Каким должен быть качественный станок для фрезеровки ПВХ by
Новости

Каким должен быть качественный станок для фрезеровки ПВХ

Каким должен быть качественный станок для фрезеровки ПВХ

Один из наиболее распространенных материалов в отечественной индустрии производства – это поливинилхлорид. Из этого сырья производят разные детали, которые используются в быту, строительстве и даже при изготовлении одежды. ПВХ обладает отличными эксплуатационными свойствами и легко поддается обработке, а также безопасен для окружающего пространства и организма человека. Для работы с таким материалом используется специальное оборудование, в котором заготовка обрабатывается режущими инструментами, и можно получить деталь любой конструкции и формы с минимальными усилиями. На любом производстве, где планируется создавать продукцию из поливинилхлорида, необходим современный функциональный станок для фрезеровки ПВХ. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке такого устройства и на какие характеристики смотреть в первую очередь.

Основные технические характеристики

Прежде всего, советуем рассматривать модели, которые изначально обладают увеличенным запасом прочности. Одним из показателей является усиленная конструкция станка, в которой особое внимание уделяется разработке прочного каркаса. Далее необходимо внимательно рассмотреть рабочие элементы оборудования, которые должны оставаться функциональными, но обладать повышенной износостойкостью. Если вам нужен надежный станок для фрезеровки ПВХ, лучше приобрести модель, в которой доступны жесткие режимы обработки. В этом режиме обработка ведется с высокой подачей, и можно устанавливать увеличенное значение частоты вращения фрезы. Разобраться во всех технических нюансах с первого раза довольно сложно, поэтому рекомендуем подбирать оборудование совместно с профессиональным консультантом. Лучше обращаться в специализированные компании, которые предлагают широкий модель производственной техники, и работники магазина могут рассказать про все особенности каждой конфигурации в отдельности.

Фрезерно-гравировальный станок Artis 2040MA.jpeg

«САЙН СЕРВИС» является отличным примером такой компании, ведь в нашем каталоге вы встретите самые популярные модели для фрезеровки, которые могут предложить современные производители. Менеджеры прекрасно разбираются во всех технических аспектах оборудования, поэтому заказчики могут положиться на опыт квалифицированных специалистов.

Эксплуатационная прочность и жесткость каркаса – одни из основных требований к станкам для фрезеровки ПВХ, так как данный материал относят к категории упругих. Во время механической обработки заготовка образует стружку с вязкой структурой, и при длительной работе оборудования отводить производственные отходы становится все сложнее. Мелкие фрагменты забиваются в отверстия и канавки, что замедляет работу станка. Подобная ситуация чаще всего создается в случае работы на высоких скоростях на оборудовании, которое не обладает нужным пределом жесткости. В результате работа замедляется, и операторам приходится время от времени останавливать производственный процесс, чтобы очистить рабочее пространство.

Если правильно подобрать станок для фрезеровки ПВХ, можно установить специальные системы очистки, а жесткий каркас рабочего стола способствует сохранению качества обработки при высокой скорости.     

Критерии выбора оборудования

Одним из важнейших аспектов качественной работы такого оборудования является правильный тип режущего инструмента. Стандартное решение – это твердосплавные фрезы, которые отводят стружку вниз. За счет такого способа очистки рабочего поля можно проводить обработку на высокой скорости и не переживать о качестве среза. Если использовать режим, при котором стружка отводится вверх, на месте среза образуются неровности и кромка не будет идеальной.

Если вы выбираете станок для фрезеровки ПВХ в Москве, обязательно учитывайте категорию материала, с которой собираетесь работать. Сырье обычно имеют маркировку, поэтому вы знаете жесткость ПВХ и можете подобрать нужный тип режущего инструмента. В этом случае советуем попробовать несколько режимов, чтобы подобрать оптимальный способ обработки с сохранением высокого качества. Способ обработки ПВХ может зависеть от того, какую продукцию вы собираетесь изготавливать. Так, для изготовления простых элементов с несложной формой подойдет станок со стандартным количеством осей и обычной фрезой. Если перед вами стоит задача по созданию сложной конструкции из поливинихлорида, могут потребоваться конические граверы и специальные программы для станков с ЧПУ. 

Фрезерный станок Artis 2040MA.jpeg

Купить станок для фрезерования ПВХ недорого вполне реально, но важно проверить наличие гарантийного срока у оборудования. Такие устройства нуждаются в постоянной профилактике, и ремонт обычно обходится дорого, так как детали выпускаются только производителем и подобрать запчасти на замену нелегко. Наличие гарантии дает возможность избежать больших расходов и поддерживать производство на одной скорости, не разрушая оборудование. Если вы собираетесь выпускать сложную продукцию или организуете производство изделий в промышленных масштабах, лучше приобрести оборудование с ЧПУ. Программное обеспечение дает возможность контролировать все этапы производства и выпускать большое количество деталей с сохранением качества обработки.

В компании «САЙН СЕРВИС» можно приобрести современный станок для фрезерования ПВХ по лучшим ценам на рынке и обновить производственную платформу на выгодных условиях. Компания предлагает широкий ассортимент производственной техники от известных заводов, есть возможность заключить договор сервисного обслуживания и воспользоваться опытом квалифицированных мастеров для настройки станка перед запуском. Приобрести оборудование можно в лизинг или оплатить его по удобной схеме с несколькими платежами. Если вас интересует станок с определенными техническими характеристиками, свяжитесь с консультантами компании, и они помогут подобрать модель с оптимальными параметрами.

Читайте также

Новости

Фрезерный станок – необходимое оборудование для успешного бизнеса

Механизация труда является основой коммерческой эффективности предприятия, это правило в полной мере относится и к сфере изготовления рекламной и сувенирной продукции.
Новости

Режущий плоттер – основа производства рекламной продукции

Данный материал расскажет Вам про режущий плоттер! Надеемся, наша статья Вам понравится, и Вы почерпнете из нее много полезной информации! Желаем приятного прочтения!
Новости

Контурная резка на плоттерах Vicsign при помощи Flexi

А теперь сам процесс контурной резки. Берем и открываем изображение, которое нужно напечатать и обрезать по контуру, при помощи программы Flexi Starter Vicsing. В открывщемся окне «Design Center» устанавливаем размер материала:
Новости

Ремонт принтеров – экономичное восстановление оборудования широкоформатной печати

Изготовление рекламной продукции предполагает нанесение на различные поверхности текстовой или графической информации, делается это при помощи специальных принтеров для широкоформатной печати.
Новости

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Алюминий материал достаточно молодой, его стали относительно недавно использовать в промышленных масштабах. Несмотря на новизну, материал прижился, его достаточно активно применяют в авиастроении, в строительной индустрии и прочих сферах промышленной деятельности.