Использование лазера для вывесок и табличек by
Новости

Использование лазера для вывесок и табличек

Использование лазера для вывесок и табличек

Лазерные технологии обработки материалов нашли широкое применение в рекламе. Станки для лазерной резки и гравировки позволяют изготавливать вывески, таблички, рекламные щиты, витрины с привлекательным дизайном и высокими показателями надежности.

Современные станки для лазерной резки способны реализовывать интересные дизайнерские проекты любого уровня сложности. Например, производство офисных табличек на дверь с использованием лазера стало быстрым, простым и недорогим.

Особенности производства офисных табличек на дверь

Вывески, указатели и таблички сочетают в себе две функции: информационную и рекламную. Наличие специальных табличек и вывесок на производствах является обязательным законодательным требованием. Эти элементы можно использовать и как дополнительное рекламное средство. Если вывеска будет аккуратной и привлекательной, это создаст положительное впечатление об организации и будет способствовать популяризации бренда.

Современные вывески и таблички имеют следующие особенности:

  • чаще всего они изготавливаются из двухслойного пластика, оргстекла с толщиной 1,5-3 миллиметра;
  • цвет материала может быть любым, в том числе имитировать сталь, бронзу, золото;
  • данные наносятся на поверхность лазером, что обеспечивает высокую точность и стойкость изображения;
  • к вертикальной поверхности таблички прикрепляются с помощью двухстороннего скотча или шурупов, декоративного крепежа.

Выглядят готовые изделия представительно, ярко. С течением времени они не бледнеют, не меняют цвет, нанесенная информация не стирается. Фасадный пластик устойчив к воздействию влаги, ультрафиолета, перепадов температуры.

Как проводится лазерная гравировка табличек?

Процедура лазерной гравировки на вывесках и табличках проводится в несколько этапов:

  • готовится макет для печати, где располагается вся информация для нанесения на материал;
  • на основании макета лазерный станок производит гравировку с использованием луча заданной мощности и других установленных оператором параметров;
  • готовая табличка с нанесенным изображением может использоваться сразу после гравировки без необходимости дополнительной обработки.

Станок для лазерной гравировки способен выполнять гравировку в высоком разрешении. С помощью лазера можно наносить на пластик и оргстекло мелкие изображения с высокой детализацией, текст. Готовая надпись хорошо читается и не теряет своих характеристик с течением времени. При любой погоде фасадная вывеска будет выглядеть солидно.

Преимущества лазерной гравировки

  • Станок для лазерной резки и гравировки работает с высокой точностью, не прожигает материал.
  • Никакой дополнительной обработки после резки и гравировки лазером не требуется: края изделия получаются ровными, выгравированное изображение — четким и стойким.
  • Оборудование способно быстро производить большие тиражи, станок не требует больших затрат на эксплуатацию, имеет большой набор настроек для реализации проектов любого уровня сложности.
  • Лазер создает изображения и текст, которые не тускнеют с течением времени. Вывеска остается привлекательной на протяжении всего периода эксплуатации.

Для работы с лазерным станком не требуется никакого дополнительного оборудования. На компьютере в цифровом формате готовится макет, выставляются настройки, и техника выполняет поставленные задачи. Высокая точность и скорость работы обусловили большую популярность лазерной технологии гравировки при изготовлении вывесок, указателей и табличек.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

УФ чернила и оборудование

В сравнение с сольвентными принтерами, УФ-модели выделяются высокой экологичностью. Они не содержат летучих органических веществ, которые испаряются после печати. Помимо этого, они обладают рядом преимуществ:
Новости

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для выполнения сложной обработки материалов различных типов, размеров и твердости. На оборудовании можно работать с деревом, пластиком, оргстеклом.
Новости

Сферы применения лазерных станков

Лазерные станки необходимы для гравировки и лазерной резки различных материалов. В зависимости от того, какая на них установлена оптика, определяются возможности оборудования. Так, лазеры на 80–100 W подходят для раскроя и резки. Аппараты 50–80 W являются оптимальными для гравировки и производства мелких деталей.
Новости

Типы маркировки

В области рекламы для персонализации и идентификации продукции используются методы маркировки. Каждый из них уникален и имеет свои преимущества. Например, лазерная гравировка известна простотой нанесения и широким спектром применения.
Новости

Принтер для ткани – возможности современного оборудования

Знали ли Вы, что такое принтер для ткани, наш материал расскажет Вам про возможности данного оборудования. Надеемся, он Вам понравится, желаем приятного прочтения!