Технология подачи материала в сольвентном принтере by
Новости

Технология подачи материала в сольвентном принтере

Технология подачи материала в сольвентном принтере

В современных сольвентных принтерах распространены три типа размотки материала, это устройство располагается сзади принтера, выполняет функцию удержания рулона материала, его размотки и подачи на печатный стол. Реализация подачи материала влияет на максимальный вес и габариты материала возможного для загрузки, равномерность размотки, компенсацию работы механизма подачи с материалами склонными к произвольному разматыванию, или слипающимися между слоями в рулоне, и конечно конечная реализация влияет на итоговую стоимость станка.

Типы размоток:

  • С конусными фиксаторами – отличается простым недорогим исполнением, рулон материала зажимается между конусными фиксаторами и свободно вращается, материал вытягивается из рулона подающим валом под прижимными роликами на столешнице, наиболее распространена на интерьерных экосольвентных принтерах для легких рулонов до 30кг
  • Пара принудительно вращающихся валов – валы принудительно вращаются мотором с реверсом, для рулонов материала намотанных по часовой и против часовой стрелки, рулон материала укладывается на эти валы и разматывается под собственным весом, размотанный материал образует свободно свисающую петлю, свисание которой контролируется оптическим датчиком, далее материал из свободно висящей петли подается на печатный стол подающим валом и ответными прижимными роликами, отличается простотой и недорогим исполнением, для тяжелых рулонов до 60кг, но не очень качественно осуществляет размотку, слипающийся материал под весом рулона может намотаться в обратную сторону и упасть с валов что приведет к браку и поломке станка, материал упругий и разматывающийся сам также может наделать проблем с неравномерной подачей и полосами между проходами, устанавливается на бюджетных сольвентных принтерах
  • Пара свободно вращающихся валов + пара вытягивающих валов – современное, надежное решение, очень качественно разматывает любые рулоны до 130кг, упреждает сброс материала с саморазматывающего рулона, вытягивает без брака материал из слипающегося рулона, рулон зафиксирован ограничителями на свободновращающихся валах, материал вытягивается из рулона верхней парой валов: резиновым и прижимным металлическим, ставится на сольвентные принтеры премиального класса

© 2019 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Макетирование — процесс создания миниатюрных копий различных объектов, транспорта, оборудования. С помощью макетов удается представить все особенности объекта в удобном для просмотра формате.
Новости

Фрезерные станки: особенности конструкции

Фрезерные гравировальные станки предназначены для обработки плоских и объемных заготовок, а именно для раскроя или выборки материала, нанесение на поверхность надписей, рисунков, узоров, в том числе объемных в 3D
Новости

Выбор фрезерного станка и гравера

Существует несколько типов фрезерных станков. Они бывают ручные, напольные и настольные, вертикальные и горизонтальные, карусельно- и продольно-фрезерные. В рекламном производстве используются портальные фрезерные станки с координатным столом.
Новости

Что нужно знать тем, кто хочет купить фрезерный станок

Фрезерный станок объединяет в себе возможности разных ручных инструментов, поэтому с помощью такого устройства можно создавать сложные объекты.
Новости

Технологии лазерной резки металла

Существует четыре категории лазерной обработки металла: первый и второй в дополнение к излучению используют кислород, третий – инертный газ, четвертый обходится только лазерным пучком. Ниже представлены описания каждого из четырех видов, их особенности и технические характеристики.