Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера by
Новости

Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

Одна из особенностей УФ отверждаемых чернил - практически мгновенная полимеризация под действием УФ ­излучения. За счет этого свойства чернил возможно создавать рельефную или "объемную" печать.

Рассмотрим печать изображения с рельефом на примере шрифта Брайля, рельефно­точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. На сувенирном UV-LED принтере.

Макет можно взять любой, я для этого создал его в CorelDRAW. Чтобы напечатать изображение с рельефом нужно в настройках печати установить максимальную заливку чернил, отключить цветовой профиль:


и выставить максимальное разрешение печати 5760х144:


На сувенирном принтере Alfa R2000 рельеф можно набирать как белыми, так и цветными чернилами, поскольку для белого цвета и для цветов CMYK используется по 4 канала головки.

На больших планшетных УФ принтерах набор рельефа осуществляется цветными чернилами, потому что под белые чернила выделено всего одна либо две головки, а для цветов как минимум 4 печатающие головки на CMYK. Чем больше головок задействовано в печати тем больше будет вылито рельефных чернил за один проход, и тем крупнее можно создать рельеф.

Во время печати мощность LED ­блока выставляется на 100% мощности, для того чтобы большой объем чернил успевал полимеризоваться. После набора рельефа, его можно покрыть цветным изображением уже с применением обычных настроек печати.

qu7sDxKUDm0.jpg

За одну отправку задания на печать, с указанными настройками, достигается высота точек шрифта Брайля порядка 0.5­ - 0.7 мм,  что соответствует требованиям ГОСТ Р 50917­96. Если рельеф нужен выше, задание на печать отправляется повторно, чернила наносятся в те же самые места и наращивают рельеф.

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

От чего зависит цена фрезерного станка в Москве

Согласно экспертным оценкам, в текущем году рекламный рынок России вырастет на 3%, особенно бурно этот сектор экономики будет развиваться в Москве, где крупные и небольшие компании хотят укрепить свое положение на рынке при помощи рекламы.
Новости

Выбор дерева для гравировки

Выбору древесины для гравирования следует уделить должное внимание, от правильности выбора зависит не только качество гравировки, но и исправность станка для гравирования.
Новости

Световая индикация плат принтеров INFINITI

В статье описана светодиодная индикация на моделях широкоформатных принтеров INFINITI производства до 2005г.
Новости

Важность подшипника каретки для принтера

Внезапным сбоем в работе принтера можно стать отсутствие подвижности подшипника каретки. Зачастую это происходит из-за удаления застрявшего материала из прибора. Ошибка может быть, как механической, так и в самом устройстве.
Новости

Головка печатная Spectra — место в системе, модельный ряд и строение

Наша компания является официальным дилером известных на рынке азиатских производителей широкоформатного оборудования. Мы предлагаем нашим клиентам приобрести высококачественное промышленное оборудование для своих производств.