но не очень качественно осуществляет размотку, слипающийся материал под весом рулона может намотаться в обратную сторону и упасть с валов что приведет к браку и поломке станка, материал упругий и разматывающийся сам также может наделать проблем с неравномерной подачей и полосами между проходами, устанавливается на бюджетных сольвентных принтерах
  • Пара свободно вращающихся валов + пара вытягивающих валов – современное, надежное решение, очень качественно разматывает любые рулоны до 130кг, упреждает сброс материала с саморазматывающего рулона, вытягивает без брака материал из слипающегося рулона, рулон зафиксирован ограничителями на свободновращающихся валах, материал вытягивается из рулона верхней парой валов: резиновым и прижимным металлическим, ставится на сольвентные принтеры премиального класса

© 2019 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Головка печатная купить в Москве — оптимальные цены в САЙН СЕРВИС

Печатная головка обеспечивает работу принтера любого формата. Для того чтобы это устройство работало долго и качественно, нужно знать, как правильно его выбрать.
Новости

Актуальность демпфера чернильного типа – для чего нужен

В процессе работы принтеров и плоттеров печати не избежать механических колебаний. А демпфер чернильный предотвращает такие вибрации. Одним словом, он их демпфирует, являясь важной деталью системы подачи красящей жидкости в печатающую головку.
Новости

Советы по выбору интерьерного принтера

В широкоформатных наружных принтерах используют сольвентные чернила, в широкоформатных интерьерных интерьерных принтерах – экосольвентные. Место использования налагает определенные требования к тому какой купить интерьерный принтер и к их техническим характеристикам.
Новости

Выбор ИБП для широкоформатного оборудования

Прежде всего, вам следует определить, для чего вам нужен ИБП, для стабилизации "скачущего" напряжения, или только для кратковременного поддержания питания после отключения центрального электроснабжения.
Новости

Диагностика проблем печатных головок

Простой способ проверки головки. Рассмотрим несколько вариантов диагностирования, так сказать на месте и своими силами. За пример возьмем головы Seiko и Epson.