Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера by
Новости

Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

Одна из особенностей УФ отверждаемых чернил - практически мгновенная полимеризация под действием УФ ­излучения. За счет этого свойства чернил возможно создавать рельефную или "объемную" печать.

Рассмотрим печать изображения с рельефом на примере шрифта Брайля, рельефно­точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. На сувенирном UV-LED принтере.

Макет можно взять любой, я для этого создал его в CorelDRAW. Чтобы напечатать изображение с рельефом нужно в настройках печати установить максимальную заливку чернил, отключить цветовой профиль:


и выставить максимальное разрешение печати 5760х144:


На сувенирном принтере Alfa R2000 рельеф можно набирать как белыми, так и цветными чернилами, поскольку для белого цвета и для цветов CMYK используется по 4 канала головки.

На больших планшетных УФ принтерах набор рельефа осуществляется цветными чернилами, потому что под белые чернила выделено всего одна либо две головки, а для цветов как минимум 4 печатающие головки на CMYK. Чем больше головок задействовано в печати тем больше будет вылито рельефных чернил за один проход, и тем крупнее можно создать рельеф.

Во время печати мощность LED ­блока выставляется на 100% мощности, для того чтобы большой объем чернил успевал полимеризоваться. После набора рельефа, его можно покрыть цветным изображением уже с применением обычных настроек печати.

qu7sDxKUDm0.jpg

За одну отправку задания на печать, с указанными настройками, достигается высота точек шрифта Брайля порядка 0.5­ - 0.7 мм,  что соответствует требованиям ГОСТ Р 50917­96. Если рельеф нужен выше, задание на печать отправляется повторно, чернила наносятся в те же самые места и наращивают рельеф.

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Система непрерывной подачи чернил: конструкция, плюсы и минусы

Экономичность расхода чернил у принтера обеспечивает система непрерывной подачи (СНПЧ). Это прибор, перекачивающий чернила из емкостей в печатающую головку. Так достигается существенная экономия чернильных материалов, особенно на фоне обычных картриджей.
Новости

Как правильно выбрать и купить фрезерный станок

Для запуска производства необходимо правильно подобрать и приобрести оборудование, на котором будут выполняться все работы. Независимо от того, что именно вы собираетесь выпускать, главной покупкой для запуска производства является фрезерный станок.
Новости

Блок питания лазерной трубки: цена в Москве, важные параметры выбора

Компания САЙН СЕРВИС занимается поставкой широкоформатного оборудования для российских производителей рекламной и сувенирной продукции, упаковки. Также мы предлагаем высококачественные комплектующие непосредственно от самих производителей станков. В том числе в нашем каталоге большой выбор запчастей для лазерных граверов.
Новости

Принтер для ткани – возможности современного оборудования

Знали ли Вы, что такое принтер для ткани, наш материал расскажет Вам про возможности данного оборудования. Надеемся, он Вам понравится, желаем приятного прочтения!
Новости

Энкодеры

Энкодеры необходимы для измерения угла поворота двигателя, а также для позиционирования печатающей каретки.