Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера by
Новости

Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

12 апреля 2016
Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

Одна из особенностей УФ отверждаемых чернил - практически мгновенная полимеризация под действием УФ ­излучения. За счет этого свойства чернил возможно создавать рельефную или "объемную" печать.

Рассмотрим печать изображения с рельефом на примере шрифта Брайля, рельефно­точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. На сувенирном UV-LED принтере.

Макет можно взять любой, я для этого создал его в CorelDRAW. Чтобы напечатать изображение с рельефом нужно в настройках печати установить максимальную заливку чернил, отключить цветовой профиль:


и выставить максимальное разрешение печати 5760х144:


На сувенирном принтере Alfa R2000 рельеф можно набирать как белыми, так и цветными чернилами, поскольку для белого цвета и для цветов CMYK используется по 4 канала головки.

На больших планшетных УФ принтерах набор рельефа осуществляется цветными чернилами, потому что под белые чернила выделено всего одна либо две головки, а для цветов как минимум 4 печатающие головки на CMYK. Чем больше головок задействовано в печати тем больше будет вылито рельефных чернил за один проход, и тем крупнее можно создать рельеф.

Во время печати мощность LED ­блока выставляется на 100% мощности, для того чтобы большой объем чернил успевал полимеризоваться. После набора рельефа, его можно покрыть цветным изображением уже с применением обычных настроек печати.

qu7sDxKUDm0.jpg

За одну отправку задания на печать, с указанными настройками, достигается высота точек шрифта Брайля порядка 0.5­ - 0.7 мм,  что соответствует требованиям ГОСТ Р 50917­96. Если рельеф нужен выше, задание на печать отправляется повторно, чернила наносятся в те же самые места и наращивают рельеф.

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Методика калибровки печатающих головок XAAR 126 на принтерах INFINITI

В статье описана процедура сведения печатающих голов на моделях широкоформатных принтерах Infiniti с головами XAAR 126.
Новости

Факторы влияющие на качество наружной печати

Качество печати плоттера зависит от DPI – количества точек на квадратный дюйм. Соответственно, чем оно выше, тем лучше результат на выходе. DPI в современном оборудовании варьируется в пределах 360 – 1200, причем каждую категорию DPI можно классифицировать по сфере применения
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

Инструкция по замене высоковольтного блока питания лазерной трубки

При установке и демонтаже блока питания лазерной трубки необходимо помнить, что во время этого процесса питание лазерного гравера должно быть выключено. В таком состоянии (без подачи питания) станок находится не менее одного часа, в противном случае напряжение силой около 20 000 В может поразить рабочего и привести даже к летальному исходу.