Роль изображений в рекламных материалах by
Новости

Роль изображений в рекламных материалах

Роль изображений в рекламных материалах

Ни один уважающий себя магазин, развлекательный центр или небольшая фирма не обходятся без рекламы. Она позволяет показать товар лицом и тем самым привлечь клиентов. 

«Вкусные» изображения

Вместе с тем реклама – дело не дешевое, и многие фирмы стараются найти пути экономии на ней. И такие пути есть. Это интерьерная печать. С ее помощью можно разместить на баннерной ткани, сетке, пленке, фотобумаге и даже не холсте все, что душе угодно. А потом расположить баннер с изображением так, чтобы оно не только бросалось всем в глаза, но и никого не оставляло безучастным. Например, использование качественной интерьерной печати в магазине, торгующем продовольственными товарами, способно в разы повысить покупательский спрос. 

Главное, чтобы изображение было удачным: сочным, ярким, вызывающим аппетит. Можно сделать такую искусную картинку, скажем, куриных котлеток, что у посетителей магазина потекут слюнки, и они не смогут справиться с искушением немедленно купить дюжину-другую. Для таких «вкусных» изображений как нельзя лучше подойдет печать на пленке для световых коробов. Пленка монтируется на передней стенке короба. Она мягко рассеивает свет от люминесцентных ламп, закрепленных на задней панели короба. Световые лучи, в свою очередь, обволакивают мельчайшие детали изображения, делая их удивительно четкими и осязаемыми. 

«Вкусные» изображения.jpg

Реклама с фантазией

Неоспоримым плюсом такого рекламного оформления является использование световых коробов любого размера. Но даже если конструкция небольшая, она все равно обратит на себя внимание потенциальных покупателей, заказчиков, клиентов. Печать рекламы на пленке для световых коробок выигрышна тем, что ее видно издалека, именно поэтому ее часто заказывают владельцы крупных торговых площадей. Войдя в просторный магазин, покупатель непременно заметит световую рекламу, размещенную на другом его конце. Пустив в ход фантазию, дизайнер может использовать световые короба не только разных размеров, но и форм. Они уместны не только на стенах и потолках, но и в качестве отдельно стоящих самостоятельных конструкций.

Реклама с фантазией.jpg

В магазине, как…на пляже

Нет ничего невозможного для нас и в такой сфере, как интерьерная широкоформатная печать. Для ее воплощения используется, в частности, фотобумага габаритных размеров. Несведущему человеку даже трудно представить себе, как можно напечатать фотографию, которая призвана занять огромную стену супермаркета. Эта задача действительно не из простых, но и многим фирмам она по плечу, ведь они уже не раз выполняли подобные заказы. Фотобумага позволяет воплощать самые смелые рекламные идеи. Ее можно разнообразить не одним, а несколькими и даже многими сюжетами и при желании – с логическим продолжением. Интересно смотрится реклама на фотобумаге в виде комиксов. Многие посетители с удовольствием разглядывают их. Кроме того, компании предлагают своим заказчикам печать фотообоев. Их тематика настолько разнообразна, что каждый непременно найдет для себя что-то подходящее. Фотообои способны не только создать определенное настроение и уют, но и нести полезную смысловую нагрузку. Так, на фотообоях, используемых в магазине спортивных товаров, уместно изображение красочных горных пейзажей, морских побережий, парусных яхт. Кстати, фотобумага может иметь самоклеющий слой, что сильно облегчает ее монтаж. Такой слой есть и на полипропиленовых и полиэстеровых пленках. Они идут в ход при изготовлении плакатов, указателей, декоративных экранов.

Фотообои.jpg

Непогода не страшна 

Отдельно хочется рассказать о таком виде продукции, как печать на холсте. Она тоже относится к широкоформатной и позволяет украсить интерьер как домашнего, так и казенного помещения. Здесь все зависит от предпочтений заказчика. Если он захочет, на холсте появится репродукция горячо любимой им картины «Утро в сосновом лесу» или Бородинская панорама. Главное, чтобы было место, где ее разместить. На холст можно перенести любой рисунок и фотографию, а также изображения оформительского плана, необходимые для выставочных площадок и торговых площадей. Для изготовления печати на холсте мы используем два ее возможных вида – интерьерную сольвентную печать и экосольвентную. Первая применяется в основном для помещений общественных зданий. Вторая, где используются краски, полностью лишенные токсичности, станет украшением спален, гостиных, детских комнат. Интерьерная сольвентная печать широко применяется в рекламной сфере. Изображение, нанесенное на холст путем растворения его верхнего слоя очень стойкое. Ему не страшны погодные катаклизмы, поэтому реклама на таком носителе будет очень долго выглядеть как новенькая. 

Во многих городах очень востребована такая интерьерная печать, Уфа, например, отдает ей особое предпочтение. 

Сольвентная печать.jpg

Найди десять отличий

Раз уж речь зашла о рекламе под открытым небом, уместно пояснить, чем наружная широкоформатная печать рекламы отличается от внутренней или, иначе, интерьерной. На самом деле эти отличия чисто технологические. Тематика наружных и интерьерных баннеров может быть практически одинаковой, но смотреться реклама будет по-разному. Соответственно, будет разный подход к ее изготовлению. Проработка деталей – вот то основное, что разносит внешнюю и интерьерную рекламу на противоположные полюса. Наружная широкоформатная печать не показывает подробностей. Да и кому интересны мелкие штрихи, если баннер находится на крыше пятиэтажного дома или закреплен на металлических опорах над оживленной автомагистралью? Водители и пешеходы не станут специально носить с собой бинокль с сильным увеличением, дабы во всех подробностях рассмотреть, что нарисовано на ногте мизинца девушки-модели, демонстрирующей преимущества нового пылесоса. Им это вообще не интересно. А значит, наружная реклама должна передавать только самую суть без подробностей. Интерьерная печать рекламы – другое дело. Она располагается непосредственно перед глазами людей и поэтому просто не имеет права быть примитивной, непроработанной. На рекламном баннере должно быть отчетливо видно все без исключения, вплоть до точек и запятых. 

Картинки и новинки

К материалам для печати предъявляют повышенные требования. Например, фотобумага должна быть не абсолютно гладкой, а обязательно микропористой. При изготовлении изображения чернила затекают внутрь пор и застывают там. В результате получается четкая, несмываемая картинка. Если говорить о пленке для световых баннеров, то ее существует несколько видов: и белая глянцевая, и матовая непрозрачная, и для внутренней подсветки… Нет смысла заниматься перечислением. Оно займет массу времени, да и перечень этот вряд ли окажется завершенным. В сфере рекламных конструкций и материалов постоянно появляются новинки. Наша компания постоянно держит в поле своего зрения новые перспективные разработки, чтобы предложить заказчикам все самое лучшее и современное.

Изображение в рекламных материалах.

Если Вы не знали, насколько важно изображение в рекламных материалах, данная статья целиком и полностью расскажет Вам об этом. Согласитесь, картинка для нас всегда играет определяющее значение и именно она, производит на нас наибольшее впечатление, когда мы смотрим на тот или иной рекламный баннер, визитку, или логотип. По этой причине, дизайнер - это главный человек, который может представить Ваш бизнес в глазах будущих клиентов наиболее выгодным, ярким, красочным и запоминающимся. Вот почему изображение в рекламных материалах настолько важно. Надеемся, наш материал Вам понравился, заходите на наш БЛОГ почаще и мы будем готовить для Вас все более интересный контент.

Читайте также

Новости

Ремонт принтеров – экономичное восстановление оборудования широкоформатной печати

Изготовление рекламной продукции предполагает нанесение на различные поверхности текстовой или графической информации, делается это при помощи специальных принтеров для широкоформатной печати.
Новости

Датчик растра — купить по выгодной цене в компании САЙН СЕРВИС

Мы занимаемся продажей широкоформатного оборудования для российских компаний. Помимо этого мы поставляем запчасти и расходники различного типа. Как и любая техника, рано или поздно возникают неполадки в приспособлениях для широкоформатной печати, например, выходит из строя датчик растра.
Новости

Лазерный станок для фанеры: особенности и разновидности

При производстве сувенирной и рекламной продукции большую популярность получила фанера, что неудивительно, ведь этот материал отличается хорошими прочностными качествами и устойчивостью к негативному влиянию среды (высокой влажности, ультрафиолетовому спектру).
Новости

Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги

Лазерный станок для бумаги дает возможность бережно обработать поверхность без нагара и рваного края. Глубокий рельеф достигается за счет снятия лазером первого слоя, и дизайн получается очень аккуратным и качественным.
Новости

Электроника для фрезерного станка

С помощью DSP контроллеров, процесс управления станком становится намного более проще и удобнее. Все больше производителей переходят на оборудование такого типа ввиду их преимуществ. Управлять фрезерным станком с помощью такой электроники очень легко, ведь все настройки можно осуществлять прямо возле самого аппарата.